Fachbereiche

Hauswirtschaft: Kuchen und Torten

Die große Backschule für perfekte Torten, Kuchen und Gebäck  -
"Die große Backschule" bietet neben 100 Rezepten, Warenkunde und Tipps von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein. Nach der Vorstellung der benötigten Grundausstattung wird in Schritt-für-Schritt-Anleitungen die Herstellung der wichtigsten Grundteige, Baiser, Cremes, Saucen, Karamell und Schokolade erläutert. Damit auch wirklich jeder Hobbybäckerin und jedem Hobbybäcker die Grundlagen gelingen, führen neben dem Text auch Fotos durch die einze...
Low Carb baking. Brot, Brötchen & Baguette - 55 kreative Rezepte mit wenig Kohlenhydraten. Ohne Gluten. Ohne Eiweißpulver. Ohne Soja.
Bei der Low-Carb-Ernährung geht es darum, auf möglichst viele Kohlenhydrate zu verzichten, ohne auf die Produkte selbst verzichten zu müssen. So kann man viele Backwaren mit Weizenmehl ebensogut mit anderem Mehl herstellen, wenn man nur die richtigen Rezepte kennt und sich die Zeit nimmt, diese nachzubacken. Für alle, die etwas Abwechslung in ihre Ernährung trotz Low-Carb-Diät bringen möchten, ist dieses Schritt-für-Schritt-Bachbuch ideal...
La Pasticceria Italiana -
"La Pasticceria Italiana" bietet eine umfangreiche Rezeptsammlung der feinen italienischen Backkunst, die, nach Jahreszeiten sortiert, sowohl süße als auch herzhafte Leckereien beinhaltet. Es finden sich Kuchen und Torten, Kekse, Sorbets, Pudding, Crèpes, Panini, Pizza und vieles mehr unter den 200 Rezepten, die das Buch vereint. Neben italienischen Klassikern stellt die Autorin auch Abwandlungen und Neuerung vor. Jedes Rezept ist übersichtl...
Die hohe Schule der Patisserie  -
In "Die hohe Schule der Patisserie" bietet Christophe Felder Patisserie-Begeisterten über 200 Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen. Das Besondere an dieser Rezeptsammlung ist, dass der Autor den Bereich der Patisserie für alle Interessierten zugänglich machen möchte, indem er Vorgänge datailliert beschreibt und durch Schritt-für-Schritt-Fotos unterstützt. Somit kommen nicht nur Profis auf ihre Kosten, sondern auch Anfänger im Patisserie-...
Noch verrückter nach Sauerteig -  Über 77 neue Rezepte zum Nachbacken: Süße und salzige Gaumenfreuden
"Noch verrückter nach Sauerteig" ist die Fortsetzung des erfolgreichen Titels "Verrückt nach Sauerteig". Nach einem kurzen theoretischen Teil zum Thema Sauerteigansatz liegt der Fokus in diesem Band auf einer Vielzahl von Rezepten. Von süßen Palatschinken, Karottenkuchen und Lebkuchen bis hin zu herzhaften Laugenbrezeln, Fougasse und Roggenknäckebrot bietet dieser Band insgesamt 77 abwechslungsreiche Rezepte. Eine übersichtliche Rezeptstruk...
 Café Engel  - Die besten Kuchen und Torten aus dem Traditionscafé. Das Backbuch zu den Kultromanen
Die Rezeptsammlung des Café Engel vereint Klassiker, die alle Kuchen- und Torten-Fans lieben: z.B. Schwarzwälder Kirschtorte, Kalter Hund und Frankfurter Kranz. Neben Rühr- und Blechkuchen lassen sich auch feine Törtchen und edle Torten finden. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgemacht und verständlich beschrieben. Somit können auch weiniger Geübte die Gebäcke gelingsicher herstellen. Tipps zur Herstellung oder zum Austausch von Zut...
Fou de Patisserie - 85 Rezepte der 40 besten Patissiers Frankreichs
"Fou de Patisserie" ist mehr als ein Backbuch! Neben Grundrezepten der Französischen Backkunst werden Abwandlungen von französischen Patisserie-Größen (wie z.B. Pierre Hermé) preisgegeben. Insgesamt wurden 85 Rezepte von 40 der besten Patissiers Frankreichs zusammengestellt. Klassiker wie Eclairs, Tarte Tatin und Saint-Honoré-Torte bekommen eine exotische Note oder eine neue Form. Die Kombination mit neuen Zataten, die im Grundrezept noch k...
Süße Österreichische Küche: Reloaded -
Auf den ersten Blick beeindruckt insbesondere die Vielzahl der Rezepte: Bernie Rieder versammelt in seinem Buch fast 200 Rezepte. Auch bei oftmaligem Durchblättern lässt sich immer wieder etwas Neues entdecken, weshalb sich dieses Buch gut zum Schmökern eignet. Der Inhalt ist übersichtlich gegliedert. Rieder präsentiert häufig zunächst die klassische Zubereitung eines Gerichts, z.B. Apfelstrudel, Marillenknödel, Milchreis, anschließend k...
Low-Carb - Backen für den Alltag
Nachdem ich mich aus gesundheitlichen Gründen entschlossen hatte, so weit wir möglich auf Kohlenhydrate zu verzichten, beschäftigte mich zunächst vor allem eine Frage: Muss ich nun das heißgeliebte Gebäck, köstliche Kuchen, Muffins und Kekse ersatzlos von meinem Speiseplan streichen? Die Antwort lautet ganz klar: Nein! Leicht orientierungslos backte ich zunächst einige Rezepte aus dem Internet nach, war geschmacklich jedoch nicht überzeu...
Ratz-Fatz-Kuchen - Kuchen schnell und lecker aus dem Thermomix
Das kleine Rezeptheft "Ratz-Fatz-Kuchen" von Corinna Wild umfasst viele leckere Kuchen-Rezepte für den Thermomix.Zu Beginn des Heftes werden Abkürzungen erklärt und kurz wichtige Tipps und Tricks gegeben. Dann folgt als erstes ein Rezept für eine Rührkuchen-Zauberformel, mit dem auch ein exzellenter Rührkuchen im Thermomix gelingt. Dann folgt ein Standard-Kuchenrezept, das variiert werden kann und verschiedene Gußarten, die immer wieder be...
Die wunderbare Welt von Fräulein Klein: Backzauber und Dekolust  -
„Fräulein Klein“ nannte Yvonne Bauer ihren Blog, den die zweifache, erwerbstätige Mutter aus Passau im Jahr 2009 begann. Mit ihren Rezepten und selbst gebastelten Dekorationen erreichte sie bald viele Leserinnen, einige Jahre später entstand dieses Buch. Sie hat kein klassisches Backbuch vorgelegt, sondern eine gelungene Mischung aus Rezepten und Dekorationen in wunderschöner Aufmachung. Ihr Buch macht Lust, es immer wieder zur Hand zu ne...
Sophies Cakes  -
Pikante Cakes, gebacken in Rührkuchenformen – das Buch der französischen Köchin Sophie Dudemaine versammelt rund 40 Rezepte wie Räucherlachs-Cake oder Cake mit Zucchini und Ziegenkäse. Auch eine Vielzahl süßer Rührkuchen sind in ihrem Buch zu finden, wobei die pikanten Rezepte – weil im deutschen Sprachraum weniger verbreitet – hier bevorzugt besprochen werden. Die Cakes sind schnell und einfach gebacken, funktionieren mit einer Vie...
» weiter

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMürbeteigMenueMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten
...
Österreichische...