Fachbereiche

Berufsschule (Fachunterricht): Nachspeisen

Unsere Kochschule 2 - Die Kochprofis - Einsatz am Herd
Nun liegt er der zweite Band des Kochbuches „Die Kochprofis. Einsatz am Herd“ vor. Die Autoren sind die Hauptakteure der gleichnamigen Kochshow Frank Oehler, Andreas Schweiger, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer. Dabei kämpfen sie gegen chaotische Kochzustände, stehen ungelernten Gastronomen zur Seite und vermitteln Kochwissen. Legten sie im ersten Band vor allem eine anregende Basis des Kochens mit vielen Tipps und Tricks vor, bietet der v...
Unsere Kochschule - Die Kochprofis - Einsatz am Herd
Viele Hobbyköche tun sich schwer mit Kochbüchern, da sie manchmal eher für Verwirrung sorgen, statt die Lust am Kochen zu fördern. Was aber macht ein gutes Kochbuch aus? Zunächst ist die Auswahl der dargebotenen Speisen ein Auswahlkriterium. So mancher visuelle Typ erwartet eher eine Vielzahl an erläuternden Fotos. Auch die Rezepturen bilden eine grundlegende Basis eines guten Kochbuches. Die genannten Dinge finden sich durchaus in der vorl...
Die Lehrküche - Lernfelder im Kochberuf
Das duale Ausbildungssystem hat sich in Deutschland bewährt. Neben der praktischen Ausbildung im Betrieb steht die praxisorientierte theoretische Ausbildung in der Berufsschule. Dabei ist vor allem ein gutes Lehrbuch Grundlage des Lernens. Die vorliegende „Lehrküche“ ist in insgesamt 12 Lernfelder gegliedert, die ein Koch in seiner Ausbildung durchlaufen muss. Dazu gehören etwa: Küche, Service, Magazin, Nachspeisen, Bankett und Speisenfo...

N: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Berufsschule (Fachunterricht)

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