Fachbereiche

Chemie: Lebensmittelchemie

Süßigkeiten selber machen - Kosmos Experimentierkasten
Mohrenköpfe einfach selber machen - Marzipan-Konfekt zum Schmücken von Torten - Pfefferminztaler - Cremepralinen - selbstgemachte Kräuterbonbons - alles ist möglich Aus dem Kosmos-Verlag kamen im Laufe der letzten Jahrzehnte schon so enige tolle Ideen an Experimentierkästen, aber dieser hier toppt für mich alles bisher dagewesen. Darauf haben garantiert viele gewartet. Zielgruppe für den Experimentierkasten Süßigkeiten selber machen ...
Einführung in das Lebensmittelrecht - für Studierende der Veterinärmedizin
Die Studienausgabe des Buches Einführung in das Lebensmittelrecht von Michael Kühne widmet sich dem umfangreichen und komplexen Thema des Lebensmittelrechts. Gerade bei der Harmonisierung des deutschen Lebensmittelrechts mit dem europäischen Recht ist es wichtig sich mit den Grundprinzipien vertraut zu machen. Lebensmittel braucht nun mal jeder und in einer Zeit, wo Lebensmittelskandale wie BSE und Dioxin in Eier den Verbraucher irritieren, ...
Taschenatlas der Ernährung -
Der Taschenatlas der Ernährung von Hans Konrad Biesalski und Peter Grimm entzückt bereits beim Anblick des farbigen Covers: Die chemischen Formeln des b-Carotins, des Vitamin K und der Ascorbinsäure auf einem Fruchtmix sind nett anzusehen und machen neugierig auf den Inhalt des Buches. Es erscheint unmöglich die komplexen Zusammenhänge der Ernährung in einem Taschenbuch zu beschreiben, ohne dabei wichtige Themen zu vernachlässigen. Jedoc...
Ernährungsmedizin - Nach dem Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer
Das Lehrbuch Ernährungsmedizin, herausgegeben von Hans-Konrad Biesalski, Peter Fürst, Heinrich Kasper, Reinhold Kluthe, Wolfgang Pölert, Christoph Puchstein und Hannes B. Stähelin widmet sich ausführlich und praxisorientiert den Grundlagen und Möglichkeiten der Ernährungsmedizin. Die ersten Kapitel behandeln sehr anschaulich die Grundlagen der Nährstoffe und deren Zusammenspiel im Stoffwechsel. Das Buch beinhaltet viele farbige Tabelle...
Chemie heute - Sekundarbereich II
Chemie heute SII ist ein sehr schönes Buch zur Chemie der Sekundarstufe II am Gymnasium. Es zeichnet sich durch eine ansprechende und übersichtliche Gestaltung aus. Die Lehrtexte in den Unterkapiteln sind jeweils mit kleinen Überschriften gegliedert, so dass man schnell den entsprechenden Inhalt findet. Unterstützt wird der Lehrtext durch zahlreiche farbige Abbildungen, Grafiken, Diagramme und Tabellen jeweils am Rand einer Seite. Hier werden...
Einführung in das Lebensmittelrecht, m. CD-ROM - für Studierende der Veterinärmedizin
Die Studienausgabe des Buches Einführung in das Lebensmittelrecht von Michael Kühne widmet sich dem umfangreichen und komplexen Thema des Lebensmittelrechts. Gerade bei der Harmonisierung des deutschen Lebensmittelrechts mit dem europäischen Recht ist es wichtig sich mit den Grundprinzipien vertraut zu machen. Lebensmittel braucht nun mal jeder und in einer Zeit, wo Lebensmittelskandale wie BSE und Dioxin in Eier den Verbraucher irritieren, ...
Grundfragen der Ernährung -

L: Zentrale Schlagwörter im Fachbereich Chemie

« Zurück zur GesamtübersichtA  B  C  D  E  F  G  I  K  L  M  N  O  P  R  S  T  U  V  W  ... 

LaborberufeLebensmittelchemieLebensmittelrechtLehrbuchLehrerhandbuchLehrermaterialienLernhilfenLernspielLexikonLichtLuftLösungenLösungsheft