lehrerbibliothek.de - Hauswirtschaft - Auflauf - Seite 1

Fachbereiche

Hauswirtschaft: Auflauf

Die besten Partyrezepte von A - Z -
Die A-Z-Reihe von Dr. Oetker bietet – wie der Titel schon sagt – Rezepte von A bis Z zu bestimmten Themenbereichen (Blitzschnell kochen, Suppen und Eintöpfe, Partyrezepte, …). In den alphabetisch aufgebauten, umfangreichen Büchern findet man vielfältige Rezepte, die gut gelingen und auch lecker schmecken. Die Reihe enthält sowohl einfache als auch raffinierte Rezepte, ebenso wie bekannte Klassiker und auch Neues – eine bunte Mischung also. Nach ...
Die besten Rezepte aus Südtirol -
Für all diejenigen, die Südtirol mit seinem Essen mögen, ist dieses Buch ein Muss: Mit Hilfe dieser Rezepte kann man sich ein Stück Urlaub nach Hause holen und Topfenstrudel, Palatschinken, Schupfnudeln oder Käsenocken selbst zubereiten. Alle Rezepte verfügen über eine Zutatenliste sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachkochen. Weiterhin gibt es zu jedem Gericht ein Bild, damit man auch sehen kann, wie die Zubereitung am Ende aussehen soll...
Dr. Oetker Aufläufe von A-Z -
In diesem tollen Kochbuch findet man alle Aufläufe von A-Z mitsamt den passenden Fotos. Die Rezepte sind so gestaltet und beschrieben, dass wirklich nichts schief gehen kann. Sogar einem Kochanfänger gelingen die Aufläufe wirklich gut. Schön finde ich den Aufbau des Buches: Die Rezepte sind dem Alphabet nach geordnet, so dass man sehr schnell das Wunschrezept finden kann. Bei allen Angaben ist dazu geschrieben, für wie viele Personen es ist und f...
Kochen step-by-step  - Die besten Grundtechniken & Rezepte für Einsteiger
Grundrezepte und -Techniken zum Kochen findet man in diesem Buch zu Hauf. Step-by-step kann der Kochanfänger lernen, wie man Fleisch, Gemüse und Co. zubereitet. Dazu gibt es nicht nur kleinschrittige Anleitungen, die wirklich toll sind, sondern auch Schritt-für-Schritt-Bilder, die das Gelesene noch einmal verdeutlicht. Sehr schön finde ich auch, dass es am Rand der Rezepte nicht nur regelmäßig andere Varianten gibt, die man ausprobieren kann, son...
Typisch Deutsch - Neues aus der klassischen regionalen Küche
Das Land der Schnitzel, der Bratwurst und des Sauerkrauts - so oder ähnlich werten so manche die deutsche Küche ab. Das dies bei weitem nicht so ist, belegt das Kochbuch des Jahres 2007 "Typisch deutsch" von Jean Claude Bourgueil und Thomas Ruhl. Der bekannte Drei-Sterne-Koch Bourgueil legt eine zeitgemäße Interpretation der klassischen deutschen Küche mit seinen vielfältigen regionalen Eigenarten vor. Dabei werden vor allem altbewährte Rezepte ...
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Diese Insulin-Trennkost ist momentan in aller Munde. Jeder kennt diese Diät und viele haben sie schon getestet. Dieses Kochbuch verrät erst einmal die wichtigsten Basics zu dieser neuen Art der Trennkost. Denn beim Schlank-im-Schlaf-Prinzip ist es wichtig, dass man bei der Einnahme der Mahlzeiten keine fatalen Fehler macht. Sonst hat man keine Fettverbrennung. Sehr schön finde ich, dass es in diesem Buch immer wieder Kästen mit Tipps drin gibt, d...
essen & trinken Für jeden Tag 2008 - Schnell! Einfach! Lecker!
Dieser Kalender ist eine Wucht: Jede Woche findet man nicht nur leckere Rezepte mit den passenden Bildern, sondern man hat sogar noch genügend Platz, seine Termine einzutragen. Alle Feiertage sind bereits eingetragen, so dass man das gar nicht mehr machen muss. Da ist es an einem selbst, die eigenen Termine einzutragen. Über den Terminen findet man immer ein Bild von dem jeweiligen Gericht, das in dieser Woche erklärt wird. Auf der Rückseite des ...
Fingerfood- junge Küche -
Fingerfood eignet sich immer super für eine Party. Doch was macht amn genau? Bei dieser Frage schafft dieses tolle Buch der Reihe "Junge Küche" Abhilfe. Neben vegetarischem Fingerfood findet man auch internationale Spezialitäten wie Falafel oder Satéspieße. Natürlichen dürfen da auch die Brotsorten und Dips nicht fehlen, zu denen es ebenfalls tolle Rezepte gibt. ZU vielen Rezepten gibt es Bilder, damit man weiß, wie die Sandwiches, Muffins oder...
Die große essen &  trinken Kochschule -
Dieses Buch ist nicht nur super für Anfänger, sondern auch geübte Köche können hier noch etwas lernen. Eingeteilt sind die Kapitel in verschiedene Fleischsorten, Gemüse und Beilagen. Toll finde ich, dass es nicht nur Grundwissen in dieser Kochschule nachzulesen gibt, sondern man bekommt auch Tipps und Tricks vermittelt, wie ein Fond beispielsweise besonders gut gelingt oder wie man eine einfache Knoblauchbutter herstellen kann. Anfänger lernen g...
365 Rezepte - Täglich köstlich kochen
Egal, ob Vorspeise, Hauptgang oder ein Dessert, in diesem tollen Kochbuch für alle 365 Tage im Jahr findet man genügend Rezepte, um durch das Jahr zu kommen. Mit Hilfe dieses Buches kann man jeden Tag Köstlichkeiten kochen, mit denen man nicht nur seinen Freunden Gaumenfreuden beschert, sondern auch sich selbst. Super finde ich, dass es zu jedem Rezept ein passendes Bild gibt, damit man das Gericht auch wirklich toll nachzaubern kann. Am Rand s...
365 Blitzrezepte - Köstliches in kürzester Zeit
Wer nicht viel Zeit zum Kochen hat, aber trotzdem gerne an den heißen Töpfen und Pfannen steht, für den ist dieses Buch genau das Richtige: Für 365 Tage im Jahr findet man hier tolle Rezepte, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Sehtr gut finde ich, dass sie auf die Jahreszeiten abgestimmt sind und es im Winter deftigeres Essen gibt als im Sommer. Da sind nämlich salate und erfrischende Desserts angesagt. Super finde ich, dass es ...
Desserts & mehr - Vollwertige Süßspeisen mit Pfiff
Dass Vollwertküche nicht trist und „gesund geschmacklos“ sein muss, beweist dieses kleine, feine Büchlein einmal mehr! Sehr persönlich macht der Autor kleinen und großen Naschkatzen Lust auf Süßes. Dabei setzt er auf das volle Korn, naturbelassene Zutaten und vor allem natürliche Süßstoffe wie Honig oder die Süße des verwendeten Obstes. So muss ein wohlschmeckendes Desserts keine „Ausnahmesünde“ bleiben, sondern kann mit gutem Gewissen gesund und...
» weiter

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeiten
B
BackenBlitzrezepteBlechkuchenBrotBrot und Brötchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEintöpfeEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HefeteigHerzhaftes
I
Italien
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikon
M
MuffinsMenueMürbeteigMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
Obst
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchen
S
SüßesSchokoladeSaucenSnacksStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten