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Unsere Kochschule 2 Die Kochprofis - Einsatz am Herd Das große 1x1 des Kochens
Unsere Kochschule 2
Die Kochprofis - Einsatz am Herd


Das große 1x1 des Kochens
Tre Torri
EAN: 9783944628165 (ISBN: 3-944628-16-0)
160 Seiten, hardcover, 21 x 27cm, 2014

EUR 19,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Nach dem erfolgreichen 1. Buch lautet nun die Devise: Mit den Kochprofis zum perfekten Menü!



In ihrer Kochschule lüften die vier Spitzenköche wieder ihre Küchengeheimnisse und zeigen diesmal wie man auch am heimischen Herd spannende, kreative und vielseitige Menüs zaubert. Die Zubereitung von Vorspeise, Hauptgericht und Dessert ist wie gewohnt mit anschaulichen Step-by-Step-Fotografien erklärt. Mit den zahlreichen Tipps und Tricks der Kochprofis sind in Zukunft aufwendigere Rezepte für Kochanfänger kein Problem mehr und auch ambitionierte Hobbyköche kommen dabei auf ihre Kosten. Dank der zahlreichen ausgefallenen, aber denoch alltagstauglichen Rezeptvorschläge findet sich garantiert für jeden Anlass die richtige Menüwahl. Ein Buch für alle, die ihren Koch-Horizont erweitern und sich von neuen Ideen der Kochprofis inspirieren lassen wollen.
Rezension
Nun liegt er der zweite Band des Kochbuches „Die Kochprofis. Einsatz am Herd“ vor. Die Autoren sind die Hauptakteure der gleichnamigen Kochshow Frank Oehler, Andreas Schweiger, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer. Dabei kämpfen sie gegen chaotische Kochzustände, stehen ungelernten Gastronomen zur Seite und vermitteln Kochwissen. Legten sie im ersten Band vor allem eine anregende Basis des Kochens mit vielen Tipps und Tricks vor, bietet der vorliegende Band eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zu insgesamt 17 Menüs mit jeweils Vor-, Haupt- und Nachspeise. Dabei legen sie Wert darauf, dass die Produkte saisonal verfügbar sind. Auch die Zutaten sind nicht unbedingt exotisch und so auch unkompliziert zu erwerben. Der Schwerpunkt der Menüvorschläge des Kochbuches liegt auf den vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Besonders hervorzuheben sind die anschaulichen Fotos, die den Prozess des Kochens sehr ansprechend verdeutlichen. Dabei sind auch Kombinationen der einzelnen Menükomponenten schnell umsetzbar. Das Kochbuch fördert die Lust am Kochen und am Experimentieren.

Arthur Thömmes, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Die Kochprofis
Frühlingsmenüs
Nachgefragt bei: Fo
Nachgefragt bei: Andi
Sommermenüs
Nachgefragt bei: Ole
Nachgefragt bei: Nils
Herbstmenüs
Produktspecial: Tomate
Wintermenüs
Produktspecial: Wurst
Rezeptregister