Fachbereiche

Berufsschule (Fachunterricht): Kochen

Unsere Kochschule 2 - Die Kochprofis - Einsatz am Herd
Nun liegt er der zweite Band des Kochbuches Die Kochprofis. Einsatz am Herd vor. Die Autoren sind die Hauptakteure der gleichnamigen Kochshow Frank Oehler, Andreas Schweiger, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer. Dabei kmpfen sie gegen chaotische Kochzustnde, stehen ungelernten Gastronomen zur Seite und vermitteln Kochwissen. Legten sie im ersten Band vor allem eine anregende Basis des Kochens mit vielen Tipps und Tricks vor, bietet der vorlieg...
Unsere Kochschule - Die Kochprofis - Einsatz am Herd
Viele Hobbykche tun sich schwer mit Kochbchern, da sie manchmal eher fr Verwirrung sorgen, statt die Lust am Kochen zu frdern. Was aber macht ein gutes Kochbuch aus? Zunchst ist die Auswahl der dargebotenen Speisen ein Auswahlkriterium. So mancher visuelle Typ erwartet eher eine Vielzahl an erluternden Fotos. Auch die Rezepturen bilden eine grundlegende Basis eines guten Kochbuches. Die genannten Dinge finden sich durchaus in der vorliegend...
Früchtepunsch und Blütenpflaster - Wir entdecken die Natur
Mit Kindern die Natur erleben! Das gebundene Buch "Frchtpunsch und Bltenpflaster" visualisiert und beschreibt sehr bersichtlich auf 45 Seiten Rezepte und Mglichkeiten mit Kindern unserer nheren Umgebung zu begegnen. Die Rezepte und Ideen sind an den Verlauf der Jahreszeiten gebunden und entsprechend angepasst. Alles, was das Buch bietet ist in nherer Natur leicht umzusetzen und mit Kindern zu erfahren. Die Vorgaben sind berschaubar und...
Das große Fleischbuch - Grundwissen, Rezepte, Küchenpraxis
Suchen Sie Ideen fr abwechslungsreiche Fleischgerichte, den Sonntagsbraten oder ein besonderes Rezept fr eine festliche Tafel? Das groe Fleischbuch aus der vortrefflichen Edition Fackeltrger versammelt eine Vielzahl unterschiedlicher Gerichte von klassisch bis ausgefallen. Eine kleine Kulturgeschichte zum Fleischverzehr gibt einen berblick ber die kulinarischen Gewohnheiten der Menschen. Wichtiger denn je sind heute der bewusste Umgang un...
Das große Fischbuch - Rezepte, Warenkunde & Küchenpraxis
Fisch und Meeresfrchte sollten auf keinem Speiseplan fehlen, sie sind unverzichtbare Bestandteile einer guten Kche und zhlen zu den gesndesten Lebensmitteln. Sie sind nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch nhrstoffreich, dabei leicht verdaulich, gut bekmmlich und kalorienarm. Jede Fischart hat ihre Vorzge, aber die Zahl der Zubereitungsarten scheint nahezu unbegrenzt: roh, gebeizt, getrocknet, gesalzen, gesuert, geruchert, pochier...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit ber 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklrungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Kchenlexikon der Welt. Es enthlt klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landeskchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativitt fr Neues anregen knnen, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlagene Nach...
Die Lehrküche - Lernfelder im Kochberuf
Das duale Ausbildungssystem hat sich in Deutschland bewhrt. Neben der praktischen Ausbildung im Betrieb steht die praxisorientierte theoretische Ausbildung in der Berufsschule. Dabei ist vor allem ein gutes Lehrbuch Grundlage des Lernens. Die vorliegende Lehrkche ist in insgesamt 12 Lernfelder gegliedert, die ein Koch in seiner Ausbildung durchlaufen muss. Dazu gehren etwa: Kche, Service, Magazin, Nachspeisen, Bankett und Speisenfolgen. Ne...
Die Philosophie der großen Küche -
Was macht einen guten Koch aus? Sicher ist es nicht nur die Kunst des Kochens selbst, sondern vor allem die Philosphie, die dahinter steht. Im vorliegenden Buch nimmt Jean-Claude Bourguell den Leser mit in seine Philosophie der Kche. ber 80 Drei-Sterne-Gerichte werden dargeboten. Viele Hobbykche trauen sich es hufig nicht zu, die Menues der Meisterkche nachzukochen. Doch Bourguells Gerichte sind verblffend einfach nachzukochen. Nicht nur di...
Neue Rezepte -
"Neue "Rezepte" aus der erfolgreichen alfredissimo-Sendung von Alfred Biolek befinden sich in dem gleichnamigen Buch. bersichtlich gestaltet Rezepte und eindrucksvolle Fotos machen dieses Werk zu einem ganz besonderen Kochbuch. Der interessierte Hobbykoch findet neben Salaten wie "Linsen-Feta-Salat" auch Suppen (z.B. "Pilzsuppe mit Nssen" oder "Erbsensuppe mit Minze"), Pasta- und Reisgerichte (z.B. "Entenragout zu Pasta" oder "Reis-Pilaf"), Gem...
Das kleine dicke Kochbuch -
Natrlich gibt es viele Bcher mit Kochrezepten. Sie unterscheiden sich vor allem durch die uerliche Aufmachung und den Preis. Aber auch bei den Fotos und Rezeptbeschreibungen gibt es groe Unterschiede. So mancher Kufer legt zu Hause das gekaufte Buch in eine Ecke, weil die Beschreibung zu kompliziert oder die Zutaten zu exotisch sind. Das alles kann mit dem vorliegenden Kochbuch nicht passieren. Es ist klein und dick und somit recht handlich...
Winterlicht -
"Winterlicht" Es zeigt neben tollen Deko-Tipps auch ebenso schne Bastel- und Rezeptideen. Die Bastelvorschlge sind relativ einfach nachzumachen und sind dennoch sehr effektvoll. Sie eignen sich auch besonders gut als Weihnachtsgeschenke mit einer besonderen persnlichen Note. Ebenso nachahmenswert sind die Rezeptidee, die ber die blichen Keksrezepte weit hinaus gehen. So bekommt der Leser auergewhnlich gute Rezepte fr das Frhstck (z.B. B...

