lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Getreide - Die sieben Getreidearten Lern- und Legematerial. Montessori-Reihe
Getreide - Die sieben Getreidearten
Lern- und Legematerial. Montessori-Reihe




Gary M. Forester

Kohl
EAN: 9783956866791 (ISBN: 3-9568667-9-7)
48 Seiten, paperback, 21 x 30cm, 2015, Farbdruck

EUR 19,80
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
www.kohlverlag.de
Rezension
Getreide ist das Grundnahrungsmittel auf unserem Planeten; 800 Mio Tonnen Weizen und je 700 Mio Tonnen Mais und Reis sichern die Ernährung der Weltbevölkerung. Zugleich wissen viele Kinder heute nicht mehr, wie z.B. Brot als alltägliches Nahrungsmittel hergestellt wird. Getreidefelder zu erkennen und die verschiedenen Getreidesorten zu benennen, fällt ihnen oft sehr schwer, da ihnen der Bezug dazu fehlt. Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand – in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Umso wichtiger ist es, dass dieses Thema in der Schule aufgegriffen wird. Dieses Heft stellt Hafer, Gerste, Roggen, Weizen, Mais, Reis und Hirse bildlich dar und gibt Informationen auf farblich zugeordneten Karten, die in Stationen erlernt werden können: Aussehen, Anbau, Nutzung und Inhaltsstoffe.

Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel wird im Legekreis vom Samenkorn bis zum fertigen Produkt unter die Lupe genommen. Hafer, Gerste, Roggen, Weizen, Mais, Reis und Hirse werden bildlich dargestellt, beschrieben und mit zahlreichen Informationen versehen. Die Kinder erfahren auf diese Weise, woher Brot und Nudeln stammen, woher Popcorn kommt und vieles andere mehr.