lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Modern Classics Suppen, Salate, Gemüse, Gebratenes und Geschmortes, Pasta und Reis, Pies und Tartes
Modern Classics
Suppen, Salate, Gemüse, Gebratenes und Geschmortes, Pasta und Reis, Pies und Tartes




Donna Hay

AT Verlag
EAN: 9783038004196 (ISBN: 3-03-800419-7)
192 Seiten, paperback, 23 x 30cm, 2008

EUR 19,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Bekannte und neue, künftige Klassiker der Küche - auf moderne Art und in zeitgemäßem Stil. Einfach unwiderstehlich.

Dieses Buch hat das Zeug dazu Grundlagen-Kochbuch einer neuen Generation zu werden.
Rezension
Die erfolgreiche australische Kochbuchautorin Donna Hay zeigt in diesem Buch wieder ihr vielfältiges Können und ihre langjährige Erfahrung. Hay wählt oftmals die Kochbücher ihrer Mutter und Großmutter als Vorlage und verwandelt Traditionsgerichte in moderne Klassiker. „Modern Classics“ beinhaltet eine Vielzahl von Rezepten unterschiedlichster Art und enthält ein Menge Tipps, Ideen und Inspirationen für eine einfache und unkomplizierte Küche mit dem gewissen Etwas. Frische Zutaten sorgen für eine Fülle schmackhafter Gerichte von Pasta bis zum unwiderstehlichen Gemüsekuchen. Jede Speiseart wie Suppen, Salate, Gemüse oder Fleisch wird einleitend dargestellt. Die vielseitige Rezeptauswahl ist auch für Anfänger geeignet. Basics, wie Bratensauce oder Gemüsebrühe werden mit Anleitungsfotos erklärt. Neben einigen traditionellen Gerichten der mitteleuropäischen Küche findet man auch mediterrane, asiatische und amerikanische Einflüsse. Durch die hervorragenden Fotos von Con Poulos ist „Modern Classics“ nicht nur ein nützliches, sondern auch ein besonders schönes Kochbuch.

Andrea Hannemann, lbib.de
Verlagsinfo
In ihrem neusten, zweibändigen Werk nimmt die australische Bestseller-Autorin die interessantesten, zeitlosen Klassiker und interpretiert sie auf ihre unnachahmliche Weise neu. Außerdem wählt sie die schönsten neuen Rezepte und erklärt sie zu Küchenklassikern.
Der erste Band zeigt in 155 Rezepten die ganze Vielfalt der pikanten Küche, von Suppen, Salaten und Gemüsegerichten über klassische Fleischgerichte, Braten und Geschmortes, Pasta-, Nudel- und Reisgerichte bis zu pikanten Kuchen und Tartes.

Fotos: Con Poulos

»Donna Hay inspiriert mich.«
Jamie Oliver

»Donna Hays Bücher sind ganz einfach ›sexy‹ und quellen nur so über vor unwiderstehlichen Rezepten. Auch die Fotos sind verführerisch.«
The Independent
Inhaltsverzeichnis
Einleitung 6
Suppen 9
Salate 39
Gemüse 63
Gebratenes und Geschmortes 89
Pasta, Nudeln und Reis 123
Pies und Tartes 151
Werkzeug 177
Glossar 183
Rezeptverzeichnis 189