lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Pasta
Pasta



Naumann & Göbel
EAN: 9783625114727 (ISBN: 3-625-11472-0)
159 Seiten, hardcover, 22 x 28cm, August, 2007

EUR 7,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Italien ist das Schlemmerland Nummer 1 und ganz oben auf der Liste der Köstlichkeiten stehen Pasta-Gerichte aller Art. Von sahnig-cremig bis tomatig-fruchtig, mit Fiscg, mit Fleisch, mit GEmüse, goldgelb, aus dem Ofen oder als Salat- Pasta macht einfach jeden glücklich! Und nun auch Sie, denn in diesem Buch haben wir für Sie PAsta-Rezepte in Hülle und Fülle zusammengetragen, die den Geschmack Italiens zu Ihnen nach Hause bringen.

Ob Klassiker wie Penne all´arrabbiata, Spaghetti Carbonara und Lasagne oder ausgefallene Rezepte wie Rigatoni mit Schwertfisch, Pappardelle mit Wildente und Romanesco-Cannelloni- in diesem Buch finden Sie eine große Auswahl an raffinierten Rezepten für jeden Tag und für jede Gelegenheit. Das BEste: Auch selbst gemacht Ravioli und Co. gelingen dank ausführlicher Anleitungen und zahlreicher Schritt-für-Schritt-Fotos selbst Anfängern wie im Handumdrehen.

Sanft geschmorte Sugos, goldgelb Überbackenes, schnelle saucen oder raffiniert gefüllte Nudeln: Bringen Sie mediterrane Abwechslung und Vielfalt in Ihre Küche und lassen Sie die köstlichen Nudeln in immer neuen Variationen ganz groß rauskommen!
Rezension
Die meisten Menschen mögen Pasta! Und viele möchten sie gerne so hinbekommen, wie bei ihrem Lieblingsitaliener. Dazu hat nun jeder die Gelegenheit, denn dieses Buch verrät nicht nur raffinierte Rezepte, sondern ist so gestaltet, dass selbst Anfänger die Gerichte kochen können.
Prima finde ich, dass nicht nur die deutsche Bezeichnung des jeweiligen Pasta-Gerichts vermerkt ist, sondern auch die italienische Bezeichnung. Am Rand findet man imemr die Liste mit den Zutaten, damit man auch ja nichts vergisst. Dann kann es endlich mit der Zubereitung in den Schritt-für-Schritt-Erklärungen losgehen.
Und nicht nur die herkömmlichen Rezepte sind einfach nachzukochen, sondern auch die Aufläufe, Lasagne oder die leckeren Nudelsalate, die einem schon beim Anschauen des Bildes das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Und für alle, die noch einen Schritt weiter gehen und ihre Nudeln nicht im Supermarkt kaufen möchten, gibt es sogar eine detaillierte Anleitung zum Selbermachen der Pasta. Dann kann ja nichts mehr schief gehen!

Daniela Hüttenr für www.lbib.de
Verlagsinfo
Cucina Italiana – immer ein Genuss
* Brillante Farbfotografie zu jedem Rezept
* Italienische Lebensart ganz einfach für zu Hause
* Klassiker und neue Kreationen: von sahnig-cremig bis tomatig-fruchtig, mit Fisch, mit Fleisch, mit Gemüse, goldgelb aus dem Ofen, pikant gefüllt oder als Salat

Italien steht für Lebenslust und Lebensfreude – bei der Vielfalt der kulinarischen Köstlichkeiten, die dieses Land zu bieten hat, wundert das nicht. Ganz oben auf der Liste der kulinarischen Highlights stehen Pasta-Gerichte aller Art. Von sahnig-cremig bis tomatig-fruchtig, mit Fisch, mit Fleisch, mit Gemüse, goldgelb aus dem Ofen oder als Salat – Pasta macht einfach jeden glücklich!
Lassen Sie sich verführen von sanft geschmorten Sugos, raffiniert gefüllten Nudeln, schnellen Saucen und knusprig Überbackenem und bringen Sie mediterrane Abwechslung und Vielfalt in Ihre Küche.
Von Klassikern wie Penne all’arrabbiata bis hin zu ausgefallenen Kreationen wie Pappardelle mit Wildente wird in diesem Buch die köstliche Nudel in immer neuen Variationen ganz groß herausgebracht! Die brillanten Farbfotos zu jedem Rezept machen schon beim Blättern Appetit auf mehr.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort 6
Klassiker 14
Pasta mit Fisch 36
Pasta mit Fleisch 62
Pasta mit Gemüse 86
Pasta aus dem Ofen 112
Pasta-Salate 140
Rezeptverzeichnis 160