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Der Brockhaus Kochkunst
Der Brockhaus Kochkunst



Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG
EAN: 9783765332814 (ISBN: 3-7653-3281-X)
608 Seiten, Festeinband im Schuber, 18 x 25cm, September, 2007

EUR 39,95
alle Angaben ohne Gewähr

Rezension
"Brockhaus Kochkunst" ist ein detailliertes Nachschlagewerk rund um das Thema "Kochen". Aufgebaut wie ein Lexikon erläutert das umfangreiche Werk ca. 4500 Stichwörter. Begriffe, die ihre Herkunft in anderen Sprachen gründen, werden in Lautschrift dargestellt, um die Aussprache zu erklären. Zudem findet sich eine Übersetzung des Begriffes und/oder eine Erläuterung. Auch alle deutschsprachigen Stichwörter werden detailliert und gut verständlich dargestellt. Zahlreiche Fotos unterstützen das Geschriebene zum besseren Verständnis. So werden z.B. Zubereitungsvorgänge schrittweise präsentiert oder ein fertig zubereitetes Gericht abgebildet.
Ein sehr lohnenswertes Buch für alle Kochfans oder solche, die es noch werden wollen.
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Internationale Speisen, Zutaten, Küchentechnik, Zubereitungsarten
Nachschlagen à la Brockhaus: fundiert, gesichert und gut bekömmlich. Für alle, die ihren Wissenshunger zum Thema Kochkunst stillen möchten, gibt es nun den „Brockhaus Kochkunst“. Auf 608 Seiten liefern 4.500 Stichwörter alles Wissenswerte zu internationalen Speisen, Zutaten, Küchentechnik und Zubereitungsarten – von A wie Aal bis Z wie Zabaione. Ein besonderer Genuss: „Step-by-Step“-Bildtafeln zeigen die Tricks der Profis Schritt für Schritt, zahlreiche Fotos und Grafiken sowie 190 Tipp- und Infokästen vertiefen die Lexikontexte. Dazu 11 ausführliche Sonderartikel zu Themen wie Convenience Food, Lebensmittelqualität, Nouvelle Cuisine, Tischkultur, Wein und Speisen u. v. m.