lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Marmeladen und Gelees Früchtchen auf Vorrat
Marmeladen und Gelees
Früchtchen auf Vorrat




Cornelia Schinharl

Gräfe & Unzer Verlag
EAN: 9783774248823 (ISBN: 3-7742-4882-6)
62 Seiten, paperback, 20 x 20cm, Mai, 2002

EUR 7,50
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Selbstgemachtes ist wieder angesagt. Wie wär’s also mit Marmeladen oder Gelees aus der eigenen Küche? Hier finden Sie Rezeptideen von kaltgerührter Aprikosenkonfitüre bis Tomaten-Vanille-Konfitüre oder Granatapfel-Sekt-Gelee. Genau das Richte für den Frühstückstisch oder zum Verschenken.
Rezension
Dieses Buch stellt die ideale Grundlage für den Hauswirtschaftsunterricht in der Mittelstufe zum Thema „Marmeladen kochen“ dar. Man findet einfache Rezepte zu den „Beeren-Klassikern“, aber auch komplizierte Rezepte für Fortgeschrittene. Besonders zu empfehlen für den Unterricht sind die Rezepte, die auf frische Früchte verzichten und mit Tiefkühlprodukten oder Säften arbeiten. Auch zum Privatkochen empfehlenswert.

Feller, lehrerbibliothek

Verlagsinfo
Marmeladen, Konfitueren und Gelees - kaltgeruehrt oder gekocht aus Beeren, Stein- und Kernobst oder exotischen Fruechten, mit Gewuerzen und Kraeutern verfeinert: Hier findet sich für jeden Geschmack etwas. Dazu Informationen zu Obstsorten und Geliermitteln, wichtige Tipps und ein Saisonkalender, damit garantiert nichts schief geht.
Inhaltsverzeichnis
A Die Theorie
Worauf es ankommt Seite 4
Obst ABC Seite 5
Konfitüre kochen Seite 6
Einmachhilfen Seite 7
Gelee kochen Seite 8
Pannenhilfe Seite 9

B Die Rezepte
Einfach beerig Seite 10
Äpfel, Birnen, Quitten Seite 20
Aprikosen & Co. Seite 30
Exoten & Zitrusfrüchte Seite 40
Ganz schön ungewöhnlich Seite 50

C Extra
Saisonkalender Seite 58
Register Seite 60
Impressum Seite 62
Die 10 GU-Erfolgstipps Seite 64