 | Nun liegt er der zweite Band des Kochbuches „Die Kochprofis. Einsatz am Herd“ vor. Die Autoren sind die Hauptakteure der gleichnamigen Kochshow Frank Oehler, Andreas Schweiger, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer. Dabei kämpfen sie gegen chaotische Kochzustände, stehen ungelernten Gastronomen zur Seite und vermitteln Kochwissen. Legten sie im ersten Band vor allem eine anregende Basis des Kochens mit vielen Tipps und Tricks vor, bietet der v... |  | Viele Hobbyköche tun sich schwer mit Kochbüchern, da sie manchmal eher für Verwirrung sorgen, statt die Lust am Kochen zu fördern. Was aber macht ein gutes Kochbuch aus? Zunächst ist die Auswahl der dargebotenen Speisen ein Auswahlkriterium. So mancher visuelle Typ erwartet eher eine Vielzahl an erläuternden Fotos. Auch die Rezepturen bilden eine grundlegende Basis eines guten Kochbuches. Die genannten Dinge finden sich durchaus in der vorl... |
 | Fisch und Meeresfrüchte sollten auf keinem Speiseplan fehlen, sie sind unverzichtbare Bestandteile einer guten Küche und zählen zu den gesündesten Lebensmitteln. Sie sind nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch nährstoffreich, dabei leicht verdaulich, gut bekömmlich und kalorienarm. Jede Fischart hat ihre Vorzüge, aber die Zahl der Zubereitungsarten scheint nahezu unbegrenzt: roh, gebeizt, getrocknet, gesalzen, gesäuert, geräuchert... | |