lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Veganes Suppenglück Köstliche Suppen und Eintöpfe für alle Gelegenheiten
Veganes Suppenglück
Köstliche Suppen und Eintöpfe für alle Gelegenheiten




Heike Kügler-Anger

Pala-Verlag
EAN: 9783895663451 (ISBN: 3-89566-345-X)
200 Seiten, hardcover, 14 x 22cm, April, 2015

EUR 14,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Zum Glück gibt es Suppen!

Goldene Bananen-Curry-Suppe oder ganz grüne Suppe, Pfifferlingsrahmsuppe mit Kresse, marokkanischer Sommereintopf oder samtig süße Erdbeercreme: Für alle Lebenslagen gibt es die passende Versuchung aus dem Suppentopf.

Für den Familientisch oder fürs Büro, für feine Feste, zünftige Partys oder kulinarische Weltenbummler hat Heike Kügler-Anger in diesem Buch ihre besten Suppen und Eintöpfe für Sie zusammengestellt. Gebunden, cremig oder klar, deftig oder süß, heiß oder kalt serviert - das frisch gekochte Suppenglück aus natürlichen Zutaten ist nicht zeitraubend und überzeugt in seiner Vielfalt in allen Lebenslagen. Über 100 vegane Rezepte, überwiegend glutenfrei, warten aufs Ausprobieren!

Fundierte Informationen rund um den Suppentopf begleiten die Rezepte. Ein Buch für wahre Suppenfans und alle, die vom Glück selbst gekochter, veganer Suppe ksoten möchten!
Rezension
In der veganen Küche wird auf jegliche tierische Zutaten verzichtet. Dennoch ist es ein Vorurteil, die Auswahl sei dadurch eingeschränkt und der Geschmack monoton und einseitig. Dass die vegane Küche trotzdem vielfältig, originell und unkompliziert ist, zeigt Heike Kügler-Angers Kochbuch "Veganes Suppenglück", in dem sich speziell den Suppen und Eintöpfen widemt und dennoch durch Variation und Vielfalt begeistern kann. Es enthält zahlreiche abwechslungsreiche und vollwertige Rezepte für unterschiedlichste Anlässe und lädt somit ein, die vegane Suppenküche zu zelebrieren und zu genießen. In weiterführenden Texten und Informationen erkennt man hinter dem profanen Suppengericht eine Lebensphilosophie. Die Gerichte überzeugen durch ihre frischen, aromatischen Zutaten, so dass man Fleisch und Käse gar nicht mehr vermisst. Der ansprechende Buchdeckel, schöne, schlichte Schwarz-weiß-Zeichnungen und die übersichtliche Gestaltung machen schon beim Durchblättern Lust aufs Nachkochen. Ein Büchlein, das die Küche garantiert bereichert.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Goldene Bananen-Curry-Suppe oder marokkanischer Sommereintopf, Karottensuppe mit Vanille, Schoko-Mandel-Suppe oder Brezensuppe: Wer sich vegan ernährt und dem Suppenlöffel die Treue hält, lässt sich vor allem selbst gekochte Suppe schmecken.
Ganz einfach, weil sie besonders glücklich macht: Sie wärmt Leib und Seele, ist gesund und köstlich für alle Gelegenheiten. Dass frisch gekochtes Suppenglück aus natürlichen Zutaten nicht zeitraubend sein muss und vegane Suppen in ihrer Mannigfaltigkeit in vielen Lebenslagen überzeugen, zeigt Heike Kügler-Anger in ihrem neuen Buch. Für den Familientisch oder fürs Büro, für feine Feste, zünftige Partys oder kulinarische Weltenbummler hat sie ihre besten Suppen und Eintöpfe ausgewählt. Gebunden, cremig oder klar, deftig oder süß, heiß oder kalt serviert, bilden sie das Gros der 120 vorgestellten Rezepte, begleitet von knusprigen bis zart schmelzenden Suppeneinlagen für schönstes Gaumenglück.

Fundierte Informationen rund um den Suppentopf begleiten die Rezepte. Ein Buch für wahre Suppenfans und alle, die vom Glück selbst gekochter, veganer Suppe kosten möchten!
Inhaltsverzeichnis
Mein pures Glück zum Löffeln
Ich erobere meine Suppenwelt
Suppen sind Seelentröster
Vegane Suppen machen besonders glücklich
Kleines Suppen-Know-how
Suppen früher und heute
Suppe ist nicht gleich Suppe
- Klare Suppen
- Gebundene Suppen
- Eintöpfe
- Süße Suppen
- Kalte Suppen
Brühe gut - Suppe gut
- Brühe aus Gemüseresten
- Selbst gemachte Instantbrühe
Alles, was man zum Suppenglück braucht
Notwendiges Suppen-Handwerkszeug
Zutaten und Tipps für die Suppenküche
- Hülsenfrüchte in der Suppenküche
- Salz
- Suppen als clevere Resteverwertung
- Aufbewahrung von SUppen
Suppen-Pannenhilfe
- Die Suppe ist...
- ... angebrannt
- ... zu salzig
- ... zu dünnflüssig
- ... zu dickflüssig
- ... zu dunkel
- ... zu hell
- ... zu fettig
- ... zu scharf
- ... zu trüb
- ... total verkocht
Suppen-Knigge
Hinweise zu den Rezepten
Rezeptteil:
Für den Familientisch
Für feine Feste
Für die zünftige Party
Für den großen Hunger
Fürs Büro und Picknick
Für heiße Tage
Für Eilige - fertig gekocht in etwas 15 Minuten
Für die Seele und zum Wohlfühlen
Für kulinarische Weltenbummler
Für kleine und große Süßschnäbel
Für noch mehr Suppenglück - Einlagen und Beilagen

Suppen rund ums Jahr
Die Autorin
Verzeichnis der Rezepte