lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Salate mal anders Unwiderstehlich neue Kombinationen
Salate mal anders
Unwiderstehlich neue Kombinationen




Therese Elgquist

Dorling Kindersley
EAN: 9783831034529 (ISBN: 3-8310-3452-4)
136 Seiten, hardcover, 20 x 25cm, 2018, ca. 80 Abb.

EUR 16,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
So farbenfroh haben Sie Salat noch nie gesehen!

Hier gibt es buntes Gemüse, knackiges Grün und würzige Dressings satt. Überraschend neu kombiniert landen in diesem Buch nur frische Zutaten auf dem Teller: Ratatouillesalat mit Walnuss oder Lila Blumenkohl mit Feta, Basilikum und Erdbeerdressing - wer bekommt da nicht Lust auf Vitamine und Geschmack?

Übrigens: Salat muss nicht kalt sein - Kokosquinoa mit Pak Choi und Ingwertofu oder Wildreissalat mit Röstkürbis und Pekannuss schmecken am besten frisch vom Herd. Und so haben die neuen, bunten Salate dann sogar das Zeug zum Hauptgericht.
Rezension
Dieses Buch zeigt: Salate können auch ganz anders zubereitet werden als klassische grüne Salate! Hier werden üppige vegetarische, angenehm sättigende "Alles-in-einem"-Salate mit vielen Geschmacksnuancen und Texturen anschaulich vorgestellt: Blattsalate, Gemüse, Wurzelgemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Kerne, Nüsse - hier wird gekonnt gemixt. Der Grundsatz für einen guten Salat ist Balance zwischen verschiedenen Nährstoffgruppen, Geschmacksrichtungen und Zubereitungsarten. Nach Auffassung der Autorin sind die Zeiten vorbei, in denen ein Salat ein geschmackloses, uninteressantes Beiwerk war, das nicht im Geringsten satt machte. Stattdessen: Die unendlich vielfältigen Möglichkeiten, sich mit Salaten, Gemüsen, Kräutern & Co gesund und aromatisch zu ernähren!

Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Lila Blumenkohl mit Fetakäse und Erdbeerdressing – wo gibt’s denn so was? In diesem sensationellen Salat-Buch, das vollgepackt ist mit kalten und warmen Salaten sowie Rezepten für grüne Beilagen, Dressings und Pesto. Wirklich außergewöhnliche, alltagstaugliche Ideen bringen hier Abwechslung und jede Menge Farbe in die Schüssel. Ein wunderschön gestaltetes Salat-Kochbuch, das überraschend anders ist.
Ob Safranhirse mit Buchweizenfalafel, Ratatouillesalat mit Walnuss oder Kokosquinoa mit Ingwertofu – für die Salat-Rezepte in diesem Kochbuch werden Zutaten und Dressings kreativ gemixt. Daraus ergeben sich vollkommen neue Geschmackskombinationen, die es so bisher noch nie gab. Auf Vitaminliebhaber, Vegetarier und Veganer wartet ein geschmackliches und optisches Highlight nach dem anderen. Die Salat-Rezepte sind so schön farbenfroh präsentiert, da bekommt einfach jeder Hunger auf richtig gutes Grünzeug.
Salate sättigen nicht? Von wegen! Wem mittags der Magen knurrt, zaubert seinen Salat ruckzuck aus der Lunchbox und stillt seinen Bärenhunger mit einem der fabelhaften Sattmacher-Salate. Wer gerade auf die schlanke Linie achtet, greift abends zu einem leichten Gericht oder bereitet sich eine grüne Low-Carb-Gemüse-Beilage zu. In diesem Salat-Buch ist alles bunt und gesund, frisch und lecker!
Inhaltsverzeichnis
Mehr Salat für alle! 5
Praktische und gesunde Zubereitung 6
So machen wir »Salate mal anders« 8
Aufbau - die wichtigsten Bestandteile 10
Meine Vorratskammer 14
Die richtige Ausstattung 16
Tipps für schnelle Mahlzeiten 18
Ein paar Worte zum Thema Essen und Gesundheit 21

Rezepte

Kalte Salate 22
Warme Salate 54
Gemüse- und andere Beilagen 86
Dressings und Pesto 112

Zutatenlexikon 124
Rezeptregister 130