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    | Fisch Ahoi! Lieblingsrezepte aus dem Norden 
 Lizenzausgabe mit freundlicher Genehmigung
 
 Die Originalausgabe mit dem Titel Fisch Ahoi! Lieblingsrezepte aus Fluss und Meer ist 2012 im Hölker Verlag erschienen. © 2012 Hölker Verlag in der Coppenrath Verlag GmbH & Co. KG
 
 Rose M. Donhauser
 Random House
, Anaconda
 EAN: 9783730609606 (ISBN: 3-7306-0960-2)
 104 Seiten, hardcover, 17 x 23cm, März, 2021, integrierter VNS, zahlr. zweifarbige Illustrationen
 
EUR 7,95alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext Würzig mariniert, knusprig gebraten oder zart gedünstet – Fisch auf dem Tisch ist immer ein Gedicht. Und bevor es an die köstlichen Rezepte und delikaten Tipps geht, erklärt Rose Marie Donhauser locker und verständlich die wichtigsten Fischarten, woran man deren Qualität erkennt und wie man sie zubereitet. Dann heißt es kochen, kosten und genießen: Bouillabaisse, Heringshäckerle, Labskaus, Forelle Müllerin, Fischcurry, gebeizter Lachs mit Senfsauce und noch vieles mehr werden Fans genauso begeistern wie Fisch-Neulinge.
 Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und sehr erfolgreiche Kochbuchautorin. Sie hat über 160 Koch- und Genussbücher veröffentlicht, die unter anderem mit Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet wurden. Die gelernte Köchin ist dem Genuss und auch der Gesundheit ständig auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen in der ganzen Welt holt sie sich Anregungen und setzt die Ideen in ihren Büchern und Artikeln um. Im Südwest Verlag veröffentlichte sie unter anderem die sehr erfolgreichen Titel "Power-Smoothies", "Grüne Smoothies" und "Abnehm-Smoothies".
 
 Rezension 70% der Erdoberfläche sind von Meeren bedeckt, nur 30% von Land. Demgegenüber spielt Fisch in der deutschen Küche eher eine untergeordnete Rolle - zu Unrecht, wie dieses informative Kochbuch zeigt; denn Fisch ist nicht nur nahrhaft und vielfältig, sondern auch schmackhaft und sehr unterschiedlich zu verarbeiten - würzig mariniert, knusprig gebraten oder zart gedünstet: Bouillabaisse, Heringshäckerle, Labskaus, Forelle Müllerin, Fischcurry, gebeizter Lachs mit Senfsauce und noch vieles mehr. Neben den zahlreichen Rezepten (vgl. S. 26ff) erklärt die Autorin verständlich die wichtigsten Fischarten (vgl. S. 7ff), woran man deren Qualität erkennt und wie man sie zubereitet (vgl. S. 17ff). Ein abschließendes Register schließt dieses Fisch-Kochbuch zusätzlich auf. 
 Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis Vorwort 	 4
 Einführung 	 6
 
 Warenkunde 	 7
 Systematik der Fische 	 7
 Das Fisch-ABC 	 9
 
 Küchenpraxis 	 17
 Tipps zum Einkauf von frischem Fisch 	 17
 Wie viel darf es denn sein? 	 19
 Fisch küchenfertig vorbereiten 	 19
 Leichte Arbeit mit Tiefkühlfisch 	 23
 Die verschiedenen Zubereitungsarten 	 24
 
 Rezepte 	 26
 
 Salate, Vorspeisen & Snacks 	 26
 Suppen & Eintöpfe 	 48
 Hauptgerichte 	 62
 
 Register 	 94
 
 
        
        
        
        
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