lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Alfredissimo Pasta
Alfredissimo Pasta




Alfred Biolek

Moewig
EAN: 9783811817586 (ISBN: 3-8118-1758-2)
96 Seiten, hardcover, 20 x 25cm, 2002

EUR 12,95
alle Angaben ohne Gewähr

Rezension
"Pasta" ist eine Zusammenstellung der beliebtesten Pastarezepte aus den "Alfredissimo"-Sendungen. Die abgedruckten Rezepte reichen von einfach (lecker) bis hin zu raffiniert, sind jedoch meistens ohne einen größeren Aufwand vorzubereiten. Die Rezepte und ihre Zutaten sind sehr abwechslungsreich, so dass für jeden Geschmack, ob Fleisch-Liebhaber oder Vegetarier, etwas zu finden ist. Ohne viel Schnickschnack werden die einzelnen Rezepte dargestellt. Seitlich sind die benötigten Zutaten aufgelistet, daneben wird die Herstellung der Köstlichkeiten in sehr verständlicher Weise beschrieben.
Neben den köstlichen Rezepten findet der Hobbykoch/die Hobbyköchin auch nützliche Tipps rund um die Nudel.
Auch wenn auf hochwertige Food-Fotokunst verzichtet wird: die Rezepte sprechen für sich und machen Lust aufs Kochen!
Verlagsinfo
Auf die Frage, welches Gericht Bio sein wolle, wenn er sich auf einer Menükarte wiederfände, antwortete er spontan: "Ein einfaches Pastagericht, aber von guter Qualität. Vielleicht Fettuccine Alfredo?!"
Das neue Kochbuch folgt diesen Gedanken: einfache Zubereitung, klare Erläuterungen, raffinierte Rezepte und außergewöhnliche Kombinationen, die aus bekannten Zutaten leckere Speisen machen. Auch die Gestaltung des Buches ist außergewöhnlich: Es wurde auf die in Rezeptbüchern übliche "Food-Fotografie" komplett verzichtet. In Anlehnung an den Vorspann von alfredissimo! - Kochen mit Bio sind farbige Illustrationen von Küchenzutaten zu sehen, die in einem aufwändigen Verfahren hergestellt wurden.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Pesto & kalte Sossen
Gemüsesossen
Gemüsesossen mit Sahne
Käse & Pilze
Pasta mit Fisch
Pasta mit Fleisch & Geflügel
Speck & Salami
Rezeptregister