 | Nun liegt er der zweite Band des Kochbuches „Die Kochprofis. Einsatz am Herd“ vor. Die Autoren sind die Hauptakteure der gleichnamigen Kochshow Frank Oehler, Andreas Schweiger, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer. Dabei kämpfen sie gegen chaotische Kochzustände, stehen ungelernten Gastronomen zur Seite und vermitteln Kochwissen. Legten sie im ersten Band vor allem eine anregende Basis des Kochens mit vielen Tipps und Tricks vor, bietet der v... |  | Viele Hobbyköche tun sich schwer mit Kochbüchern, da sie manchmal eher für Verwirrung sorgen, statt die Lust am Kochen zu fördern. Was aber macht ein gutes Kochbuch aus? Zunächst ist die Auswahl der dargebotenen Speisen ein Auswahlkriterium. So mancher visuelle Typ erwartet eher eine Vielzahl an erläuternden Fotos. Auch die Rezepturen bilden eine grundlegende Basis eines guten Kochbuches. Die genannten Dinge finden sich durchaus in der vorl... |
 | Mit Kindern die Natur erleben!
Das gebundene Buch "Früchtpunsch und Blütenpflaster" visualisiert und beschreibt sehr übersichtlich auf 45 Seiten Rezepte und Möglichkeiten mit Kindern unserer näheren Umgebung zu begegnen.
Die Rezepte und Ideen sind an den Verlauf der Jahreszeiten gebunden und entsprechend angepasst.
Alles, was das Buch bietet ist in näherer Natur leicht umzusetzen und mit Kindern zu erfahren.
Die Vorgaben sind überschau... |  | Suchen Sie Ideen für abwechslungsreiche Fleischgerichte, den Sonntagsbraten oder ein besonderes Rezept für eine festliche Tafel? Das große Fleischbuch aus der vortrefflichen Edition Fackelträger versammelt eine Vielzahl unterschiedlicher Gerichte von klassisch bis ausgefallen. Eine kleine Kulturgeschichte zum Fleischverzehr gibt einen Überblick über die kulinarischen Gewohnheiten der Menschen. Wichtiger denn je sind heute der bewusste Umg... |
 | Fisch und Meeresfrüchte sollten auf keinem Speiseplan fehlen, sie sind unverzichtbare Bestandteile einer guten Küche und zählen zu den gesündesten Lebensmitteln. Sie sind nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch nährstoffreich, dabei leicht verdaulich, gut bekömmlich und kalorienarm. Jede Fischart hat ihre Vorzüge, aber die Zahl der Zubereitungsarten scheint nahezu unbegrenzt: roh, gebeizt, getrocknet, gesalzen, gesäuert, geräuchert... |  | Mit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Küchenlexikon der Welt. Es enthält klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landesküchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativität für Neues anregen können, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen.
Die vorgeschlag... |
 | Das duale Ausbildungssystem hat sich in Deutschland bewährt. Neben der praktischen Ausbildung im Betrieb steht die praxisorientierte theoretische Ausbildung in der Berufsschule. Dabei ist vor allem ein gutes Lehrbuch Grundlage des Lernens. Die vorliegende „Lehrküche“ ist in insgesamt 12 Lernfelder gegliedert, die ein Koch in seiner Ausbildung durchlaufen muss. Dazu gehören etwa: Küche, Service, Magazin, Nachspeisen, Bankett und Speisenfo... |  | Was macht einen guten Koch aus? Sicher ist es nicht nur die Kunst des Kochens selbst, sondern vor allem die Philosphie, die dahinter steht. Im vorliegenden Buch nimmt Jean-Claude Bourguell den Leser mit in seine Philosophie der Küche. Über 80 Drei-Sterne-Gerichte werden dargeboten. Viele Hobbyköche trauen sich es häufig nicht zu, die Menues der Meisterköche nachzukochen. Doch Bourguells Gerichte sind verblüffend einfach nachzukochen. Nicht ... |
 | "Neue "Rezepte" aus der erfolgreichen alfredissimo-Sendung von Alfred Biolek befinden sich in dem gleichnamigen Buch. Übersichtlich gestaltet Rezepte und eindrucksvolle Fotos machen dieses Werk zu einem ganz besonderen Kochbuch. Der interessierte Hobbykoch findet neben Salaten wie "Linsen-Feta-Salat" auch Suppen (z.B. "Pilzsuppe mit Nüssen" oder "Erbsensuppe mit Minze"), Pasta- und Reisgerichte (z.B. "Entenragout zu Pasta" oder "Reis-Pilaf"), G... |  | Natürlich gibt es viele Bücher mit Kochrezepten. Sie unterscheiden sich vor allem durch die äußerliche Aufmachung und den Preis. Aber auch bei den Fotos und Rezeptbeschreibungen gibt es große Unterschiede. So mancher Käufer legt zu Hause das gekaufte Buch in eine Ecke, weil die Beschreibung zu kompliziert oder die Zutaten zu exotisch sind. Das alles kann mit dem vorliegenden Kochbuch nicht passieren. Es ist klein und dick und somit recht ha... |
 | "Winterlicht" Es zeigt neben tollen Deko-Tipps auch ebenso schöne Bastel- und Rezeptideen. Die Bastelvorschläge sind relativ einfach nachzumachen und sind dennoch sehr effektvoll. Sie eignen sich auch besonders gut als Weihnachtsgeschenke mit einer besonderen persönlichen Note. Ebenso nachahmenswert sind die Rezeptidee, die über die üblichen Keksrezepte weit hinaus gehen. So bekommt der Leser außergewöhnlich gute Rezepte für das Frühstü... | |