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    | Sporternährung für jeden Tag Dein Weg zur Topform 
 
 
 Isabell Hessmann, Ulrike Kirmse
 Christian Verlag GmbH
 EAN: 9783959611527 (ISBN: 3-9596115-2-8)
 240 Seiten, hardcover, 23 x 27cm, Februar, 2018, ca. 100 Abbildungen
 
EUR 29,99alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext Körperfett reduzieren
 Muskeln aufbauen
 
 Ausdauer steigern
 
 Eine ausgewählte Ernährung ist für den Trainingserfolg ausschlaggebend, denn mit der richtigen Sporternährung trainierst du effizienter, siehst schnellere Erfolge und bringst deinen Körper in Topform. Welche Nährstoffe dein Körper zu welchem Zeitpunkt braucht, warum Trinken bereits vor der Belastung wichtig ist und viele weitere Fragen klärt dieses Buch.
 
 Ob Training, Wettkampf oder Regeneraton: 80 einfache und alltagstaugliche Rezepte, vollgepackt mit besten Zutaten, versorgen dich optimal.
 
 Zusätzlich berichten verschiedene Sportler aus ihrer täglichen Praxis.
 
 Rezension Die Autorin dieses Kochbuchs ist überzeugt: Sport und die passende Ernährung gehören zusammen! Bausteine der Ernährung sind Bausteine für den erfolg, Bausteine für die Muskeln, für die Knochen, für die Nerven ... Außerdem möchte die Autorin zeigen, dass Sportler alles brauchen und dass einseitige Diäten, ob nun low fat oder low carb oder ..., weder schmackhaft noch gesund oder gar zuträglich für die Leistung und am Ende für die Gesundheit sind. Körperfett reduzieren, Muskeln aufbauen, Ausdauer steigern. Die Ernährung spielt auf dem Weg zur sportlichen Topform eine wichtige Rolle. Dazu bietet dieses Buch 80 einfache und alltagstaugliche Rezepte, vollgepackt mit besten Zutaten, die den sportlichen Körper rundum versorgen.
 Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo Körperfett reduzieren, Muskeln aufbauen, Ausdauer steigern. Die Ernährung spielt auf dem Weg zur sportlichen Topform eine wichtige Rolle. Mit der richtigen Sporternährung trainieren Sie effizienter, sehen schnellere Erfolge und stylen Ihren Body noch besser. Ob Training, Wettkampf oder Regeneration: welche Nährstoffe Ihr Körper zu welchem Zeitpunkt benötigt, erklärt dieses Buch. Ein umfangreicher Rezeptteil liefert die passenden Gerichte. Isabell Heßmann ist Diplom-Ökotrophologin der renommierten Justus-Liebig-Universität Gießen und hat viele Jahre bei großen deutschen und österreichischen Verlagshäusern als Chefredakteurin von Koch-Magazinen gearbeitet. Heute ist sie freie Food-Journalistin und Kochbuchautorin. Ihre Begeisterung für gute Lebensmittel und gesunde Ernährung führt sie immer wieder zu neuen Ansätzen, denen sie sich mit Leidenschaft widmet.
 
Inhaltsverzeichnis 6	Vorwort
 9	Theorie
 
 10	Dein Energiebedarf
 11	Die drei Makronährstoffe
 12	Energieverbrauch durch Sport
 14	Kohlenhydrate — der Brennstoff des Trainings
 16	Die richtigen Kohlenhydrate zur richtigen Zeit
 18	Proteine — die Baustoffe des Lebens
 20	Kraftsport und Proteinbedarf
 23	Fett — die größte Energiereserve
 26	So funktioniert die Energiegewinnung
 30	Vor dem Sport
 34	Während des Sports
 36	Nach dem Sport
 38	Trinken
 40	Trainingsziel Körperfett reduzieren
 43	Trainingsziel Muskelmasse aufbauen
 46	Herausforderung vegetarische Ernährung
 48	Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente
 50	Der ideale Vorratsschrank
 52	Das Baukasten-System der Mahlzeiten
 
 55	Rezepte
 
 56	Frühstück
 64	Porträt Sonja von Opel, Ultraläuferin
 78	Porträt Waheed Bhikh, American-Football-Spieler
 84	Snacks
 90	Porträt Elisabeth Kirchmair, Körpercoach
 106	Mittagessen
 108	Porträt Bart Creemers, Jiu-Jitsu-Europameister
 132	Porträt Tim Böhme, Deutscher Meister Mountainbike-Marathon
 140	Beilagen & Basics
 150	Porträt Michaela Weller, Yoga-Lehrerin
 160	Abendessen
 164	Porträt Yves Kindt, Kraftsportler
 178	Porträt Valentin & Renata Lusin, Vize-Weltmeister Show-Dance
 194	Süßes
 196	Porträt Gero Sieberger, Triathlet
 222	Getränk
 
 236 Quellen
 238 Danke & Vitae
 
        
        
        
        
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