lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Rhabarber Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Rhabarber
Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes




Soren Staun Petersen

Landwirtschaftsverlag
EAN: 9783784356464 (ISBN: 3-7843-5646-X)
122 Seiten, hardcover, 20 x 25cm, Februar, 2020

EUR 18,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Wer liebt nicht Omas selbst gebackenen Rhabarberkuchen? Ob leicht säuerlich oder süß: Das gesunde Gemüse kann noch viel mehr und überrascht zum Beispiel als saure, frische Zugabe in einem Pulled Pork Burger, auf Pizza oder in Risotto. Der dänische Koch und Fotograf Søren Staun Petersen lädt Sie auf eine kulinarische Reise in die Welt des Rhabarbers ein.



Seine kreativen Rezepte verlocken zum Ausprobieren und Experimentieren: vom klassischen Rhabarbercrumble über Rhabarbersuppe bis hin zum Rhabarberlikör – mit diesem Kochbuch kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten.



• Alles über Rhabarber: Nützliche Infos zur Rhabarbersaison, verschiedenen Rhabarber-Sorten und Verarbeitung

• Süßes Kompott oder herzhaftes Wok-Gericht – Rhabarber ist ein wahrer Alleskönner!

• Tolle Rezeptideen zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Desserts und leckeren Cocktails

• Die Rezepte sind leicht verständlich, gut gegliedert und ideal auch für Anfänger

• Perfekt in Szene gesetzt: Lassen Sie sich von den Bildern des Food-Fotografen Søren Staun Petersen zu eigenen Deko-Kreationen inspirieren!
Rezension
Rhabarber ist ein Gemüse aus der Familie der Knöterichgewächse und führt in der Obst- und Gemüseabteilung eher ein Schattendasein - und das zu völligem Unrecht!
In "Rhabarber - Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes" hält Soren Staun Petersen, von Haus aus Werbefotograf im Bereich Food-Fotogradie, ein Plädoyer für dieses einzigartige Gemüse und macht mit seinen Rezeptkreationen Lust auf Getränke, Chutneys, Kompotte, Süsses und Herzhaftes.
Klar, dass er die Ergebnisse dann auch noch toll inszeniert hat, so dass man inspiriert wird, sie auch auszuprobieren. Manche sind sehr einfach nachzuarbeiten, andere benötigen etwas mehr Zeit und auch weitere Zutaten, sind aber ebenfalls unkompliziert und - sehr lecker!
Interessant ist auch die Geschichte des Rhabarbermannes Lars Skytte, der auf Fünen auf 75 Hektar ökologische Landwirtschaft betreibt und eine große Menge dieses tollen Gemüses vertreibt. Ebenso ansprechend sind auch die Infos über die Historie und den Anbau von Rhabarber.
Daher: Ein Hoch auf die Neuentdeckung der roten Stängel!
B.Saager, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Wer liebt nicht Omas selbst gebackenen Rhabarberkuchen? Ob leicht säuerlich oder süß: Das gesunde Gemüse kann noch viel mehr und überrascht zum Beispiel als saure, frische Zugabe in einem Pulled Pork Burger, auf Pizza oder in Risotto. Der dänische Koch und Fotograf Søren Staun Petersen lädt Sie auf eine kulinarische Reise in die Welt des Rhabarbers ein.

Seine kreativen Rezepte verlocken zum Ausprobieren und Experimentieren: vom klassischen Rhabarbercrumble über Rhabarbersuppe bis hin zum Rhabarberlikör – mit diesem Kochbuch kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten.

• Alles über Rhabarber: Nützliche Infos zur Rhabarbersaison, verschiedenen Rhabarber-Sorten und Verarbeitung
• Süßes Kompott oder herzhaftes Wok-Gericht – Rhabarber ist ein wahrer Alleskönner!
• Tolle Rezeptideen zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Desserts und leckeren Cocktails
• Die Rezepte sind leicht verständlich, gut gegliedert und ideal auch für Anfänger
• Perfekt in Szene gesetzt: Lassen Sie sich von den Bildern des Food-Fotografen Søren Staun Petersen zu eigenen Deko-Kreationen inspirieren!
Inhaltsverzeichnis
Vorwort...9
Einleitung...11
Rhabarber - ein tolles Gemüse...13

HERZHAFTES...17
-Frühlingskartoffelsalat...18
-Pizza Bianca...20
-Seehecht an Risotto...22
-Koteletts im Quinoabett...24
-Süßsaures aus dem Wok...26
-Hühnchen mit Perlgraupen...28
-Lachs mit Kohl und Rhabarber...30

SÜßES...32
-Tarte mit gebackenem Rhabarber...34
-Blondie mit Pistanzien...36
-Frühlingsbaiser mit Skyr-Creme...38
-Rhabarber-Crumble...40
-Pavlova mit Rhabarber...42
-Kleine Mazipanküchlein...44
-Rhabarber-Bananen-Brot...46
-Rhabarberchips...48

Geschichte des Rhabarbermanns...51

KOMPOTT...63
-Rhabarberkompott mit Ingwer...64
-Rhabarberkompott mit Minze...66
-Rhabarberkompott mit Vanille...68
-Overnight Oats...70
-Rhabarberschnitten...72
-Trifle...74
-Pfannkuchen...76

CHUTNEY & RELISH...79
-Rhabarber-Chutney...80
-Grüner Salat an gegrilltem Spargel...82
-Gebackener Brie...84
-Rhabarber-Relish...86
-Polled-Pork-Burger...88
-Spicy Hotdogs...92

GETRÄNKE...95
-Rhabarber-Gin...96
-Gin&Tonic...98
-Light&Stormy...100
-Rhabarbersaft mit Vanille...102
-Rhabarber Mule...104
-Koriander-Smash...106
DANK...109
Über den Autor...119
Register...111