lehrerbibliothek.de - Hauswirtschaft - Vegetarisch - Seite 1

Fachbereiche

Hauswirtschaft: Vegetarisch

Abnehmen mit Smoothies - Natürlich schlank mit über 50 Smoothie- und Detox-Rezepten
Der GU Gesundheits-Ratgeber "Abnehmen mit Smoothies" von Chantal-Fleur Sandjon kommt wie viele GU-Ratgeber toll, kurz und knackig daher. Dabei wird das Wesentliche zum Thema in einem kurzen theoretischen Teil erklärt. Sehr übersichtlich mit einigen Bildern, farblich hervorgehobenen Infokästen, kurzen Fließtexten, Aufzählungen und Tipps liest sich dieser Teil sehr fließend. Dann wird das Programm vorgestellt und eine mögliche Einstiegswoche vorges...
Holunder, Dost und Gänseblümchen...  - Vegetarische Rezepte mit wilden Kräutern und Früchten
Zurück zur Natur - am leichtesten lässt sich dieser Lebensstil in unserer technisierten Kulturgesellschaft über die kulinarischen Wege verfolgen. Viele Pflanzen, v.a. Kräuter und Früchte, haben neben wohlschmeckenden auch wohltuende und heilende Eigenschaften. Umso einleuchtender ist es, diese zu fördern und das Wissen darum zu bewahren. Heike Hasskerl stellt zahlreiche dieser Pflanzen vor. Neben zahlreichen Tipps für Möglichkeitn der Konsverieru...
Mais - das goldene Korn  - Bunte Vielfalt für Küche und Garten
Mit der "goldenen Revolution" ist geplant, gentechnisch modifizierte Pflanzensorten in Entwicklungs- und Schwellenländern anzubauen, um eine Grundversorgung zu gewährleisten. In Deutschland dagegen werden Raps und Mais angebaut, um Sprit für Biodiesel und Biogasanlagen zu liefern. Welchen Stellenwert haben Getreidesorten in unserer Gesellschaft. Welche Philosophie verfolgt die Landwirtschaft als der Sektor, der landschaftsgestaltend und bevölkeru...
Biokiste vegetarisch  - Neue Rezepte aus der Gemüseküche
Vielerorts bieten regionale Landwirte und Gemüsebauern den Service an, regionale Ware regelmäßig in der "Biokiste" nachhause zu liefern. Der Kunde erhält Woche für Woche eine vielfältige Auswahl an frischen Produkten der Saison aus hochwertigem Anbau, die er im Laufe der Woche verwerten kann. Ein Reiz dabei ist, aus dem Gelieferten 'Rohmaterial' leckere Menüs zu zaubern und die Zusammenstellung sinnvoll zu kombinieren. Ideen, Anreize und Vorschlä...
Vegane Köstlichkeiten - international - Rezepte aus Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa
In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dennoch ist es ein Vorurteil, die Auswahl sei dadurch eingeschränkt und der Geschmack monoton und einseitig. Dass die vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Angelika Krügers Kochbuch "Vegane Köstlichkeiten - international". Es enthält zahlreiche abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte aus allen Regionen der Erde und lädt somit ein zu einer ku...
Bohnen - vom Garten in die Küche - Vielfalt erhalten und genießen
Sie gehören mit zu den ältesten Kulturpflanzen, die der Mensch zu nutzen verstand, und das nicht nur in Zentraleuropa, sondern verbreitet über die ganze Welt in verschiedensten Kulturräumen. Grund dafür ist die Vielfalt der Sorten, die sich verbreitet hat: Die Rede ist von den Bohnen. Nach einem kurzen geschichtlichen Überblick geht die Autorin auf die Besonderheiten dieser Pflanze ein. Ulla Grall, seit Jahren tätig als Bio-Gärtnerin, informiert ...
Das Beerenbuch - Gesunde Vielfalt - Anbau im Garten - Vollwertige Rezepte
