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Menu surprise
Der elfte Fall für Bruno Chef de police
Martin Walker
Diogenes Verlag
EAN: 9783257070637 (ISBN: 3-257-07063-2)
432 Seiten, hardcover, 12 x 19cm, April, 2019
EUR 24,00 alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext
Martin Walker Menu surprise
Bruno in einer Doppelrolle als Chef de police und Chef de cuisine.
Bruno steht vor einer ungewohnten Herausforderung: Er soll in Pamelas Kochschule Feriengästen lokale Geheimrezepte beibringen. Die Messer sind gewetzt, die frischen Zutaten bereit, doch die prominenteste Kursteilnehmerin fehlt: die junge Frau eines britischen Geheimdienstoffiziers, die sich auf Empfehlung ihrer Familie im Périgord erholen wollte. Bruno spürt sie auf – in einem vermeintlichen Liebesnest, das jedoch bald zum Schauplatz eines Doppelmords wird.
"Lust auf Frankreich? Wenn ja, müssen Sie unbedingt Bruno, Chef de police kennenlernen. Krimi, Reise- und Weinführer in einem."
Brigitte Woman, Hamburg
Rezension
Ist im Périgord eine IRA-Kampftruppe oder sogar die Keimzelle der IRA aktiv? Trägt diese die Verantwortung für den Tod von Felder, der Frau eines britischen Geheimdienstoffiziers? Welches ist die wahre Identität von McBride, der zusammen mit Felder die Partydroge Liquid Ecstasy zu sich genommen hat, bevor auch er ermordet wurde? Helfen geheimdienstliche Kenntnisse über den zweiten Irak-Krieg bei der Lösung des Falls? Wer diese Fragen beantwortet haben möchte, der möge Martin Walkers (*1947) neuen Roman „Menu surprise. Der elfte Fall für Bruno, Chef de police“ lesen, erschienen bei diogenes. Dieses Werk des ehemaligen „Guardian“-Journalisten schaffte es auf Anhieb auf Platz 1 der Spiegel-Bestsellerliste.
Der elegant und flüssig geschriebene Krimi setzt sich mit dem Nordirland-Konflikt auseinander. Seine Kenntnisse über ihn bezieht Walker aus historischen Darstellungen und aus erster Hand, berichtete er doch für den „Guardian“ in 1970er Jahren für kurze Zeit aus Nordirland. Walker hat mit „Menue surprise“ wieder einen klassischen Kriminalroman geliefert, der sich aufgrund seines Beitrags zur politischen Bildung positiv abhebt von den oftmals die Bestsellerlisten dominierenden Forensik- und Psychothrillern. Bei allen historischen und politischen Exkursen kommt in dem Buch die leichtfüßige Unterhaltung nicht zu kurz. So enthält es die üblichen Zutaten eines „Walker“: ausführliche Beschreibungen des Kochens und Verspeisens von schmackhaften Köstlichkeiten des Périgord, aktuelle Informationen zum örtlichen Rugby-Verein und natürlich über Bruno, der zum Chef de police im Tal der Vézère befördert wurde.
Fazit: Wer die bisherigen Kriminalromane von Martin Walker, der mittlerweile in die Académie des Lettres et des Arts du Périgord aufgenommen wurde, mochte, wird auch „Menu surprise“ wieder mit Freude lesen.
Dr. Marcel Remme, für lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Menu surprise
Der elfte Fall für Bruno, Chef de police
Aus dem Englischen von Michael Windgassen
Bruno steht vor einer ungewohnten Herausforderung: Er soll in Pamelas Kochschule Feriengästen lokale Geheimrezepte beibringen. Die Messer sind gewetzt, die frischen Zutaten bereit, doch die prominenteste Kursteilnehmerin fehlt: die junge Frau eines britischen Geheimdienstoffiziers, die sich auf Empfehlung ihrer Familie im Périgord erholen wollte. Bruno spürt sie auf – in einem vermeintlichen Liebesnest, das jedoch bald zum Schauplatz eines Doppelmords wird.
Hardcover Leinen
432 Seiten
erschienen am 24. April 2019
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