lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Uri Buri - meine Küche Israels legendärer Koch in seinem Element
Uri Buri - meine Küche
Israels legendärer Koch in seinem Element




Uri Buri

Gräfe & Unzer Verlag
EAN: 9783833875809 (ISBN: 3-8338-7580-1)
288 Seiten, hardcover, 21 x 27cm, Oktober, 2020

EUR 29,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Faszinierende Geschichten und legendäre Rezepte vom berühmtesten Fischkoch Israels – ein Wegweiser für gutes Kochen und weltoffenes Leben. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuch-Preis 2020 von Kaisergranat in Gold in der Kategorie Fisch & Seafood.

Uri Jeremias, den alle Welt nur Uri Buri nennt, eilt der Ruf voraus, in seinem gleichnamigen Restaurant in Akko, nahe der libanesischen Grenze, die beste Fischküche Israels zu bieten. Kulinarische Reportagen, ohne sein Mitwirken, sind hier kaum denkbar und Zeitungsartikel über ihn erscheinen fast im Wochenrhythmus, vom Wallstreet Journal bis zur Bildzeitung. Bei Kitchen Impossible hatte er 2018 einen beeindruckenden Auftritt mit Tim Mälzer. Und 2019 wurde sein Restaurant von TripAdvisor auf Rang 25 im internationalen Vergleich gewählt. Ebenfalls berühmt, prämiert und weltweit kommentiert ist sein Hotel Efendi, ein nahezu originalgetreu restaurierter orientalischer Palast.

Matthias F. Mangold, Foodjournalist und FEC-Mitglied, betreibt seit Jahren seine erfolgreiche Kochschule genusstur, veranstaltet Weinseminare und hat bereits zahlreiche Kochbücher veröffentlicht. Matthias F. Mangold liebt es, in der Küche zu experimentieren und probiert gerne neue Techniken und Geschmacksrichtungen aus. Als Co-Autor von „Uri Buri – meine Küche“ hat er Uris Leben, Ideen und Rezepte für dieses Buch zu Papier gebracht.
Rezension
Der israelische Starkoch Uri Buri, bekannt aus der TV-Serie Kitchen Impossible und aus seinem gleichnamigen Restaurant in Israel, vermittelt in diesem Buch den Zugang zur israelischen Küche und kreativen Fischrezepten: Fisch kaufen, guten Fisch erkennen und verarbeiten: Grillen, schmoren, braten, backen, dämpfen. Das Kochen selbst ist lediglich das Endresultat der idealen Verwendung der Zutaten und des richtigen Umgangs mit ihnen. Und das ist gerade bei Fisch wichtiger als bei vielen anderen Produkten. Frischer Fisch, Gemüse und aromatische Gewürze stehen für die Küche des östlichen Mittelmeeres. Die Zutaten sind international, einfach, schlicht und immer frisch. Verknüpft ist das Kochbuch mit Leben und Lebensweisheiten von Uri Buri in seiner Stadt Akko. Ein reich illustriertes Reiselesekochbuch, - zum Ansehen, inspirieren lassen und nachkochen.

Oliver Neumann, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
7 Vorwort

8 URIS WELT

11 Mensch Uri
26 Akko und die Koexistenz
34 Das »Uri Buri« und die Idee dahinter
41 Das Team
50 Hotel »Efendi«

58 KÜCHENPRAXIS

61 Ein paar Worte vorneweg
62 Fisch kaufen
64 Frischen Fisch erkennen
68 Ganze Fische verarbeiten
70 Frisches Seafood
72 TK-Seafood
74 Größen und Maßeinheiten bei Seafood
78 Grundlagen der Zubereitung
80 Grillen
86 Braten
88 Schmoren
90 Dämpfen
92 Backen
94 Frittieren
96 Wann ist mein Fisch gar?
98 Roher Fisch
100 Beizen und Pökeln
102 Räuchern
104 Techniken kombinieren
106 Würzen
112 Trends

114 REZEPTE

117 Zum Umgang mit den Rezepten

278 Register
288 Impressum