Es sind paradiesische Früchte - süß, schmackhaft, gesund und erfrischend. So ist es kein Wunder, dass Beeren zu den beliebtesten Früchten bei Jung und Alt gehören. Das vorliegende Büchlein von Sigrid Oldendorf-Caspar widmet sich speziell und umfassend diesen Köstlichkeiten der Natur. Die Autorin, erfahrene Gesundheitsredakteurin, informiert darin über Pflege, Anbau und Ernte der wichtigsten Beerensorten, gibt aber auch wertvolle Hinweise zu deren...
Vegetarische Jul - Weihnachtliche Rezepte aus Schweden
Die Weihnachtszeit ist eine besondere Zeit im schwedischen Jahr. Zur Mitte des Winters, wenn die Nächte ausgesprochen lang sind, verbreiten die Gerichte zu Jul eine besondere Stimmung und Lebensgenuss. Lena Brorsson Alminger stellt die traditionellen Bräuche um das Weihnachtsfest vor und beschreibt die Zubereitung verschiedenster vegetarischer Speisen. Hübsche Abbildungen ergänzen die Ausführungen. Beim Schmökern wird schnell klar, dass es nicht ...
Vive la Provence! - Vegan genießen auf südfranzösische Art
Wer an Frankreich denkt, denkt an gutes Essen. Wer an die Provence im Speziellen denkt, denkt an Genuss und Lebensqualität. Das vorliegende Buch beinhaltet zahlreiche Rezepte der südfranzösischen Küche auf rein veganer Basis. Und dennoch ist es mehr als ein simples Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung. Auf liebevolle Art und Weise führt die Autorin führt in die Landeskunde, Schönheiten und kulinarischen Besonderheiten der Provence ein. Im Anschl...
Vegetarisches aus 1001 Nacht - Arabische Rezepte zum Genießen
Arabischer Zauber und orientalische Verführung verspricht das vorliegende Buch auf eine ganz besondere Art. Mit ausgewählten Menüs entführt die Autorin Gertrud Dimachki in die pikante Welt Ali Babas, Aladins oder Sindbads. in langjährigen Aufenthalten in Syrien, Ägypten und Marokko sammelte sie zahlreiche Ideen und Rezepte, die sinnlich das Morgenland erleben lassen. Mit den vielfältigen Gerichten will die Autorin einen Einblick in die phantasiev...
Sehr gut vegetarisch kochen: Christian Wrenkhs Gourmet-Rezepte -
Das Buch ist sehr schön aufgemacht. Im ersten Teil befinden sich Basisrezepte, auf die der Autor in den Rezepten hinweist. Tolle Tipps sind ebenfalls enthalten. Wenn man ins Inhaltsverzeichnis schaut, sieht man, dass die Rezepte nach Jahreszeiten sortiert sind. So kann man für die Rezepte auf saisonal verfügbares Gemüse zurückgreifen und sie passen auch gut zur Jahreszeit. Wenn jetzt noch jemand sagt, man könne ohne Fleisch oder Fisch nicht kreat...
Vegetarisches aus Omas Küche - Lieblingsgerichte aus Kindertagen neu entdeckt
Es schwingt eine Portion Nostalgik mit, wenn die Rezepte des vorliegenden Buches nachgekocht und anschließend verspeist werden. Denn die Zusammenstellung ist nicht nur eine Reise durch den heimischen Nutzgarten, aus dem zahlreiche Zutaten frisch auf den Tisch gebracht werden, sondern auch eine Zeitreise in die Vergangenheit. Denn die Gerichte stammen aus Omas Küche und wurden leider im Laufe der letzten Jahrzehnte in unserer modern-globalisierten...
» weiter

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeiten
B
BackenBlitzrezepteBlechkuchenBrotBrot und Brötchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEintöpfeEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HefeteigHerzhaftes
I
Italien
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikon
M
MuffinsMenueMürbeteigMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
Obst
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchen
S
SüßesSchokoladeSaucenSnacksStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten