| Was die Großelterngeneration aus Sparsamkeit in Notzeiten noch konnte, ist in unserer Wegwerfgesellschaft verloren gegangen: Ein bewusster Umgang mit Nahrungsmitteln, Vorräten und eine entsprechende Haltung und Verwertung derselben. Das Buch "Restlos!" gibt zahlreiche Tipps zum richtigen Konservieren und zeigt zahlreiche Möglichkeiten auf, Übriggebliebenes sinnvoll und schmackhaft zu kombinieren und zu verwerten. Die Rezeptideen sind umfangre... | | In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dennoch ist es ein Vorurteil, die Auswahl sei dadurch eingeschränkt und der Geschmack monoton und einseitig. Dass die vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Irmela Erckenbrechts Kochbuch "Vegane Menüs". Es enthält zahlreiche abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte für besondere Anlässe und lädt somit ein, die vegane Küche zu zelebri... |
| Er gehört mit zu den ältesten Kulturpflanzen, die der Mensch zu nutzen versteht, und das nicht nur in Zentraleuropa, sondern verbreitet über die ganze Welt in verschiedensten Kulturräumen. Grund dafür ist die Vielfalt der Sorten und die besondere Wirkung der Inhaltsstoffe: Die Rede ist von den Mohnblumen. Nach einem kurzen geschichtlichen Überblick geht die Autorin auf die Besonderheiten dieser Pflanze ein. Karin Walz gibt wertvolle Hinweis... | | Vielerorts bieten regionale Landwirte und Gemüsebauern den Service an, regionale Ware regelmäßig in der "Biokiste" nachhause zu liefern. Der Kunde erhält Woche für Woche eine vielfältige Auswahl an frischen Produkten der Saison aus hochwertigem Anbau, die er im Laufe der Woche verwerten kann. Ein Reiz dabei ist, aus dem Gelieferten 'Rohmaterial' leckere Menüs zu zaubern und die Zusammenstellung sinnvoll zu kombinieren. Ideen, Anreize und V... |
| Das vorliegende Kochbuch "1001 vegetarische Rezepte" besticht durch seinen Einfallsreichtum an Gerichten, durch gute Erklärungen und jeder Menge Farbfotos, die das Nachmachen erleichtern. Jedes Gericht wird bestens beschrieben, man findet sowohl die Vorbereitungszeit, als auch die Kochzeit. Es gibt schnelle Sachen wie Crêpes oder aufwendigere Gericht wie beispielsweise Lasagnen.
Das Buch enthält einen Querschnitt durch alle möglichen Speis... | | Der Name des Kochbuches "Soulfood" aus dem Hause "Lecker" lässt schon direkt die Seele baumeln. Es finden sich im Buch zahlreiche Rezepte zu den Themen Low-Carb, Vegetarisch, Suppen, Rank & schlank, Powerdrinks und Süßes für die Seele. Dabei handelt es sich um eine Zusammenstellung ziemlich origineller Ideen für die leichte Küche. Die Rezepte sind trotz verschnörkelter und unterschiedlicher Schriftarten sinnvoll und sehr übersichtlich dar... |
| In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dennoch ist es ein Vorurteil, die Auswahl sei dadurch eingeschränkt und der Geschmack monoton und einseitig. Dass die vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Angelika Krügers Kochbuch "Vegane Köstlichkeiten - international". Es enthält zahlreiche abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen der Erde und lädt somit ein zu ... | | Die Vielfalt der Mittelmeerküche hat mehr zu bieten als Pizza und Gyros. Im Buch "Mediterran genießen" werden verschiedenste Facetten der Mittelmeerländer hinsichtlich ihrer Essgewohnheiten vorgestellt. Und dennoch ist es mehr als ein simples Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung. Auf liebevolle Art und Weise führt die Autorin in die Landeskunde, Schönheiten und kulinarischen Besonderheiten ein. Ästhetische Fotographien, raffinierte Rezept... |
| Gerade im Herbst steigt die Sehnsucht nach Urlaub und Wohlfühlen, nach Genuss und Lebensfreude. Das Gefühl der südfranzösischen Lebensart kann man sich aber auch nach Hause holen. Mit dem Kochbuch "Landküche der Provence" wird der Leser entführt in die warme Welt des sonnigen Südens von Frankreich. Kurze Informationstexte, vor allem aber ansprechend ästhetische Bilder versetzen den Betrachter in die entspannte Atmosphäre des Mittelmeerra... | | Sie gehören mit zu den ältesten Kulturpflanzen, die der Mensch zu nutzen verstand, und das nicht nur in Zentraleuropa, sondern verbreitet über die ganze Welt in verschiedensten Kulturräumen. Grund dafür ist die Vielfalt der Sorten, die sich verbreitet hat: Die Rede ist von den Bohnen. Nach einem kurzen geschichtlichen Überblick geht die Autorin auf die Besonderheiten dieser Pflanze ein. Ulla Grall, seit Jahren tätig als Bio-Gärtnerin, inf... |
| Die Bücher der Reihe "Kreative Manufaktur" sind wunderschön anzusehen und schon alleine aufgrund ihrer hübschen Gestaltung eine reine Inspiration!
In dem vorliegenden Band erfährt man einiges über die Kräuter: ihren Geschmack und Tipps zur Verwendung. Es gibt eine tolle Auswahl an ausgefallenen Rezepten, die modern und frisch wirken und auch Kenner ansprechen werden. Dazu findet man stilvolle Dekorationsvorschläge. Diese kann man direkt Ã... | | Rundum schön!
In diesem wunderschön gestalteten Buch findet man nicht nur die Ideen, Eingemachtes zauberhaft zu verpacken, sondern die Rezepte gleich dazu. So hat man zu jeder Einladung, Verabschiedung, zu jedem Besuch, aber auch zu Weihnachten und Nikolaus oder Muttertag gleich die passende Geschenkidee, die, liebevoll verpackt, sicher perfekt ankommt!
Schon das Ansehen des Buches macht Spaß! Da gibt es Rezepte wie Vanille-Erdbeer-Marme... |