Fachbereiche

Hauswirtschaft: Brot

Kein Brot ist wie mein Brot  Ursprünglich • Natürlich • Hausgemacht  -
Inzwischen gibt es viele Bücher mit Rezepten zum Brotbacken. Doch viele Bücher erfordern eine sehr hohe Backkunst, die mir als Laien einfach noch nicht zur Verfügung steht. Andere Bücher setzen den Besitz einer Brotbackmaschine vorraus, doch Brote aus dem Brotbackautomaten sehen alle gleich aus und wirken einfach nicht handgemacht, da sie es ja nicht sind. Ein richtiges Zuhause wird erst dann ein richtiges Zuhause, wenn in ihm eigenes Brot g...
Das große Buch vom Brot  -
Das vorliegende Buch ist das umfangreichste, hochwertigste und sympatischste, vielfältigste und schmackhafteste Brotbuch, das mir bisher untergekommen ist! Laien und Fortgeschrittene erhalten hier unheimlich viele Informationen für die ersten Schritte, aber auch für schöne Varianten, für klassische Brötchen und Brote, wie sie in jeder Bäckerei zu finden sind und für Spezialitäten. Das Besondere an dem Buch aber sind seine Autoren, die mi...
Noch verrückter nach Sauerteig -  Über 77 neue Rezepte zum Nachbacken: Süße und salzige Gaumenfreuden
"Noch verrückter nach Sauerteig" ist die Fortsetzung des erfolgreichen Titels "Verrückt nach Sauerteig". Nach einem kurzen theoretischen Teil zum Thema Sauerteigansatz liegt der Fokus in diesem Band auf einer Vielzahl von Rezepten. Von süßen Palatschinken, Karottenkuchen und Lebkuchen bis hin zu herzhaften Laugenbrezeln, Fougasse und Roggenknäckebrot bietet dieser Band insgesamt 77 abwechslungsreiche Rezepte. Eine übersichtliche Rezeptstruk...
Verrückt nach Sauerteig  - Rezepte für sinnliche Back- und Brotgenüsse
Anita Sumer liefert mit „Verrückt nach Sauerteig“ ein Grundlagenwerk, das Anfänger an das Backen mit Sauerteig heran führt und Fortgeschrittenen Rezepte und Hilfestellungen bietet. Detaillierte Anleitungen werden unterstützt durch Schritt für Schritt Fotos, die den jeweiligen Fortschritt des Teiges bzw. Backwerks zeigen. Somit kann auch der unerfahrene Bäcker sein Werk mit den Vorlagen vergleichen. Schmackhafte herzhafte und süße ...
Der Brotdoc - Gesundes Brot aus meinem Ofen  Backen mit naturbelassenem Sauerteig, Hefeteig & Co.
Dr. med Björn Hollensteiner ist, sein Titel deutet bereits darauf hin, Mediziner und erfolgreicher Blogger. In seinem Blog (http://brotdoc.com) und seinem Buch verbindet er beide Leidenschaften miteinander: gutes und verträgliches Brot selbst backen! Hollensteiner beschreibt anschaulich in Schritt-für-Schritt-Anleitungen den Weg zu köstlichen Broten, Brötchen und Kleingebäck, die somit auch Anfängern gelingen können. Neben einer Vielzahl ...
Brot von daheim - Alte Getreidesorten - Lieblingsrezepte - Mühlengeheimnisse
Monika Rosenfellner hat in diesem liebevoll gestalteten Buch die Geheimnisse des Brotbackens wunderbar aufgeschrieben und erklärt. Vom Korn über das Mehl und den Sauerteig bis hin zum Brotteig werden alle Schritte nachvollziehbar erläutert. Viele leckere Brotsorten, auf die man beim Lesen sofort Hunger bekommt, sind zu entdecken: Pfannenbrot, Dinkelciabatta mit Rosmarin, Buchweizen-Blinis, Kartoffelbrot usw. Der Sauerteig ist schnell selbst zu...
Mediterran kochen - Die besten Rezepte
Was bedeutet für Sie "mediterrane Küche"? Verbinden Sie damit ein bestimmtes Land? Einen Geschmack? Ein Gewürz? Oder verbinden Sie damit bestimmte Speisen? Auf die mediterrane Küche muss man nicht verzichten, wenn man nicht in den Urlaub fährt, denn man sie sich ganz leicht nach Hause holen, indem man zuerst in diesem Buch stöbert und etwas über mediterrane Länder, ihr Essen, die Gewürze und die Traditionen erfährt, bevor man sich an d...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlag...
Junge Küche  - Picknick
Was gehört zu einem guten Picknick? Genau: Sommer, Sonne, nette Menschen, leckere Snacks, Salate und gute Laune. Zumindest die Snacks, Salate und Co. findet man in diesem Kochbuch zum Nachmachen. Und das Schöne daran ist, dass die Rezepte meist sehr einfach sind und sich für ein Picknick wirklich super eignen. Auf einen Blick sieht man, welche Zutaten man benötigt, für wie viele Picknicker das Rezept gedacht ist und wie man es zubereitet. ...
1000- Die besten Backrezepte -
In diesem dicken Band von Dr. Oetker findet man 100 Rezepte rund ums Backen. Aber das heißt keinesfalls, dass es in diesem Buch nur um Kuchen und Torten geht, sondern man findet auch Rezepte für leckere Brote und Brötchen, Plätzchen und Konfekt oder für pikante Kuchen und Gebäcke. Schon allein beim Durchblättern des Buches läuft dem Betrachter förmlich das Wasser im Munde zusammen, wenn man die Rezepte durchliest und die bunten Bilder da...
Cynthia Barcomi's Backbuch  -
Cynthia Barcomi zeigt in ihrem Backbuch original amarikanische Backwerke und verrät dabei auch einige ihrer geheimnisumwobenen Rezepte, die die Besucher ihrer Läden in Berlin immer wieder ins Schwärmen bringen. Neben amarikanischen Klassikern wie Muffins, Cookies und Pizza finden sich auch Rezepte von diversen Brotsorten, Kuchen und Torten in dem Buch wieder. Detaillierte und übersichtliche Backanleitungen ermöglichen es auch weniger geübte...
Brot backen -
Brote kann man süß und herzhaft, warm und kalt verzehren. dazu liefert dieses Buch eine Menge Rezepte, die schon beim ersten Durchblättern erahnen lassen, dass man sich nicht entscheiden kann, welches Brot und welche Brötchen man zuerst backt. Mit leckeren Zutaten wie Körnern, Früchten, Olivenöl, Bier oder den verschiedensten Gemüsesorten kann man die Brote ausstatten und sie zu verschiedenen Anlässen nutzen. Denn nicht nur zum Frühstü...
» weiter

