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Die Landküche der Provence  Kulinarische Reise durch Südfrankreich
Die Landküche der Provence
Kulinarische Reise durch Südfrankreich




Reinhardt Hess

Kosmos Verlag
EAN: 9783440130087 (ISBN: 3-440-13008-8)
144 Seiten, kartoniert, 19 x 22cm, Februar, 2013

EUR 14,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Authentisch - Klassiker von Lauchtarte mit Lavendel bis Crêpe Suzette bringen das Flair des Südens in die heimische Küche.

Spezialitäten & Traditionen - Sinnliches und Interessantes zu den regionalen Produkten und kulinarischen Traditionen der Provence.

Loslegen & Geniessen - Mit Texten und Bildern, die genau zeigen, worauf es wirklich ankommt.
Rezension
Gerade im Herbst steigt die Sehnsucht nach Urlaub und Wohlfühlen, nach Genuss und Lebensfreude. Das Gefühl der südfranzösischen Lebensart kann man sich aber auch nach Hause holen. Mit dem Kochbuch "Landküche der Provence" wird der Leser entführt in die warme Welt des sonnigen Südens von Frankreich. Kurze Informationstexte, vor allem aber ansprechend ästhetische Bilder versetzen den Betrachter in die entspannte Atmosphäre des Mittelmeerraums und regen an, die kulinarischen Besonderheiten dieser Region auszuprobieren, sodass auch der Genuss tatsächlich auf den Tisch kommt. Die landestypischen Rezepte sind anschaulich und nachvollziehbar erklärt und sinnvoll gegliedert. In ihnen spiegelt sich auch die Liebe der Franzosen zu Küche und Essen wider und wecken die Lust auf Gaumenfreuden jenseits von Schweinbraten und Schnitzel.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Die Küche der Provence gehört zu den besten und bekanntesten, die Frankreich zu bieten hat. Mit Rezepten von Bouillabaisse über Lauchtorte mit Lavendel, Artischocken à la barigoule bis hin zu Crêpes mit Mandarinen, bringt die „Landküche der Provence“ das Flair des Südens in die heimische Küche. Daneben geben informative Reportagen zu Produkten und Spezialitäten zusammen mit einer Fülle sinnlicher Bilder Einblicke in die Kultur und die kulinarischen Traditionen Südfrankreichs.
Inhaltsverzeichnis
Provenzialisch genießen

Casse-croûtes - Feine Kleinigkeiten
Würzige Aromen - das Wesen der Landküche
Oliven - das Gold der Provence

Déjeuners - Mittagessen
Frisches vom Feld in großer Vielfalt
Hülsenfrüchte und roter Reis
Kräuter und Salz für noch mehr Aroma

Dîners - Festliche Essen
Aus dem Meer - Fische und Meeresfrüchte
Fischsuppen der Provence
Waldpilze und edle Trüffel
Sonne im Glas - Weine der Provence

Desserts - Süßer Abschluss
Süßes Obst und Zitrusfrüchte
Süße Leckereien und eine Weihnachtstradition

Rezeptregister und Themenregister
Akteure und Impressum