Fachbereiche

Berufsschule (Fachunterricht): Rezepte

Unsere Kochschule 2 - Die Kochprofis - Einsatz am Herd
Nun liegt er der zweite Band des Kochbuches Die Kochprofis. Einsatz am Herd vor. Die Autoren sind die Hauptakteure der gleichnamigen Kochshow Frank Oehler, Andreas Schweiger, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer. Dabei kmpfen sie gegen chaotische Kochzustnde, stehen ungelernten Gastronomen zur Seite und vermitteln Kochwissen. Legten sie im ersten Band vor allem eine anregende Basis des Kochens mit vielen Tipps und Tricks vor, bietet der vorlieg...
Unsere Kochschule - Die Kochprofis - Einsatz am Herd
Viele Hobbykche tun sich schwer mit Kochbchern, da sie manchmal eher fr Verwirrung sorgen, statt die Lust am Kochen zu frdern. Was aber macht ein gutes Kochbuch aus? Zunchst ist die Auswahl der dargebotenen Speisen ein Auswahlkriterium. So mancher visuelle Typ erwartet eher eine Vielzahl an erluternden Fotos. Auch die Rezepturen bilden eine grundlegende Basis eines guten Kochbuches. Die genannten Dinge finden sich durchaus in der vorliegend...
Früchtepunsch und Blütenpflaster - Wir entdecken die Natur
Mit Kindern die Natur erleben! Das gebundene Buch "Frchtpunsch und Bltenpflaster" visualisiert und beschreibt sehr bersichtlich auf 45 Seiten Rezepte und Mglichkeiten mit Kindern unserer nheren Umgebung zu begegnen. Die Rezepte und Ideen sind an den Verlauf der Jahreszeiten gebunden und entsprechend angepasst. Alles, was das Buch bietet ist in nherer Natur leicht umzusetzen und mit Kindern zu erfahren. Die Vorgaben sind berschaubar und...
Herings Lexikon der Küche - Jubiläumsausgabe
Mit ber 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklrungen ist Herings Lexikon das umfangreichste, bekannteste und meist verwendete Kchenlexikon der Welt. Es enthlt klassische Rezepte, regionale Hausmannskost und Speisen der Landeskchen. In der Erkenntnis, dass auch klassische Zubereitungsvorschriften die Kreativitt fr Neues anregen knnen, stehen im Nachschlagewerk die klassischen neben modernen Herstellungsbeschreibungen. Die vorgeschlagene Nach...
Die Philosophie der großen Küche -
Was macht einen guten Koch aus? Sicher ist es nicht nur die Kunst des Kochens selbst, sondern vor allem die Philosphie, die dahinter steht. Im vorliegenden Buch nimmt Jean-Claude Bourguell den Leser mit in seine Philosophie der Kche. ber 80 Drei-Sterne-Gerichte werden dargeboten. Viele Hobbykche trauen sich es hufig nicht zu, die Menues der Meisterkche nachzukochen. Doch Bourguells Gerichte sind verblffend einfach nachzukochen. Nicht nur di...
Konditorei, Patisserie, Bäckerei -
"Konditorei - Patisserie - Bckerei" ist eine sehr umfangreiche Rezeptsammlung aus diesen Bereichen. Das Autorenteam hat eine Flle von Rezepten zusammengetragen und sie gut strukturiert in diesem Band zusammengestellt. Das Buch fllt nicht durch besondere Hochglanzfotos auf, sondern besticht durch die Flle und Vollstndigkeit der zusammengetragenen Rezepte. Obwohl das Buch sehr umfangreich ist, ist es dennoch bersichtlich gestaltet und gut st...
Das kleine dicke Kochbuch -
Natrlich gibt es viele Bcher mit Kochrezepten. Sie unterscheiden sich vor allem durch die uerliche Aufmachung und den Preis. Aber auch bei den Fotos und Rezeptbeschreibungen gibt es groe Unterschiede. So mancher Kufer legt zu Hause das gekaufte Buch in eine Ecke, weil die Beschreibung zu kompliziert oder die Zutaten zu exotisch sind. Das alles kann mit dem vorliegenden Kochbuch nicht passieren. Es ist klein und dick und somit recht handlich...
Das Bäckerbuch - Grund- und Fachstufe in Lernfeldern
Das Bckerbuch bietet Auszubildenden im Konditorhandwerk ein umfassendes Lehrwerk, welches sie die Ausbildung hindurch begleitet. Auch zur Prfungsvorbereitung ist dieses Werk unerlsslich, da es den Prfungsstoff gut verstndlich und bersichtlich prsentiert. Doch ebenfalls von Personen, die bereits im Beruf stehen, kann das Buch hervorragend als Nachschlagewerk genutzt werden, um nicht mehr prsente Inhalte wieder aufzufrischen. Das Buch is...
Winterlicht -
"Winterlicht" Es zeigt neben tollen Deko-Tipps auch ebenso schne Bastel- und Rezeptideen. Die Bastelvorschlge sind relativ einfach nachzumachen und sind dennoch sehr effektvoll. Sie eignen sich auch besonders gut als Weihnachtsgeschenke mit einer besonderen persnlichen Note. Ebenso nachahmenswert sind die Rezeptidee, die ber die blichen Keksrezepte weit hinaus gehen. So bekommt der Leser auergewhnlich gute Rezepte fr das Frhstck (z.B. B...
Kuchen, Torten, Feingebäcke - Die besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäcker-Zeitung
Das Rezeptregister von Kuchen Torten Feingebcke liest sich wie das Angebot der besten Konditoreien: Sachertorte, Tiramisu-Schnitte, Hollnder Kirschtorte, Herrentorte, Pflaumen-Madeira-Schnitte Da mchte man am liebsten gleich alles einmal probieren. Doch zunchst mssten die Kuchen bzw. Torten erst zubereitet werden. Und wie das gemacht wird, steht ausfhrlich in der jeweiligen Rezeptanleitung. Die Mengen sind fr eine grere Produktion...
Das Konditorbuch - Grund- und Fachstufe in Lernfeldern
Das Konditorbuch bietet Auszubildenden im Konditorhandwerk ein umfassendes Lehrwerk, welches sie die Ausbildung hindurch begleitet. Auch zur Prfungsvorbereitung ist dieses Werk unerlsslich, da es den Prfungsstoff gut verstndlich und bersichtlich prsentiert. Doch ebenfalls von Personen, die bereits im Beruf stehen, kann das Buch hervorragend als Nachschlagewerk genutzt werden, um nicht mehr prsente Inhalte wieder aufzufrischen. Das Buch ...

