Fachbereiche

Berufsschule (Fachunterricht): Ernährung

I care Lernkarten Pflege – Set -
Das „I care Lernkarten Pflege – Set“ ist ein ansprechendes Hilfsmittel für alle, die sich optimal auf das Examen in der Pflege vorbereiten möchten. Die Kombination aus kompakter Wissensvermittlung und durchdachtem Design macht dieses Set zu einem idealen Begleiter für die Prüfungsvorbereitung. Das Set deckt alle prüfungsrelevanten Themen der drei I care-Bände ab – Pflege, Krankheitslehre sowie Anatomie und Physiologie. Die beiden ...
Darm mit Charme - Alles über ein unterschätztes Organ
Selten habe ich bei einem Hörbuch so viel Spaß gehabt! Durch einen Auftritt in einer Talkshow bin ich auf Giulia Enders aufmerksam geworden und war gleich von ihrem Sprachwitz und ihrer medizinischen Fachkenntnis begeistert! Sie widmet sich mit solch einer Begeisterung dem wohl am meisten unterschätzen menschlichen Organ, dem Darm, so dass man sich regelrecht von ihrer Faszination anstecken lässt. Allein ihre Rhetorik, ihr Enthusiasmus machen...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
Bodycheck - Essen & Trinken - Verdauung - Nährstoffe - Esskultur
Ernährung und Verdauung sind Themen, die in jeder Alterstufe aktuell und interessant sind. Die Kombination aus Alltagsszenen und grafischen Filmsequenzen macht diese Art der Wissensvermittlung gut einsetzbar und für die Schüler nachvollziehbar.Dank des integrierten Unterrichtsmaterials können Beobachtungsaufgaben oder Aufgaben zum anschließenden Bearbeiten gestellt werden.(WAs die Unterrichtsvorbereitung erheblich erleichtert!) Eine zeitgemÃ...
Magersucht - Im Kampf mit dem eigenen Körper
Mit 15 Jahren wurde Kathrin magersüchtig - nun, mit 24 Jahren schildert sie ihre lange Krankheitsgeschichte und berichtet über Höhen und Tiefen ihrer Therapie. Dieser Film bietet in 22 Minuten einen realistischen Einblick in eine Krankheit, eine Essstörung, die noch immer ein Tabu in unserer heutigen Gesellschaft der Überfluss-Ernährung darstellt! Im Begleitheft finden sich weitere Informationen zur Krankheit, Adressen von Beratungsstellen...
Die großen Ernährungslügen - Essen mit Nebenwirkungen
„Du bist, was du isst“ galt bis heute, nach lesen des Buches – Die großen Ernährungslügen - von Annette Sabersky und Jörg Zillau, sollte es treffender heißen „Du bist, was Du nicht isst“. Die Autoren räumen auf mit Irrtümern und Legenden und allzu oft wird man sich als Leser in den 20 Kapiteln ertappt führen, den Werbestrategen bereits auf den „Leim gegangen zu sein“. Nicht verteufeln vielmehr enttarnen soll das Buch, m...
Gesundheit und Pflege - Basiskompetenzen
Im Bereich Gesundheit und Pflege wird mittlerweile für junge Menschen eine Vielzahl an Ausbildungsberufen angeboten. Das vorliegende Schulbuch behandelt Basiskompetenzen im Bereich Gesundheit und Pflege. Im Mittelpunkt steht dabei ein praxisorientierter Unterricht. Das durch eine Vielzahl an Tabellen, farbigen Abbildungen und Beispielen aus dem Alltagsleben sehr ansprechend und verständlich gestaltete Buch ist in insgesamt 18 Kapitel unterteilt...
Die Ernährungslüge - Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt
Als Verbraucher wird man von den Medien und der Industrie ja ständig verunsichert und "für dumm verkauft" - da ist es unverzichtbar, jemanden zu haben, dem man überhaupt noch glauben kann! Der Journalist und Publizist Dr. Hans-Ulrich Grimm, Geschäftsführer der "Dr. Watson Der Food Detektiv GmbH & Co KG", deckt in DIE ERNÄHRUNGSLÜGE weitere Ungeheuerlichkeiten der Lebensmittelindustrie auf und hilft, ihre Machenschaften zu erkennen. Themen...
Die Wahrheit über Käpt´n Iglo und die Fruchtzwerge - Was die Industrie unseren Kindern auftischt
Brauchen wir wirklich eine Produktreihe, ja einen ganzen Indstustriezweig, der sich mit Kindernahrungsmitteln auseinandersetzt?! Die Industrie meint das schon und bewirbt ihre Produkte (Milchschnitte, Fruchtzwerge etc.) penetrant zur "besten" Fernsehzeit bzw., gerade dann, wenn unsere Sprösslinge vor dem Fernseher sitzen. Viele wichtige Themen werden aufgefriffen und untersucht und man bekommt als Eltern nützliche Hinweise für den weiteren Ein...
Das Konditorbuch - Grund- und Fachstufe in Lernfeldern
„Das Konditorbuch“ bietet Auszubildenden im Konditorhandwerk ein umfassendes Lehrwerk, welches sie die Ausbildung hindurch begleitet. Auch zur Prüfungsvorbereitung ist dieses Werk unerlässlich, da es den Prüfungsstoff gut verständlich und übersichtlich präsentiert. Doch ebenfalls von Personen, die bereits im Beruf stehen, kann das Buch hervorragend als Nachschlagewerk genutzt werden, um nicht mehr präsente Inhalte wieder aufzufrischen....
Gerontoneurologie -
Wir bewegen uns mit riesigen Schritten zu auf eine überalterste Gesellschaft. Auch die gestiegene Lebenserwartung der Menschen und die Fortschritte im medizinischen Bereich sind dabei entscheidende Faktoren. So geraten auch die spezifischen Erkrankungen im hohen Lebensalter zunehmend in den Blickpunkt der medizinischen Forschung und Praxis. Das vorliegende Fachbuch Gerontoneurologie aus der Referenzreihe Neurologie widmet sich zunächst ausfüh...

E: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Berufsschule (Fachunterricht)

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  Z  ... 

EigenleistungEinlagenstoffeElektrotechnikEnglischEntwicklungspsychologieEntwurfEntwurfsentwicklungEnzyklopädieErinnerungenErnährungErnährungslehreErzieherErziehungslehreErzählenEthikEvaluationExistenzgründung