lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Getreide  Vom Korn zum Brot
Getreide
Vom Korn zum Brot




Susanne Hansch, Frithjof Spangenberg, Christine Ott, Harald Ott

kinderleicht wissen
ISBN: 9783865800988
32 Seiten, geheftet, 10 x 15cm, August, 2006

EUR 1,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Benny Blu erklärt dir alles über unsere wichtigsten Nahrungsmittel: Getreide und Brot. Welche Getreidearten gibt es? Weit wann bäckt man Brot? Woraus besteht es? Und was kann man sonst noch aus Getreide machen?
Rezension
In diesem kleinen Benny Blu-Heft (DIN-A6-Format) geht es um die verschiedenen Getreidesorten.
In übersichtlichen Kapiteln werden Kindern die ersten Infos zu diesem Thema vermittelt. Textbegleitende Illustrationen ergänzen die gegebenen Informationen kindgerecht. Die kleinen Hefte können ab dem zweiten Schuljahr selbst erlesen werden, so bieten sie z.B. im Sachunterricht zusätliche Informationen zum Thema Brot und Getreide.
Auch als kleines Geschenk zu diesem günstigen Preis sehr gut geeignet!

C. Heck für lbib.de
Verlagsinfo
Benny Blu erklärt dir alles über unsere wichtigsten Nahrungsmittel: Getreide und Brot. Welche Getreidearten gibt es? Weit wann bäckt man Brot? Woraus besteht es? Und was kann man sonst noch aus Getreide machen?
Inhaltsverzeichnis
Benny Blu im alten Backhaus
Getreide-Geschichte
Getreide-Sorten
Vom Aufbau des Getreides
Mühle und Mahlen
Brot backen