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Das große Fischbuch Rezepte, Warenkunde & Küchenpraxis
Das große Fischbuch
Rezepte, Warenkunde & Küchenpraxis



Fackelträger-Verlag
EAN: 9783771644437 (ISBN: 3-7716-4443-7)
416 Seiten, hardcover, 19 x 25cm, 2010

EUR 25,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Mehr als 300 klassische und ausgefallene Rezepte und Rezeptvanationen mit Meeres- und Süßwasserfischen sowie mit Meeresfrüchten Warenkunde mit viel Wissenswertem über Fische und mit Lexika der Meeres- und Süßwasserfische sowie der Krusten und Schalentiere Küchenpraxis mit Tipps zu Einkauf und Lagerung, Zubereitung, Garmethoden sowie mit Sonderteilen über Kräuter, Gewürze und Saucen.
Rezension
Fisch und Meeresfrüchte sollten auf keinem Speiseplan fehlen, sie sind unverzichtbare Bestandteile einer guten Küche und zählen zu den gesündesten Lebensmitteln. Sie sind nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch nährstoffreich, dabei leicht verdaulich, gut bekömmlich und kalorienarm. Jede Fischart hat ihre Vorzüge, aber die Zahl der Zubereitungsarten scheint nahezu unbegrenzt: roh, gebeizt, getrocknet, gesalzen, gesäuert, geräuchert, pochiert, gedünstet, gekocht, gegrillt. Das große Fischbuch der Edition Fackelträger bietet eine Fülle abwechslungsreicher Rezepte zu vielen Fischarten und Meeresfrüchten. Auch wer vor einer komplizierten Fischküche bisher zurückschreckte, ist mit diesem Buch bestens beraten. Die Rezepte lassen sich auch von Anfängern leicht nachkochen, sie sind sehr genau beschrieben und enthalten eine ausführliche Zutatenliste. Eine grundlegende Küchenpraxis hilft bei der Zubereitung der Gerichte von einfach bis ausgefallen, dank übersichtlich gestalteter und verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Sie sind angeordnet nach Zubereitungsart: Kleine Gerichte, Suppen, roh und gebeizt, gedünstet und pochiert, Pfanne und Wok, Ofen und Grill. Passende Saucen werden in einem extra Kapitel beschrieben. Ein Register lässt jedes Gericht leicht auffinden. Jedem Rezept ist eine Doppelseite reserviert, das fertige Gericht ist in einer schönen Farbaufnahme abgebildet. Zusätzliche Tipps und Vorschläge in Bild und Text möchten zum Kombinieren und Ausprobieren, ganz nach eigenem Geschmack, einladen. Den Rezeptvarianten sind keine Grenzen gesetzt. Ein umfangreiches Kapitel enthält wertvolle Basisinformationen, es beschreibt Körperbau und Lebensformen der Süßwasser und Meeresfische. „Das große Fischbuch“ lädt ein zum Schmökern und Anregungen sammeln. Der prächtige Bildband aus der Edition Fackelträger ist allen zu empfehlen, die kompetent und ausführlich in die Kunst der Fischzubereitung eingeweiht werden möchten.
Andrea Hannemann, lbib.de

Verlagsinfo
Das dicke Fischkochbuch mit mehr als 300 Rezepten
* Warenkunde und Zubereitungstipps
* Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Rezeptvariationen
* Super-Preisleistung
Ob roh, gedünstet oder mariniert, ob in der Pfanne, im Wok oder auf dem Grill: Der bekömmlichen und gesunden Zubereitung von Fisch sind keine Grenzen gesetzt, was ihn zu einer interessanten und vielseitigen Zutat macht. Über 300 Rezeptideen zeigen klassische Gerichte wie Forelle Müllerin oder leichte Köstlichkeiten wie Sushi und Sashimi. Und Das große Fischbuch bietet mehr - viel Wissenswertes über Fische und Meeresfrüchte, Informationen zu Garmethoden sowie nützliche Tipps zu Einkauf, Lagerung und die Grundlagen der Fischzubereitung. Wie zerlege ich eine Forelle oder einen Flusskrebs? Wie würze ich Lachs und welche Sauce passt am besten zu Rotbarsch?
Das ultimative Fischbuch zu einem starken Preis und für Fischfreunde ein Muss!
Inhaltsverzeichnis
Einleitung 8-11
Wissenswertes über Fische 12-27
Süßwasserfische 28-33
Meeresfische 34-37
Meeresfrüchte 38-43
Einkauf & Lagerung 44-45
Vorbereitung & Zubereitung 46-55
Kräuter & Gewürze 56-61
Kleine Gerichte 62-133
Suppen & Eintöpfe 134-155
Roh & gebeizt 156-173
Gedünstet & pochiert 174-213
Pfanne & Wok 214-297
Ofen & Grill 298-403
Saucen 404-415
Register 416