 | Nun liegt er der zweite Band des Kochbuches „Die Kochprofis. Einsatz am Herd“ vor. Die Autoren sind die Hauptakteure der gleichnamigen Kochshow Frank Oehler, Andreas Schweiger, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer. Dabei kämpfen sie gegen chaotische Kochzustände, stehen ungelernten Gastronomen zur Seite und vermitteln Kochwissen. Legten sie im ersten Band vor allem eine anregende Basis des Kochens mit vielen Tipps und Tricks vor, bietet der v... |  | Fisch und Meeresfrüchte sollten auf keinem Speiseplan fehlen, sie sind unverzichtbare Bestandteile einer guten Küche und zählen zu den gesündesten Lebensmitteln. Sie sind nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch nährstoffreich, dabei leicht verdaulich, gut bekömmlich und kalorienarm. Jede Fischart hat ihre Vorzüge, aber die Zahl der Zubereitungsarten scheint nahezu unbegrenzt: roh, gebeizt, getrocknet, gesalzen, gesäuert, geräuchert... |
 | Das duale Ausbildungssystem hat sich in Deutschland bewährt. Neben der praktischen Ausbildung im Betrieb steht die praxisorientierte theoretische Ausbildung in der Berufsschule. Dabei ist vor allem ein gutes Lehrbuch Grundlage des Lernens. Die vorliegende „Lehrküche“ ist in insgesamt 12 Lernfelder gegliedert, die ein Koch in seiner Ausbildung durchlaufen muss. Dazu gehören etwa: Küche, Service, Magazin, Nachspeisen, Bankett und Speisenfo... | |