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Hauswirtschaft

A
AuflaufAnlässeArbeitenAufräumenAdventsbäckerei
B
BackenBlitzrezepteBrot und BrötchenBrotBlechkuchenmehr...
C
CurrysCookiesCocktails
D
DessertsDekorationenDiätDekoration
E
ErnährungEssenEisEinrichtungEnzymemehr...
F
FingerfoodFesteFesttageFleischFischmehr...
G
GrundrezepteGesund seinGemüsegesunde ErnährungGastronomiemehr...
H
HerzhaftesHaushaltHefeteigHandarbeit
I
Italieninternational
K
KochenKochbuchKuchen und TortenKinder habenKräutermehr...
L
Lehrbuchleichte AnweisungenLexikonLow Carb
M
MuffinsMürbeteigMenueMilchprodukteMützenmehr...
N
NachschlagewerkNahrungsmittelNudelnNähenNaturheilmittelmehr...
O
ObstOrdnung haben
P
PlätzchenPastaPizzaPflanzenkundePastasaucenmehr...
Q
Quiche
R
RezepteregionalRührkuchenReinigen
S
SüßesSchokoladeSnacksSaucenStrickenmehr...
T
TomatensaucenTortenTapas
V
VegetarischVollwertkostVollwertigveganVersuchemehr...
W
WohlfühlenWeihnachtenWohnenWokWeihnachtsgebäckmehr...
Z
Zusammen seinZutaten
...
Österreichische...