| Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch, in dem die französische Küche sofort lebendig wird. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet: Links stehen die Zutaten und die Zubereitungsanleitung sowie die Jahreszahl, in dem das Gericht von Imberts Großmutter zum ersten Mal gekocht wurde. Rechts sind schöne Abbildungen der Gerichte zu sehen.
Alle Rezepte eignen sich hervorragend zum Nachkochen und schmeicheln nicht nur dem frankophilen Gaumen. Neben ... | | Diese "Die Gourmet-Bibel Frankreich" (Titel) ist innerlich und äußerlich ein absolutes Schwergewicht; denn im großformatigen, 400-seitigen, mehr als 3 Kilogramm schweren Buch findet sich, - aufgeschlossen durch detalliertes Inhaltsverzeichnis, französisches Regionenverzeichnis und umfassendes Stichwortregister - "absolut alles über die französische Küche" (Untertitel): alle Regionen, alle Speisen, alle Getränke, alle Star-Köche, alle Hin... |
| Das ist eine ebenso interessante wie nützliche und anregende Art, eine Sprache vertiefend kennenzulernen: ein Sprachkochbuch, das zugleich die französische Küche nahebringt wie auch die französische Sprache - und also Sprachtraining und Rezepte miteinander verbindet! Was liegt näher, als die ausgeprägte und äußerst gepflegte französische Esskultur auch zum Sprachenlernen zu nutzen?! Gemäß der klassischen französischen Menü-Abfolge is... | |