 | Mit diesem kleinen Gärtnerbüchlein kommt man als Pflanzen- und Tierfreund voll auf seine Kosten. Die verschiedenen kleinen Anleitungen zum Sammeln, Bestimmen und Experimentieren sind liebevoll ausgewählt und mit wunderschönen Bildern illustriert. Von der Sprossenzucht, dem Bestimmen von Schmetterlingen bis hin zum Glücklichmachen von Schwebefliegen oder Hummeln findet man sehr viele kreative und spannende Anregungen. Unterteilt ist der Inhal... |  | Das vorliegende Buch richtet sich an alle, die ihre Ernährung grundlegend und dauerhaft umzustellen beret sind, um endlich abzunehmen. Es eignet sich auch für Menschen, die stark übergewichtig oder adipös sind und bereits einen langen Leidensweg hinter sich haben, aber auch für ihre Freunde und Familie.
Zunächst beginnt AJ Chef ihr Buch mit einer sehr persönlich geschilderten Einleitung, in der sie ihren eigenen Leidensweg an Übergewich... |
 | Das Kochbuch "Gemüse & Fisch" bietet 80 Genießerrezepte. Nach einer interessanten Warenkunde werden die kulinarischen Köstlichkeiten beschrieben. Die Rezepte sind leicht verständlich und übersichtlich notiert, alle benötigten Zutaten sind leicht zu erfassen, die Zubereitung wird verständlich und kompakt erläutert, die Fotographien motivieren zum Umsetzen und Nach-Kochen. Es finden sich auch neuartige Kombinationen wie z.B. Wassermelonensa... |  | Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch, in dem die französische Küche sofort lebendig wird. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet: Links stehen die Zutaten und die Zubereitungsanleitung sowie die Jahreszahl, in dem das Gericht von Imberts Großmutter zum ersten Mal gekocht wurde. Rechts sind schöne Abbildungen der Gerichte zu sehen.
Alle Rezepte eignen sich hervorragend zum Nachkochen und schmeicheln nicht nur dem frankophilen Gaumen. Neben ... |
 | Dieses Buch zeigt: Salate können auch ganz anders zubereitet werden als klassische grüne Salate! Hier werden üppige vegetarische, angenehm sättigende "Alles-in-einem"-Salate mit vielen Geschmacksnuancen und Texturen anschaulich vorgestellt: Blattsalate, Gemüse, Wurzelgemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Kerne, Nüsse - hier wird gekonnt gemixt. Der Grundsatz für einen guten Salat ist Balance zwischen verschiedenen Nährstoffgruppen, Geschmac... |  | Die Bände der Reihe "Soforthelfer" sind eine rundherum nützliche Anschaffung. Auf einen Blick findet man schnell auf die richtige Seite und kann durch kurzes Lesen und viele Anschauungen unnötige Fehler vermeiden. Im Band "Pflanzenschutz" werden Krankheitsbilder bei Obst, Gemüse, Laubgehölzen, Rosen, Nadelgehölzen, Blumen, Rasen und Topfpflanzen vorgestellt. Viele Fotos erleichtern das schnelle Zuordnen des Krankheitsbildes und in wenigen S... |
 | Mit der Reihe "Jetzt!" legt der Südwest-Verlag eine neue Kochbuch-Generation auf, die mit dem Band “JETZT! Gemüse” hier vorgestellt wird. Von Artischocke bis Zwiebel bietet das Koch-Buch 110 vielfältige Rezepte zu allen möglichen Gemüse-Sorten, über die über das Kochen hinaus Hintergrundinformation geboten werden in 48 Porträts von Gemüsenarten, u.a. mit den Fragen: Was ist wichtig beim Kauf? Woran erkenne ich Qualität? Wie bereite ... |  | Dass Obst und Gemüse gesund sind, lernt mittlerweile jedes Kind bereits in einem guten Kindergarten. Die Autorin des vorliegenden Buches zeigt, warum das so ist: bioaktive Substanzen entfalten im Körper ihre gesunderhaltende und schützende Wirkung. Schon immer haben die Menschen Tees, Gerichte und Lebensmittel zur Bekämpfung bestimmter Krankheiten eingesetzt und nach und nach entdecken unsere Wissenschaften die Wirkung von Bioaktivstoffen.
S... |