Gesamtübersicht: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Berufsschule (Fachunterricht)

A
AnatomieAltenpflegeAusbildungArzthelferinnenArchitekturmehr...
B
BekleidungstechnikBekleidungBaumschuleBekleidungsferti...Bekleidungskonst...mehr...
C
ChanelCADColorierungstech...ChemieChecklisten
D
DiagnostikDemenzkrankeDesignDessertsDemenzmehr...
E
ElektrotechnikErnährungslehreErzieherErziehungslehreEntwurfsentwicklungmehr...
F
FloristinFasernFertigungstechnikFotosFachinformatikmehr...
G
GartenbauGarten-Landschaf...Gärtner allgemeinGesundheitswisse...Grundlagenmehr...
H
HauswirtschaftHygieneHolztechnikHautHändemehr...
I
InformationstechnikIT SystemeIndustrieelektronikInnere MedizinIndustriekaufleutemehr...
J
Jacken
K
KrankenpflegeKleidungKinderpflegeKunst- uns Kostü...Kochenmehr...
L
LexikonLogopädieLehrbuchLernfelderLernarragementsmehr...
M
ModeModedesignMedizinModedesignerMaschinenbaumehr...
N
NachschlagewerkNähenNachspeisenNormenNetzwerkemehr...
O
ObjektorientierungOrganisationOberstoffeObjektorientiert...Organemehr...
P
PflegeProjektmenagementPflanzenkundePhysiologiePraxismehr...
Q
Qualitätsmanagement
R
RatgeberRezepteRechtRosenRadiotechnikmehr...
S
StoffeSpracheSozialpädagogikStimmeSprechstörungenmehr...
T
TextiltechnikTherapieTextilveredlungtextile FlächenTechnologiemehr...
U
UntersuchungenUMLUrsachenUnix
V
VitalzeichenVeranstaltungste...Verfahrenstechni...Vivienne WestwoodVorspeisenmehr...
W
WarenkundeWirtschaftWordWohnungsplanungWeinbaumehr...
Z
ZierpflanzenbauZeichenstileZwiebelpflanzenZeichnenZahnmedizinmehr...
...
Ärmel