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Sporternährung für jeden Tag Dein Weg zur Topform
Sporternährung für jeden Tag
Dein Weg zur Topform




Isabell Hessmann, Ulrike Kirmse

Christian Verlag GmbH
EAN: 9783959611527 (ISBN: 3-9596115-2-8)
240 Seiten, hardcover, 23 x 27cm, Februar, 2018, ca. 100 Abbildungen

EUR 29,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Körperfett reduzieren

Muskeln aufbauen

Ausdauer steigern

Eine ausgewählte Ernährung ist für den Trainingserfolg ausschlaggebend, denn mit der richtigen Sporternährung trainierst du effizienter, siehst schnellere Erfolge und bringst deinen Körper in Topform. Welche Nährstoffe dein Körper zu welchem Zeitpunkt braucht, warum Trinken bereits vor der Belastung wichtig ist und viele weitere Fragen klärt dieses Buch.

Ob Training, Wettkampf oder Regeneraton: 80 einfache und alltagstaugliche Rezepte, vollgepackt mit besten Zutaten, versorgen dich optimal.

Zusätzlich berichten verschiedene Sportler aus ihrer täglichen Praxis.
Rezension
Die Autorin dieses Kochbuchs ist überzeugt: Sport und die passende Ernährung gehören zusammen! Bausteine der Ernährung sind Bausteine für den erfolg, Bausteine für die Muskeln, für die Knochen, für die Nerven ... Außerdem möchte die Autorin zeigen, dass Sportler alles brauchen und dass einseitige Diäten, ob nun low fat oder low carb oder ..., weder schmackhaft noch gesund oder gar zuträglich für die Leistung und am Ende für die Gesundheit sind. Körperfett reduzieren, Muskeln aufbauen, Ausdauer steigern. Die Ernährung spielt auf dem Weg zur sportlichen Topform eine wichtige Rolle. Dazu bietet dieses Buch 80 einfache und alltagstaugliche Rezepte, vollgepackt mit besten Zutaten, die den sportlichen Körper rundum versorgen.

Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Körperfett reduzieren, Muskeln aufbauen, Ausdauer steigern. Die Ernährung spielt auf dem Weg zur sportlichen Topform eine wichtige Rolle. Mit der richtigen Sporternährung trainieren Sie effizienter, sehen schnellere Erfolge und stylen Ihren Body noch besser. Ob Training, Wettkampf oder Regeneration: welche Nährstoffe Ihr Körper zu welchem Zeitpunkt benötigt, erklärt dieses Buch. Ein umfangreicher Rezeptteil liefert die passenden Gerichte.
Isabell Heßmann ist Diplom-Ökotrophologin der renommierten Justus-Liebig-Universität Gießen und hat viele Jahre bei großen deutschen und österreichischen Verlagshäusern als Chefredakteurin von Koch-Magazinen gearbeitet. Heute ist sie freie Food-Journalistin und Kochbuchautorin. Ihre Begeisterung für gute Lebensmittel und gesunde Ernährung führt sie immer wieder zu neuen Ansätzen, denen sie sich mit Leidenschaft widmet.
Inhaltsverzeichnis
6 Vorwort

9 Theorie

10 Dein Energiebedarf
11 Die drei Makronährstoffe
12 Energieverbrauch durch Sport
14 Kohlenhydrate — der Brennstoff des Trainings
16 Die richtigen Kohlenhydrate zur richtigen Zeit
18 Proteine — die Baustoffe des Lebens
20 Kraftsport und Proteinbedarf
23 Fett — die größte Energiereserve
26 So funktioniert die Energiegewinnung
30 Vor dem Sport
34 Während des Sports
36 Nach dem Sport
38 Trinken
40 Trainingsziel Körperfett reduzieren
43 Trainingsziel Muskelmasse aufbauen
46 Herausforderung vegetarische Ernährung
48 Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente
50 Der ideale Vorratsschrank
52 Das Baukasten-System der Mahlzeiten

55 Rezepte

56 Frühstück
64 Porträt Sonja von Opel, Ultraläuferin
78 Porträt Waheed Bhikh, American-Football-Spieler
84 Snacks
90 Porträt Elisabeth Kirchmair, Körpercoach
106 Mittagessen
108 Porträt Bart Creemers, Jiu-Jitsu-Europameister
132 Porträt Tim Böhme, Deutscher Meister Mountainbike-Marathon
140 Beilagen & Basics
150 Porträt Michaela Weller, Yoga-Lehrerin
160 Abendessen
164 Porträt Yves Kindt, Kraftsportler
178 Porträt Valentin & Renata Lusin, Vize-Weltmeister Show-Dance
194 Süßes
196 Porträt Gero Sieberger, Triathlet
222 Getränk

236 Quellen
238 Danke & Vitae