 | In "Die beste Ernährung für schmerzfreie Gelenke" präsentiert Dr. Meike Diessner, Sport- und Ernährungsmedizinerin mit integrativem Ansatz, ein umfassendes Handbuch für alle, die unter Gelenkschmerzen leiden und nach natürlichen Wegen zur Linderung suchen. Das Buch überzeugt durch seine praxisnahen, leicht umsetzbaren Ernährungsstrategien, die auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und langjährigen Erfahrungen basieren. Das Buch ... |  | Für alle, die sich über Kräuter und deren Verwendung in medizinischer Hinsicht informieren wollen, stellt DIE MODERNE KRÄUTERAPOTHEKE einen umfassender Leitfaden dar, der seinesgleichen sucht.
Die erste Hälfte des Buches beinhaltet u.a. Informationen über pflanzliche Heilmittel im Allgemeinen, die Verwendung frischer und getrockneter Heilmittel sowie über die Herstellung von Extrakten, Aromatherapie und Blütenextrakten. Hiermit wird man ... |
 | Immer mehr Menschen klagen über Erschöpfungszustände, die ihren Alltag und ihre Aktivitäten einschränken und somit die Lebensqualität mindern. Mit dem sogenannten „Müdigkeitslabyrinth“ beschäftigt sich das vorliegende Fachbuch von Anne Fleck, einer erfahrenen Ärztin für Präventiv- und Ernährungsmedizin. Sie klärt fachkundig und praxisnah auf über die Symptome, die verborgenen Ursachen, die Beschwerden und die Wege, die dabei hel... |  | Ein verblüffendes Konzept - so einfach und nachvollziehbar!
Es geht hier nicht darum, ein bestimmtes Gewicht in KG zu erlangen und dazu eine Diät und ein Sportprogramm einzuhalten, sondern es soll die (verloren gegangene) Beziehung zum eigenen Körper (wieder) hergestellt werden. Zu essen, wenn man hungrig ist und aufzuhören, wenn die Sättigung erreicht ist. Achtsam und bewusst zu essen und vor allem das zu wählen, was schmeckt und gut tut... |
 | Die Krönung eines guten Essens ist dann noch der Nachtisch - das Dessert, denn das geht immer (noch)!
In diesem neuen Buch der Uplengener Landfrauen finden sich 50 tolle Rezepte von Walnusscreme bis Brotpudding. Appetitlich vorgestellt und in Szene gesetzt und übersichtlich beschrieben, möchte man gleich beginnen, etwas zuzubereiten. Die Zutaten sind handelsüblich und lassen sich auch gut abwandeln; dazu kann man natürlich selber kreaktiv w... |  | Im Zeitalter der Koch-Apps haben es Printmedien zwar schwer, sich zu behaupten, aber es ist schon ein ganz anderes Gefühl, ein Buch mit attraktiven Rezepten und Fotos vor sich liegen zu haben und daraus etwas Schönes auszusuchen! "Fingerfood und Partyhäppchen" ist eine weitere attraktive Rezeptsammlung der Landfrauen aus dem Landwirtschaftsverlag Münster. Die vorgestellten Rezepte werden nicht nur sehr gut fotografisch in Szene gesetzt, so da... |
 | Zunächst erläutert Max Lugavere in der Einführung, wie es zur Entstehung dieses Buches gekommen ist: als er 2011 erlebt, wie sich bei seiner Mutter beginnende Hirnleistungsstörungen zeigen, entscheidet er sich, sein Leben als TV- und Web-Moderator in Hollywood aufzugeben und zu seiner Mutter nach New York zu ziehen. Er will näher bei ihr sein, um alles über Alzheimer und Parkinson zu lesen, was zu bekommen ist.
In den drei Teilen des Buch... |  | Rückenschmerzen sind weit verbreitet und gehören für viele Menschen zum Alltag. Selbst Schmerzmittel, Massagen, Krankengymnastik, Wärme, Bäder oder Chiropraktik bringen meist nur kurzfristige Linderung. Die Schmerzen müssen ertragen werden. Dabei ist es wichtig, nach den Ursachen zu fragen und die Zusammenhänge zwischen der eigenen Lebenspraxis und den Rückenschmerzen zu erkunden. Ein neuer Ratgeberband hat bereits den Weg in die Bestsel... |
 | In der Zwischenzeit hat es sich herumgesprochen, dass Smoothies gesund sind und gut schmecken. Mit diesem Buch "Garten Smoothies" legt Barbara Rias-Bucher eine einzigartige Rezeptsammlung vor für Smoothies aus Obst, Kräutern, Gemüse und Sprossen aus dem eigenen Garten und vom Balkon. Was selbst angebaut und geerntet wird, schmeckt besser und ist gesünder. Jede Jahreszeit schenkt ein eigenes Geschmackserlebnis. Apfel und Weizengras im Frühlin... |  | Vegan ist in! Spricht man mit Veganern bekommt man immer die selbe Auskunft: Vegan schmeckt super und "ich fühle mich damit viel besser"!
Grund genug, sich mit dieser Art der Ernährung zu beschäftigen! Dafür gibt es auf dem Markt eine Reihe von Büchern, manche davon sind inzwischen zum Bestseller geworden.
LUST AUF VEGAN ist ein sehr empfehlenswertes Einsteigerbuch, da die Grundinformation zu Beginn (z.B.Vorteile für Gesundheit und Körpe... |
 | Schon lange geht es bei uns beim Essen nicht mehr darum, mit NAHRUNGSmitteln das Überleben zu sichern - sondern der Nahrungsmittelbranche geht es doch nur noch darum, Bedürfnisse zu wecken, wo keine sind, Produkte zu kreieren, die es bisher nicht gab und am Ende den Umsatz kontinuierlich zu steigern!
Der Verbraucher schaut schon lange nicht mehr durch: was gestern noch empfohlen wurde und als gesund galt, ist heute längst überholt, ungesund ... |  | Selten habe ich bei einem Hörbuch so viel Spaß gehabt! Durch einen Auftritt in einer Talkshow bin ich auf Giulia Enders aufmerksam geworden und war gleich von ihrem Sprachwitz und ihrer medizinischen Fachkenntnis begeistert! Sie widmet sich mit solch einer Begeisterung dem wohl am meisten unterschätzen menschlichen Organ, dem Darm, so dass man sich regelrecht von ihrer Faszination anstecken lässt. Allein ihre Rhetorik, ihr Enthusiasmus machen... |