Fachbereiche

Hauswirtschaft: Herzhaftes

Das große Buch vom Brot  -
Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Brotbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritte, aber auch für schöne Varianten, für klassische Brötchen und Brote, wie sie in jeder Bäckerei zu finden sind und für Spezialitäten. Das Besondere an dem Buch aber sind seine Autoren, die mi...
La Pasticceria Italiana -
"La Pasticceria Italiana" bietet eine umfangreiche Rezeptsammlung der feinen italienischen Backkunst, die, nach Jahreszeiten sortiert, sowohl süße als auch herzhafte Leckereien beinhaltet. Es finden sich Kuchen und Torten, Kekse, Sorbets, Pudding, Crèpes, Panini, Pizza und vieles mehr unter den 200 Rezepten, die das Buch vereint. Neben italienischen Klassikern stellt die Autorin auch Abwandlungen und Neuerung vor. Jedes Rezept ist übersichtl...
Die hohe Schule der Patisserie  -
In "Die hohe Schule der Patisserie" bietet Christophe Felder Patisserie-Begeisterten über 200 Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen. Das Besondere an dieser Rezeptsammlung ist, dass der Autor den Bereich der Patisserie für alle Interessierten zugänglich machen möchte, indem er Vorgänge datailliert beschreibt und durch Schritt-für-Schritt-Fotos unterstützt. Somit kommen nicht nur Profis auf ihre Kosten, sondern auch Anfänger im Patisserie-...
Noch verrückter nach Sauerteig -  Über 77 neue Rezepte zum Nachbacken: Süße und salzige Gaumenfreuden
"Noch verrückter nach Sauerteig" ist die Fortsetzung des erfolgreichen Titels "Verrückt nach Sauerteig". Nach einem kurzen theoretischen Teil zum Thema Sauerteigansatz liegt der Fokus in diesem Band auf einer Vielzahl von Rezepten. Von süßen Palatschinken, Karottenkuchen und Lebkuchen bis hin zu herzhaften Laugenbrezeln, Fougasse und Roggenknäckebrot bietet dieser Band insgesamt 77 abwechslungsreiche Rezepte. Eine übersichtliche Rezeptstruk...
Brot von daheim - Alte Getreidesorten - Lieblingsrezepte - Mühlengeheimnisse
Monika Rosenfellner hat in diesem liebevoll gestalteten Buch die Geheimnisse des Brotbackens wunderbar aufgeschrieben und erklärt. Vom Korn über das Mehl und den Sauerteig bis hin zum Brotteig werden alle Schritte nachvollziehbar erläutert. Viele leckere Brotsorten, auf die man beim Lesen sofort Hunger bekommt, sind zu entdecken: Pfannenbrot, Dinkelciabatta mit Rosmarin, Buchweizen-Blinis, Kartoffelbrot usw. Der Sauerteig ist schnell selbst zu...
Sophies Cakes  -
Pikante Cakes, gebacken in Rührkuchenformen – das Buch der französischen Köchin Sophie Dudemaine versammelt rund 40 Rezepte wie Räucherlachs-Cake oder Cake mit Zucchini und Ziegenkäse. Auch eine Vielzahl süßer Rührkuchen sind in ihrem Buch zu finden, wobei die pikanten Rezepte – weil im deutschen Sprachraum weniger verbreitet – hier bevorzugt besprochen werden. Die Cakes sind schnell und einfach gebacken, funktionieren mit einer Vie...
Aromatische Geschenke mit Kräutern - Kulinarische Genüsse lecker verpackt
Die Bücher der Reihe "Kreative Manufaktur" sind wunderschön anzusehen und schon alleine aufgrund ihrer hübschen Gestaltung eine reine Inspiration! In dem vorliegenden Band erfährt man einiges über die Kräuter: ihren Geschmack und Tipps zur Verwendung. Es gibt eine tolle Auswahl an ausgefallenen Rezepten, die modern und frisch wirken und auch Kenner ansprechen werden. Dazu findet man stilvolle Dekorationsvorschläge. Diese kann man direkt Ã...
Backen für Kinder - Was kleine Krümelmonster lieben
Backe, backe Kuchen: alltagstaugliche Rezepte für jede Gelegenheit, die Kinder garantiert lieben Haben Sie auch ein kleines Krümelmonster - oder mehrere - zu Hause? Dann wissen Sie ja: Backen ist ein echtes Wundermittel, um Kinderherzen im Sturm zu erobern! Das Kneten und Verzieren macht allen Spaß - und was dann verführerisch duftend aus dem Ofen kommt, schmeckt nicht nur den Kids, sondern der ganzen Familie! Wie gut, dass der neue GU-Kü......

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMürbeteigMenueMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten
...
Österreichische...