| 
 
  |  | 
  
    | Feuer & Pfanne unterwegs Unkomplizierte & kreative Rezepte für draußen. Für Gaskocher, Lagerfeuer oder Grill 
 
 
 Astrid Schulz, Jan Herbolsheimer
 Christian Verlag GmbH
 EAN: 9783959615266 (ISBN: 3-9596152-6-4)
 192 Seiten, hardcover, 19 x 26cm, Februar, 2021, ca. 100 Abbildungen
 
EUR 24,99alle Angaben ohne Gewähr
 |  |  
| 
Umschlagtext Kochbuch mit 50 erprobten Outdoor-Rezepten, die sich mit wenig Zubehör (meist nur einer Pfanne oder einem Topf) auf dem Gaskocher, am Lagerfeuer oder dem Grill zubereiten lassen. Das übliche Vanlife- und Camping-Essen »Dosenravioli« hat damit ausgedient. Abwechslungsreich, frisch und lecker kommen in diesem Kochbuch herzhafte Arme Ritter, Tomatenburger, Makkaroni mit gebeiztem Lachs, Schmorgurken oder karamellisierte Feigen auf den Tisch. Obwohl das nach kulinarischen Höchstleistungen klingt, lassen sich die Rezepte ganz einfach nachkochen. Cook it easy! 
 Astrid ist Illustratorin und Grafikdesignerin, Jan Fotograf. Für einen Sommer zog es das Paar an einen Campingplatz am Atlantik. Hier entwickelten sie abwechslungsreiche Gerichte, die sich mit wenig Equipment zubereiten lassen. Die Rezepte und ihre Koch-Erfahrungen teilen die beiden Kreativköpfe in ihrem ersten Kochbuch »Feuer & Pfanne unterwegs«.
 
 Rezension Der Buchtitel mit dem schönen Wortspiel Feuer & Pfanne (statt: Feuer & Flamme) zeigt mit dem Wort  "unterwegs" an, dass dieses Kochbuch sich besonders für Outdoorler, Camper, (Rad-)Wanderer und Strand-Enthusiasten empfiehlt; denn es geht um unkomplizierte und kreative Rezepte für draußen, mit wenig Zubehör, meist nur einer Pfanne oder einem Topf, für Gaskocher, Lagerfeuer oder Grill. Alle Rezepte lassen sich ganz einfach nachkochen, gemäß dem Motto "Cook it easy!", - auch die einfache Küche eines Camping-Vans reicht dafür aus. Unterteilt in Kleine Gerichte, Hauptgerichte, Desserts und Getränke (vgl. Inhaltsverzeichnis) wird eine breite Palette an köstlichen Speisen mit einfacher Zubereitung für den Outdoor-Bereich vorgestellt. 
 Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis Wer wir sind 	 8Know-how 	 13
 
 KlEINE GERICHTE & BEILAGEN 	 22
 
 Avocado-Ei-Sandwich mit orientalischen Karotten 	 24
 Croissantsandwich 	 26
 Herzhafte Arme Ritter 	 28
 Opulentes Bauernomelett 	 30
 Bolivianische Maisplätzchen 	 34
 Stockbrot mit Spiegelei 	 36
 Gazpacho mit geröstetem Baguette 	 43
 Tapas	 47
 Tomaten-Bruschetta mit Sardinen 	 47
 Chorizo in Rotwein mit Frischen Feigen	 49
 Auberginenpäckchen mit Feta & Rosmarin 	 49
 Tortilla 	 52
 Frittierter Burrito mit Tomate & Chorizo 	 54
 Fried Mozzarella mit Tomatensugo 	 57
 Marcos Merguez-Hotdog mit Guacamole 	 61
 Auberginenaioli 	 66
 Nanas Beilagensalat 	 70
 Weiße-Bohnen-Salat mit Tomaten & Koriander 	 72
 Sellerie-Paprika-Salat mit Schafskäse	 76
 Eiersalat mit geröstetem Brot	 78
 Gegrilltes Gemüse 	 80
 Persischer Reis 	 82
 
 HAUPTGERICHTE 	 84
 
 Shrimpburger mit Ananas-Coleslaw	 87
 Tomatenburger mit Süßkartoffelpommes	 92
 Kumpir mit Chili con Carne	 96
 Champignonbolognese	 98
 Steinpilzrisotto 	 102
 Tortellini mit Gorgonzola-Rote-Bete-Sauce 	 106
 Janjas Pasta mit Fenchelpesto 	 108
 Linguine mit Muscheln in Weißwein-Safran-Sauce 	 112
 Pernod-Tagliatelle mit Garnelen 	 119
 Makkaroni mit gebeiztem Lachs 	 120
 Afrikanischer Erdnussbuttereintopf 	 122
 Marokkanischer Hähncheneintopf 	 124
 Bud-Spencer-Bohnenpfanne 	 126
 Sherryhuhn & Ratatouille 	 130
 Bceuf Stroganoff mit Polenta 	 132
 Hähnchen süßsauer	 134
 Rote-Linsen-Curry 	 136
 Mediterrane Schmorgurken mit Reis	 138
 Schmorgurken mit Dill-Sahnesauce und Reis 	 140
 Moules Frites 	 142
 Tomatensalat mit Hummus & gebratenem Fisch 	 146
 
 DESSERTS 	 150
 
 Nanas Apfel-Butterkeks-Dessert 	 152
 Maracujadessert 	 158
 Karamellisierte Feigen auf Joghurt 	 160
 Schokopudding mit Bananenchips 	 162
 Mangomilchreis 	 164
 
 GETRÄNKE 	 166
 
 Gin Vesper	 169
 Vegan Armagnac Sour 	 170
 Bloody Mary	175
 SurFerkaFfee	 176
 Monaco Franze & Rote-Bete-Dip 	 179
 
 Register	 182
 Über die Autoren 	 188
 
        
        
        
        
         |  |  |