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    | Der Brockhaus Ernährung Gesund essen, bewusst leben  
 
 Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG
 EAN: 9783765305832 (ISBN: 3-7653-0583-9)
 702 Seiten, Festeinband im Schuber, 18 x 25cm, 2008, 3., vollständig überarbeitete Auflage
 
EUR 49,95alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext Das Wissen zur Ernährung  
 •   3 500 Stichwörter aus den Bereichen Gesundheit, Lebensmittelkunde, Verbraucherschutz, Küche, Diätetik und Gewichtsreduktion
 
 •   21 Sonderartikel, z. B. Aromastoffe, Essstörungen, Lebensmittelrecht
 
 •   700 Abbildungen und Tabellen
 
 •   120 Infokästen zu den häufigsten Ernährungsfragen
 
 •   21 Navigationshilfen mit Stichwörtern zu ausgewählten Themen
 
 •   270 Lesetipps zur weiterführenden Lektüre
 
 •   ständig aktualisierte Liste mit den wichtigsten Internetlinks unter www.brockhaus.de/sachlexika/ernaehrung
 
 •   in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
 
 
 Rezension Gesundheit ist das A und O im Leben. Einen wichtigen Beitrag dazu leistet die richtige Ernährung. „Der Brockhaus Ernährung“ gibt hierzu zielsicher Antworten und hilfreiche Tipps auf alle wichtigen Fragen zur gesunden und ausgewogenen Ernährung. Der Erfolg von „Der Brockhaus Ernährung“ veranlasste den Verlag dazu, das Werk nun in der 3., vollständig überarbeiteten Auflage herauszugeben. Dazu wurden nicht nur alle Daten auf den neusten Stand gebracht, sondern es wurden auch die aktuellsten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse und die nun geltenden lebensmittelrechtlichen Bestimmungen eingearbeitet. Über vierzig Experten haben unter der Leitung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. an dem Werk mitgewirkt. Das Ergebnis ist ein Werk, das kompetent, aber vor allem unabhängig und objektiv informiert. Das Werk ist mit 3500 Stichwörtern ein äußerst umfassendes Sachlexikon zur Ernährung. Das Spektrum der Informationen ist vielfältig: wie z.B. die Haltbarkeit von Lebensmitteln bei unterschiedlichen Lagerbedingungen, die idealen Garzeiten von unterschiedlichen Braten, die Eigenschaften der verschiedenen Brotsorten, Wissenswertes zu Fertigprodukten, die Mineraliengehalte von unterschiedlichen Lebensmitteln, der tägliche Nährwertbedarf, Wissenswertes zum Grillen, Informationen zu Diäten, was unter „frisch“ bei Lebensmitteln zu verstehen ist, die Bedeutung der E-Nummern, die richtige Ernährung bei Krankheiten, das Stärken des Immunsystems, die Eigenschaften verschiedener Honigsorten, etc. Ergänzt werden die übersichtlich präsentierten Informationen durch zahlreiche Abbildungen, Tabellen und Infokästen. 21 Sonderartikel vertiefen ausführlich interessante Themen rund um die Ernährung, wie z.B. Aromastoffe, Essstörungen, Fertiggerichte, Gentechnik, Kinderernährung, Nahrungsergänzungsmittel, Übergewicht oder vegetarische Ernährung. Die inhaltliche Qualität von „Der Brockhaus Ernährung“ überzeugt und hat es zum Standardwerk werden lassen. Jeder der sich für diese Thematik interessiert, sollte es sich zulegen. 
 Ferrao, lehrerbibliothek.de
 
Verlagsinfo In Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. entstanden, beantwortet dieses schon in dritter Auflage erschienene Lexikon alle Fragen zur bewussten Ernährung. Es beleuchtet u.a. sinnvolle und zweifelhafte Diäten, Essstörungen, Gentechnik, klärt in allen wichtigen Fragen des Verbraucherschutzes und des Lebensmittelrechts auf, gibt Tipps zu Einkauf und Warenkunde. Für alle, die in Ernährungsfragen wirklich zuverlässige Orientierung suchen. 
Inhaltsverzeichnis Ausführlichere Artikel widmen sich den Themen
 ALTERNATIVE   ERNÄHRUNGSFORMEN                                                         26
 AROMASTOFFE                                                                                                         44
 DARMMYKOSEN                                                                                                      120
 ERNÄHRUNG   IM   ALTER                                                                                     178
 ESSSTÖRUNGEN                                                                                                     190
 FERTIGGERICHTE                                                                                                  208
 FLEISCHVERBRAUCH                                                                                           232
 GENTECHNIK                                                                                                           268
 GEWICHTSREDUKTION                                                                                       282
 KINDERERNÄHRUNG                                                                                           362
 KONSERVIERUNGSMETHODEN                                                                       378
 KREBSVORBEUGUNG                                                                                           394
 LEBENSMITTELRECHT                                                                                         414
 NAHRUNGSERGÄNZUNGSMITTEL                                                                 476
 PSYCHE   UND   ERNÄHRUNG                                                                              526
 SÄURE-BASEN-HAUSHALT                                                                               556
 SCHADSTOFFE                                                                                                        562
 TRINKWASSER                                                                                                        626
 ÜBERGEWICHT                                                                                                        636
 VEGETARISCHE   ERNÄHRUNG                                                                         644
 WELTERNÄHRUNG                                                                                                682
 
 
        
        
        
        
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