lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Salate und Gemüse
Salate und Gemüse




Donna Hay

AT Verlag
EAN: 9783038003960 (ISBN: 3-03-800396-4)
96 Seiten, hardcover, 21 x 23cm, Februar, 2008, Halbleinen, Lesebändchen, über 90 Farbfotos

EUR 14,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
"Eine Fülle wirklich einfacher und schmackhafter Rezepte für jedermann. Fantastisch!" (Jamie Oliver)



Donna Hays 60 schönste Rezepte mit Salat und Gemüse - originelle Vorspeisen, leichte vollständige Salatmahlzeiten und verführerische Gemüsegerichte als Beilage und als Hauptgang.
Rezension
Nichts geht über frisch geerntetes Gemüse - je frischer, desto besser, lautet die Devise der Bestseller-Autorin Donna Hay in ihrem neuen Buch «Salate und Gemüse», das im AT-Verlag auf Deutsch erschienen ist. Die Gerichte machen Lust, gesund zu kochen und einzukaufen. Dem Rezeptteil sind knappe Informationen zu den einzelnen Gemüse- und Salatarten sowie deren Haltbarkeit und Lagerung vorangestellt. Die Rezepte der Australierin sind einfach und ungekünstelt. Gemüse wird als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht zubereitet. Die Qualität der Fotos sind, wie bei jedem Hay-Kochbuch, hervorragend, sie lassen jedes Gericht wie ein kleines Kunstwerk erscheinen. Ein Rezeptverzeichnis sowie ein Glossar erschließen die Verwendung der einzelnen Gemüsearten.

Andrea Hannemann, lbib.de
Verlagsinfo
Salate und Gemüse

Einfach und schnell


Salate und Gemüse stehen uns heute in einer unglaublichen Vielfalt rund ums Jahr zur Verfügung. Donna Hay zeigt, wie man das Beste aus ihnen herausholen und sie gekonnt in Szene setzen kann. Selbst eingeschworene Fleischliebhaber werden so zu Anhängern von knackigem Grün, farbigen Schoten und herzhaften Knollen. Für dieses Buch hat die erfolgreiche Kochbuchautorin ihre 60 Lieblingsrezepte mit Salat und Gemüse zusammengestellt: originelle Ideen zum Auftakt, raffinierte Kombinationen für leichte, vollständige Salatmahlzeiten und die verführerischsten Gemüsegerichte als Beilage und als Hauptgang. Donna Hay zeigt, wie Gemüse und Salate auf einfache, ungekünstelte Art ihren ganzen Reichtum an Geschmack und Aroma entfalten. Dazu gibt es die wichtigsten praktischen Informationen und Tipps zu den verschiedenen Salat- und Gemüsesorten, zu Kauf, Lagerung und Eignung in der Küche.

Donna Hays neue Kochbuchreihe: Unentbehrlich in Ihrer Küche und dank der edlen Ausstattung mit Halbleinen und Lesebändchen auch ein ideales Geschenk oder Mitbringsel.

Rezeptbeispiele

Salate als Vorspeise
Birnen-Rucola-Salat mit Roquefort
Fenchelsalat mit Parmaschinken
Caesar Salad
Gebratene Garnelen auf Frühlingszwiebeln
mitWasabi-Dressing
Salate als Hauptgang
Spargel-Bohnen-Salat mit Speck und Ei
Lachssalat mit Ingwer und Limetten
Spinatsalat mit Parmesan-Kalbsschnitzel
Hühnchen-Erbsen-Salat mit Kokosdressing
Thai-Rindfleischsalat
Gemüse als Vorspeise und Beilage
Erbsen-Basilikum-Suppe
Frittierte Spinatküchlein mit Kräutern
Auberginen-Bruschetta mit Basilikum
Brokkolini mit Zitronen-Oregano-Dressing
Gegrillte Polenta mit Balsamicopilzen
Gemüse als Hauptgericht
Zucchini-Feta-Tarte mit Minze
Gemüselasagne
Basilikumrisotto mit Schmortomaten
Pasta mit Rucola, Chili und Parmesan
Polenta-Spinat-Auflauf mit Ziegenkäse

und 40 weitere Rezepte

Pressezitate

Das Kochbuch von Donna Hay soll selbst eingeschworene Fleischliebhaber bekehren.
Blick

Neues von der Queen. Sie hats einfach drauf, die australische
Kochbuch-Queen Donna Hay. Ihre Rezeptideen wirken so frisch und appetitlich, als ob das ganze Jahr Frühling wäre.
Schweizer Familie

Die Australierin versteht es wie kaum ein anderer, neue Ideen unkompliziert zu erklären und wunderschön in Szene zu setzen. Diese 60 Rezepte sind nicht nur für Einsteiger ein Musthave.
Freundin

Lustmacher. In Australien liegt ihr die Gourmet- Szene zu Füssen: Donna Hays Kochbücher mit ihrem unverwechselbaren Stil werden stets zu Bestsellern. Inzwischen hat sie Fans weltweit. Donna Hay ist die berühmteste Köchin Australiens. Ihr Erfolgsrezept: wenige Zutaten, wenig Aufwand, maximal lecker.
Gala

Wie der Übertitel "einfach und schnell" bereits verrät, nimmt sich das hübsche Buch des Themas auf unkomplizierte Art und Weise an. Es macht nicht nur grosse Lust auf Gesundes, sondern liefert auch wertvolle Informationen über Zubereitung, Lagerung oder Qualitätsmerkmale.
NZZ am Sonntag

Mit ihrer neuen Reihe "Einfach und schnell" trumpft die renommierte australische Kochbuchautorin und Stylistin Donna Hay erneut auf.
Deco Home, Sommer 08
Inhaltsverzeichnis
Einleitung 6
Basics 8
Salte als Vorspeise und Beilage 18
Salate als Hauptgericht 36
Gemüse als Vorspeise und Beilage 54
Gemüse als Hauptgericht 72
Glossar und Grundrezepte 88
Rezeptverzeichnis 92
Weitere Titel aus der Reihe Einfach und schnell