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    | Das große Fleischbuch Grundwissen, Rezepte, Küchenpraxis 
 
 Fackelträger-Verlag
 EAN: 9783771644635 (ISBN: 3-7716-4463-1)
 416 Seiten, hardcover, 19 x 25cm, 2010
 
EUR 25,00alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext Mehr als 300 klassische und ausgefallene Rezepte und Rezeptvariationen mit dem Fleisch von Rind, Schwein, Lamm und Wild
 Grundwissen mit einer Kulturgeschichte des Fleisches, Wissenswertem zu den wichtigsten Rassen, Tipps für eine gesunde Ernährung, den Einkauf und die richtige Lagerung sowie vieles mehr
 
 Ausführliche Küchenpraxis mit Tipps zu Küchenge-räten, der Vor- und Zubereitung von Fleisch, den wichtigsten Garmethoden, Panaden & Marinaden sowie Sonderteilen zu Saucen, Kräutern & Gewürzen
 
 
 
 
 Rezension Suchen Sie Ideen für abwechslungsreiche Fleischgerichte, den Sonntagsbraten oder ein besonderes Rezept für eine festliche Tafel? Das große Fleischbuch aus der vortrefflichen Edition Fackelträger versammelt eine Vielzahl unterschiedlicher Gerichte von klassisch bis ausgefallen.  Eine kleine Kulturgeschichte zum Fleischverzehr gibt einen Überblick über die kulinarischen Gewohnheiten der Menschen.  Wichtiger denn je sind heute der bewusste Umgang und die Wertschätzung gegenüber dem Lebensmittel Fleisch. Gutes Fleisch aus artgerechter Haltung ist die Basis für einen Fleischgenuss ohne Reue. Tipps für guten Fachhandel und die richtige Lagerung helfen bei Einkauf und Vorbereitung. Eine umfassende Warenkunde informiert über Rind, Kalb, Schwein,  Lamm, Schaf und Ziege. Das Kapitel enthält Hinweise zu Inhaltsstoffen und Verwendung. Welches Stück ist für welche Zubereitung geeignet? Eine grundlegende Küchenpraxis hilft bei der Zubereitung der Gerichte. Nach Garmethoden geordnet gibt es Hilfestellungen zu Dämpfen, Garen, Schmoren und die Herstellung von Fonds und Saucen. Ein eigenes Kapitel erläutert die Verwendung von Gewürzen, Kräutern und Marinaden.Der zweite Teil des Buches ist den Rezepten vorbehalten und zeichnet sich durch eine übersichtliche Kapitelaufteilung aus: Kleine Gerichte, Suppen und Eintöpfe, aus dem Topf, aus Pfanne und Wok, aus dem Ofen, vom Grill. Passende Saucen werden in einem extra Kapitel beschrieben. Ein Register lässt jedes Gericht leicht auffinden. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert, das fertige Gericht ist auf großformatigen Fotos abgebildet. Dank übersichtlich gestalteter und verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitungen ist das Buch auch für Ungeübte zu empfehlen. Zusätzliche Tipps und Vorschläge in Bild und Text möchten zum Kombinieren und Ausprobieren, ganz nach eigenem Geschmack, einladen. Den Rezeptvarianten sind keine Grenzen gesetzt.
 Andrea Hannemann, lbib.de
 
 
Verlagsinfo Mehr braucht's nicht: So gelingt gutes Fleisch!
 * Warenkunde, Küchenpraxis und viele Rezeptideen
 * Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen
 * Super-Preisleistung
 
 Fleisch versorgt unseren Körper mit wertvollem Eiweiß und lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Wichtig ist die Auswahl des richtigen Fleisches und seine Zubereitung. Wie kann man gute Qualität erkennen? Welche Stücke eignen sich zum Braten, welche zum Kochen oder Grillen? Welches ist das richtige Timing für ein zartes Steak? Das große Fleischbuch bietet viel Wissenswertes zu allen Fleischsorten und den besten Zubereitungstechniken, sowie wertvolle Informationen zu Einkauf und Lagerung von Rind, Schwein, Lamm und mehr. Mit über 300 köstlichen Rezeptideen für jede Gelegenheit: von einheimischen Klassikern wie Rouladen und Schnitzel bis zu leichten und internationalen Gerichten wie Carpaccio und Wan-Tan-Suppe. Auch die wichtigsten Begleiter, Fonds und Saucen, kommen nicht zu kurz.
 
Inhaltsverzeichnis Einleitung 	6Fleisch — Eine Kulturgeschichte 	6
 Fleisch in der Ernährung 	9
 Gutes Fleisch — Vertrauenssache 	11
 Gut einkaufen & lagern 	13
 Rindfleisch — von der Weide bis zum Teller 	17
 Schweinefleisch — das Lieblingsprodukt der Deutschen 	24
 Lamm & Ziege 	30
 Wild 	34
 Küchenpraxis 	37
 Gewürze, Kräuter & Marinaden 	46
 Kleine Gerichte 	52
 Suppen & Eintöpfe 	94
 Aus dem Topf 	118
 Aus Pfanne & Wok 	198
 Aus dem Ofen 	284
 Vom Grill 	358
 Saucen 	400
 Register 	416
 
 
 
        
        
        
        
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