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Berufsschule (Fachunterricht)

A
AnatomieAltenpflegeAusbildungArzthelferinnenArchitekturmehr...
B
BekleidungstechnikBekleidungBaumschuleBekleidungsferti...Bekleidungskonst...mehr...
C
ChanelCADColorierungstech...ChemieChecklisten
D
DiagnostikDemenzkrankeDesignDessertsDemenzmehr...
E
ElektrotechnikErnährungslehreErzieherErziehungslehreEntwurfsentwicklungmehr...
F
FloristinFasernFertigungstechnikFotosFachinformatikmehr...
G
GartenbauGarten-Landschaf...Gärtner allgemeinGesundheitswisse...Grundlagenmehr...
H
HauswirtschaftHygieneHolztechnikHautHändemehr...
I
InformationstechnikIT SystemeIndustrieelektronikInnere MedizinIndustriekaufleutemehr...
J
Jacken
K
KrankenpflegeKleidungKinderpflegeKunst- uns Kostü...Kochenmehr...
L
LexikonLogopädieLehrbuchLernfelderLernarragementsmehr...
M
ModeModedesignMedizinModedesignerMaschinenbaumehr...
N
NachschlagewerkNähenNachspeisenNormenNetzwerkemehr...
O
ObjektorientierungOrganisationOberstoffeObjektorientiert...Organemehr...
P
PflegeProjektmenagementPflanzenkundePhysiologiePraxismehr...
Q
Qualitätsmanagement
R
RatgeberRezepteRechtRosenRadiotechnikmehr...
S
StoffeSpracheSozialpädagogikStimmeSprechstörungenmehr...
T
TextiltechnikTherapieTextilveredlungtextile FlächenTechnologiemehr...
U
UntersuchungenUMLUrsachenUnix
V
VitalzeichenVeranstaltungste...Verfahrenstechni...Vivienne WestwoodVorspeisenmehr...
W
WarenkundeWirtschaftWordWohnungsplanungWeinbaumehr...
Z
ZierpflanzenbauZeichenstileZwiebelpflanzenZeichnenZahnmedizinmehr...
...
Ärmel