Fachbereiche

Hauswirtschaft: Gastronomie

Mohnwiese -
Wenn sich liebe Mitmenschen irgendwann nichts mehr zum Geburtstag wünschen, dann ist der Tischläufer mit seinen wundervollen Mohnblumen-Verzierungen und seiner umweltfreundlichen Verpackung, einer Banderole aus Umweltpapier, die den Läufer selbst als Verzierung nutzt, eine wunderbare Geschenkidee. Doch auch für den Religionsunterricht und den Jahreszeitentisch im Klassenzimmer nutze ich den vorliegenden Tischläufer. Er strahlt solch eine lie...
Die Küche Frankreichs - Originalrezepte, typische Produkte, authentischer Geschmack
Die Küche Frankreichs ist mit Recht weltberühmt. In diesem voluminösen Kochbuch wird ihr ein regelrechtes Denkmal gesetzt. Nach den französischen Regionen sortiert hat man die Gelegenheit, sich quer durch sämtliche Küchensparten Frankreichs zu kochen, inklusive der sicher weniger bekannten Gerichte aus den Überseegebieten. Je eine Doppelseite ist einem Gericht gewidmet, wobei die Angaben meist für vier Personen berechnet sind, bisweilen ...
1001 vegetarische Rezeptideen -
Das vorliegende Kochbuch "1001 vegetarische Rezepte" besticht durch seinen Einfallsreichtum an Gerichten, durch gute Erklärungen und jeder Menge Farbfotos, die das Nachmachen erleichtern. Jedes Gericht wird bestens beschrieben, man findet sowohl die Vorbereitungszeit, als auch die Kochzeit. Es gibt schnelle Sachen wie Crêpes oder aufwendigere Gericht wie beispielsweise Lasagnen. Das Buch enthält einen Querschnitt durch alle möglichen Speis...
Die Landküche der Provence  - Kulinarische Reise durch Südfrankreich
Gerade im Herbst steigt die Sehnsucht nach Urlaub und Wohlfühlen, nach Genuss und Lebensfreude. Das Gefühl der südfranzösischen Lebensart kann man sich aber auch nach Hause holen. Mit dem Kochbuch "Landküche der Provence" wird der Leser entführt in die warme Welt des sonnigen Südens von Frankreich. Kurze Informationstexte, vor allem aber ansprechend ästhetische Bilder versetzen den Betrachter in die entspannte Atmosphäre des Mittelmeerra...
Vegetarisch kochen - Die besten Rezepte aus aller Welt
Immer mehr Menschen ernähren sich fleischlos und suchen nach vegetarischen Rezepten. Mit diesem Buch "Vegetarisch Kochen" ist es gelungen, die besten vegetarischen Rezepte aus aller Welt in einem Buch zusammen zu tragen. Celia Brooks Brown hat all diese Rezepte gesammelt. Das Besondere an dem Buch ist, dass die Rezepte nach Ländern und Kontinenten zusammen gefaßt sind. Die Rezepte sind für 4 bis 6 Personen ausgelegt. Es gibt scharfe und m...
Essen in Frankreich - Restaurantdolmetscher - Koch- und Küchenwörterbuch
Manch einer hat sich beim Bestellen in einem französischen Restaurant vielleicht schon einmal ein Wörterbuch gewünscht, das die Begriffe der französischen Speisekarte enthält. In solchen Situatuionen hilft der Restaurantdolmetscher "Essen in Frankreich". Er enthält Wörter und Begriffe zu den verschiedensten kulinarischen Bereichen. Mit über 150 Käsesorten, den wichtigsten Weinanbaugebieten, Gewürzen und Meeresfrüchten, ist er auch beim...
Die besten Rezepte aus Südtirol -
Für all diejenigen, die Südtirol mit seinem Essen mögen, ist dieses Buch ein Muss: Mit Hilfe dieser Rezepte kann man sich ein Stück Urlaub nach Hause holen und Topfenstrudel, Palatschinken, Schupfnudeln oder Käsenocken selbst zubereiten. Alle Rezepte verfügen über eine Zutatenliste sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachkochen. Weiterhin gibt es zu jedem Gericht ein Bild, damit man auch sehen kann, wie die Zubereitung am Ende ausse...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
Soßen & Dips -
Soßen und Dips bilden sozusagen das Tüpfelchen auf dem i und machen ein Essen erst perfekt. Dadurch soll der Eigengeschmack eines Gerichts unterstrichen oder ergänzt werden. Dieses Büchlein bietet Rezepte für Soßen und Dips in allen Variationen. Angefangen bei der richtigen Soßenauswahl erhält der Leser Tipps zum Wareneinkauf sowie raffinierte Kniffe für die Zubereitung, sogar "Erste-Hilfe-Maßnahmen", falls doch einmal etwas schief gehe...
Früchte -
"Wartet man den Höhepunkt der Saison ab und kauft möglichst frisch geerntete Früchte, wird man mit unwiderstehlichem Aroma, köstlicher Saftigkeit und perfekter Reife belohnt." Donna Hay stellt die Vielfalt köstlicher Früchte in unterschiedlichsten Kombinationen vor. In dem neuen Kochbuch aus der Reihe "Einfach und schnell", in welcher der AT-Verlag die Rezepte der anerkannten australischen Kochbuchautorin auf Deutsch herausgibt, werden eine...
Kaffeegenuss - 50 Rezeptkarten mit farbigen Abbildungen
Nie hätte ich gedacht, dass es so viele verschiedene Kaffeerezepte gibt. Diese Box überrascht mit gleich 50 verschiedenen Zubereitungsarten des Traditionsgetränks "Kaffee". Entwas enttäuschend ist, dass nicht alle Rezepte mit frisch zubereitetem Kaffee arbeiten. Ein Cappuccino-Drink beispielsweise hat als erste Zutat 4 Esslöffel Instant-Kaffeepulver. Insgesamt aber hilft diese Box, immer mal wieder eine Abwechslung auf den Kaffeetisch z...
Kaffee - wie eine Bohne die Welt veränderte
Das informativste Buch über die Geschichte des Kaffees, das mit bisher in die Hände gefallen ist! Hier findet man wirklich alles- von den Kaffeereichen zu Kolonialzeiten hin zum Kampf gegen den Kaffee durch die Frauen, zur Frage nach der erotisierenden Wirkung von Kaffee, zu verschiedenen Kaaffeesorten und Konzernen. In diesem Buch findet man die Geschichte des Kaffeekrieges und der Kaffeeliebe und -leidenschaft. Leider wird das Thema fairer Ha...
» weiter

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMürbeteigMenueMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten
...
Österreichische...