|
Feuer & Pfanne unterwegs
Unkomplizierte & kreative Rezepte für draußen. Für Gaskocher, Lagerfeuer oder Grill
Astrid Schulz, Jan Herbolsheimer
Christian Verlag GmbH
EAN: 9783959615266 (ISBN: 3-9596152-6-4)
192 Seiten, hardcover, 19 x 26cm, Februar, 2021, ca. 100 Abbildungen
EUR 24,99 alle Angaben ohne Gewähr
|
|
Umschlagtext
Kochbuch mit 50 erprobten Outdoor-Rezepten, die sich mit wenig Zubehör (meist nur einer Pfanne oder einem Topf) auf dem Gaskocher, am Lagerfeuer oder dem Grill zubereiten lassen. Das übliche Vanlife- und Camping-Essen »Dosenravioli« hat damit ausgedient. Abwechslungsreich, frisch und lecker kommen in diesem Kochbuch herzhafte Arme Ritter, Tomatenburger, Makkaroni mit gebeiztem Lachs, Schmorgurken oder karamellisierte Feigen auf den Tisch. Obwohl das nach kulinarischen Höchstleistungen klingt, lassen sich die Rezepte ganz einfach nachkochen. Cook it easy!
Astrid ist Illustratorin und Grafikdesignerin, Jan Fotograf. Für einen Sommer zog es das Paar an einen Campingplatz am Atlantik. Hier entwickelten sie abwechslungsreiche Gerichte, die sich mit wenig Equipment zubereiten lassen. Die Rezepte und ihre Koch-Erfahrungen teilen die beiden Kreativköpfe in ihrem ersten Kochbuch »Feuer & Pfanne unterwegs«.
Rezension
Der Buchtitel mit dem schönen Wortspiel Feuer & Pfanne (statt: Feuer & Flamme) zeigt mit dem Wort "unterwegs" an, dass dieses Kochbuch sich besonders für Outdoorler, Camper, (Rad-)Wanderer und Strand-Enthusiasten empfiehlt; denn es geht um unkomplizierte und kreative Rezepte für draußen, mit wenig Zubehör, meist nur einer Pfanne oder einem Topf, für Gaskocher, Lagerfeuer oder Grill. Alle Rezepte lassen sich ganz einfach nachkochen, gemäß dem Motto "Cook it easy!", - auch die einfache Küche eines Camping-Vans reicht dafür aus. Unterteilt in Kleine Gerichte, Hauptgerichte, Desserts und Getränke (vgl. Inhaltsverzeichnis) wird eine breite Palette an köstlichen Speisen mit einfacher Zubereitung für den Outdoor-Bereich vorgestellt.
Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Wer wir sind 8
Know-how 13
KlEINE GERICHTE & BEILAGEN 22
Avocado-Ei-Sandwich mit orientalischen Karotten 24
Croissantsandwich 26
Herzhafte Arme Ritter 28
Opulentes Bauernomelett 30
Bolivianische Maisplätzchen 34
Stockbrot mit Spiegelei 36
Gazpacho mit geröstetem Baguette 43
Tapas 47
Tomaten-Bruschetta mit Sardinen 47
Chorizo in Rotwein mit Frischen Feigen 49
Auberginenpäckchen mit Feta & Rosmarin 49
Tortilla 52
Frittierter Burrito mit Tomate & Chorizo 54
Fried Mozzarella mit Tomatensugo 57
Marcos Merguez-Hotdog mit Guacamole 61
Auberginenaioli 66
Nanas Beilagensalat 70
Weiße-Bohnen-Salat mit Tomaten & Koriander 72
Sellerie-Paprika-Salat mit Schafskäse 76
Eiersalat mit geröstetem Brot 78
Gegrilltes Gemüse 80
Persischer Reis 82
HAUPTGERICHTE 84
Shrimpburger mit Ananas-Coleslaw 87
Tomatenburger mit Süßkartoffelpommes 92
Kumpir mit Chili con Carne 96
Champignonbolognese 98
Steinpilzrisotto 102
Tortellini mit Gorgonzola-Rote-Bete-Sauce 106
Janjas Pasta mit Fenchelpesto 108
Linguine mit Muscheln in Weißwein-Safran-Sauce 112
Pernod-Tagliatelle mit Garnelen 119
Makkaroni mit gebeiztem Lachs 120
Afrikanischer Erdnussbuttereintopf 122
Marokkanischer Hähncheneintopf 124
Bud-Spencer-Bohnenpfanne 126
Sherryhuhn & Ratatouille 130
Bceuf Stroganoff mit Polenta 132
Hähnchen süßsauer 134
Rote-Linsen-Curry 136
Mediterrane Schmorgurken mit Reis 138
Schmorgurken mit Dill-Sahnesauce und Reis 140
Moules Frites 142
Tomatensalat mit Hummus & gebratenem Fisch 146
DESSERTS 150
Nanas Apfel-Butterkeks-Dessert 152
Maracujadessert 158
Karamellisierte Feigen auf Joghurt 160
Schokopudding mit Bananenchips 162
Mangomilchreis 164
GETRÄNKE 166
Gin Vesper 169
Vegan Armagnac Sour 170
Bloody Mary 175
SurFerkaFfee 176
Monaco Franze & Rote-Bete-Dip 179
Register 182
Über die Autoren 188
|
|
|