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    | Die neue echte italienische Küche 
 
 
 Reinhardt Hess, Cornelia Schinharl, Sabine Sälzer
 Gräfe & Unzer Verlag
 EAN: 9783833802409 (ISBN: 3-8338-0240-5)
 320 Seiten, Festeinband mit Schutzumschlag, 23 x 29cm, 2006
 
EUR 49,90alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext Der Nachfolger des mehrfach prämierten und millionenfach geliebten Klassikers "Die echte italienische Küche" von 1991.
 In diesem zweiten, völlig neuen Band wird eine einzigartige Reise wiederholt - eine kulinarische Reise durch alle Regionen Italiens, von Südtirol bis Sizilien, von Antipasti bis Dolci. Immer noch und immer wieder überwältigt diese Küche durch ihre brillante Schlichtheit, ihre echte Bodenständigkeit, ihre wundervollen und unvergleichlichen Zutaten.
 
 Aber auch in Italien gilt: Klassiker setzen sich nur durch, wenn sie immer wieder neu belebt werden. Garmethoden ändern sich, werden verfeinert, variiert, perfektioniert, Zutaten ausgetauscht oder neu kombiniert, längst vergessene Gewürze wieder entdeckt. Und warum passiert das alles? Weil dieses Land ganz besonders geprägt ist von der unendlichen Leidenschaft der Köchinnen und Köche für ihr Handwerk - in der kleinsten Hütte eines Abruzzen-Bergdorfs genauso wie in den nobelsten Restaurants in Rom oder florenz.
 
 220 neue, überraschende Rezepte präsentieren die Autoren - eingebettet in spannende und traumhaft bebilderte Reportagen über Land, Leute und Produkte.
 
 Rezension Mehr als ein Kochbuch bietet "Die neue echte italienische Küche". Gegliedert in die verschiedenen Regionen Italiens werden diese zunächst im einzelnen mit den regional typischen kulinarischen Produkten vorgestellt. Anschließend laden köstliche Rezepte zum Nachkochen ein. Diese sind detailliert und leicht verständlich beschrieben und durch eindrucksvolle Fotos abgebildet. Reportagen über einzelne regionale Köstlichkeiten runden jede Region ab. Die Rezeptauswahl ist so gestaltet, dass sowohl Anfänger als auch Kochprofis mit diesem Buch arbeiten können. Es beinhaltet neben Gerichten für große Menüs auch kleine Snacks, Kuchen und Desserts.Nicht nur für bekennende Liebhaber Italiens und der italienischen Küche ein kulinarisches Highlight!
 Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo Die echte italienische Küche, wie sie heute ist! Alle Regionen in einem Buch vereint, mit interessantem Lesestoff über Land, Leute, Produkte und Küche. Wie kocht Italien heute? Mit diesem Buch lernen Sie, Kapitel für Kapitel, die aktuelle Küche der italienischen Regionen von Apulien über Ligurien, Toskana bis hin zu Umbrien kennen. Reportagen über Land und Leute, Produkte, die typische Küche und regionale Weine informieren Sie ausführlich über die kulinarische Vielfalt der Region. Aus jedem Landesteil haben wir für Sie die besten Rezepte für Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti, Contorni und Dolci zusammengestellt. Alle italienischen Originalrezepte sind leicht nachzuvollziehen und unvergleichlich köstlich. Aufwändiger Rezepte sind mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen genau nachzuvollziehen. Typische Zutaten, die heute wieder oder ganz neu in der italienische Küche Verwendung gefunden haben, lernen Sie in spannenden Reportagen kennen.
 
 
Inhaltsverzeichnis Ligurien und Toskana-KüsteDas Land und seine Produkte
 Die Küche
 Die Weine
 Rezepte der Region
 
 Reportagen
 - Emmer
 - Wildkräuter
 
 Po-Ebene
 Das Land und seine Produkte
 Die Küche
 Die Weine
 Rezepte der Region
 
 Reportagen
 - Reis
 - Würste
 - Radicchio
 
 Alpengebiete
 Das Land und seine Produkte
 Die Küche
 Die Weine
 Rezepte der Region
 
 Reportagen
 - Trüffel
 - Speck
 
 Toskana, Umbrien und die Marken
 Das Land und seine Produkte
 Die Küche
 Die Weine
 Rezepte der Region
 
 Reportagen
 - Hülsenfrüchte
 - Chianti
 - Pecorino
 
 Latium, Kampanien und Sardinien
 Das Land und seine Produkte
 Die Küche
 Die Weine
 Rezepte der Region
 
 Reportagen
 - Mozzarella
 - Bottarga
 - Olivenöl
 
 Abruzzen, Molise und Apulien
 Das Land und seine Produkte
 Die Küche
 Die Weine
 Rezepte der Region
 
 Reportagen
 - Pasta
 - Safran
 - Gemüse
 
 Basilikata und Kalabrien
 Das Land und seine Produkte
 Die Küche
 Die Weine
 Rezepte der Region
 
 Reportagen
 - Gemüse sott'olio
 - Getrocknete Schoten
 
 Sizilien
 Das Land und seine Produkte
 Die Küche
 Die Weine
 Rezepte der Region
 
 Reportagen
 - Tintenfisch
 - Kapern
 - Zitrusfrüchte
 
 
 Register von A bis Z
 Rezepte von Antipasti bis Dolci
 Glossar
 Impressum
 
 
 
        
        
        
        
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