lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
ITALIA - Das Beste aus allen Regionen  La Cucina Vera Italiana
ITALIA - Das Beste aus allen Regionen
La Cucina Vera Italiana




Cettina Vicenzino

Christian Verlag GmbH
EAN: 9783862447619 (ISBN: 3-86244-761-8)
320 Seiten, hardcover, 23 x 27cm, 2021, ca. 600 Abbildungen

EUR 29,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Best in the World Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award als bestes italienisches Kochbuch der Welt. Beim Blättern in diesem opulenten Italien-Kochbuch ist Träumen erlaubt! Auf ihrer Reise durch die Regionen Italiens hat Cettina Vicenzino selbst waschechte Sizilianerin nicht nur die besten Rezepte aufgestöbert, sondern auch fantastische Fotos geschossen. Köche und Produzenten aus allen Winkeln des Landes haben mit ihr gekocht und ihre Lieblingsrezepte verraten. Dazu gibt es jede Menge lustige und sympathische Anekdoten, die uns das Land und seine Leute näher bringen. 20 Regionen, unzählige Begegnungen und mehr als 100 regionale Spezialitäten und Klassiker machen Lust, Italien ganz neu kennenzulernen. Un viaggio culinario!

Cettina Vicenzino ist eine renommierte italienische Kochbuchautorin. Ihre Eltern betrieben ein italienisches Restaurant, in dem sie von klein auf mit in der Küche stand. Sie gilt als Expertin für die italienische Küche und bekannt dafür, Rezepte mit kulturhistorischen Zusammenhängen zu erklären. Ihre Kenntnisse hat sie auf zahlreichen Reisen durch alle Regionen Italiens angesammelt. Für ihr Buch ITALIA erhielt sie als Erstplatzierte den 'Gourmand World Cookbook Award' als bestes italienisches Kochbuch der Welt. Heute arbeitet sie als Kochbuchautorin, Fotografin, Rezeptentwicklerin und Foodstylistin.
Rezension
Das beste italienische Kochbuch der Welt: aus allen Regionen, zu allen Gängen - Antipasti,
Zuppe, Primi, Secondi, Contorni, Dolci und Bevande, beste Rezepte mit fantastischen Fotos! Eine Geschmacksreise: 20 Regionen und mehr als 100 regionale Spezialitäten und Klassiker machen Lust, Italien ganz neu kennenzulernen. Die Autorin hat Original-Rezepte der von ihr in ganz Italien besuchten Personen zusammegestellt, eigene Rezepte und einige Klassiker ergänzt. Informationen zur Region und kleinere Exkurse ergänzen die textlich und bildlich hervorragend präsentierten Rezepte. Ein 6-seitiges detailliertes Register schließt das Kochbuch zusätzlich auf.

Dieter Bach, lehrerbibliothek.de

Verlagsinfo
»Mit mehr als 600 Fotos von Land und Leuten entstand ein einzigartiges Kochbuch, das man so schnell nicht mehr aus den Händen gibt.« - livingathome.de

»Braucht man wirklich noch ein italienisches Kochbuch? Ja, wenn es Spaß macht. Und Cettina Vicenzinos ,Italia. Das Beste aus allen Regionen’ macht Spaß.« - Stern
Inhaltsverzeichnis
Antipasti

Fladenbrot-Sardellen-Turm 25
Sardellen mit Stockfischcreme 34
Käse in Buchweizenteig mit Bresaola 69
Zucchini kuchen 70
Kapuzinerkresseblüten mit Ziegenkäse
und gerösteten Erdmandeln 85
Frittierte Fleischbällchen 110
Crostini mit Trauben, Tomaten und Mohn 137
Süßes Brot mit Trauben 138
Panzanella (Toskanischer Tomaten-Brot-Salat) 144
Crostini mit marinierten Zucchini 145
Schweinepresskopf 165
Eier-Käse-Bällchen in Tomatensauce 200
Käsegebäck 201
Insalata caprese 232
Bruschetta aus Matera 257
Brotkringel aus Apulien 270
Käse-Salsiccia-Teigringe 285
Gefüllte Auberginen 288
Auberginenauflauf 291
Caponata 292
Fenchelsalat 292

Zuppe

Suppe Vapellenetse 51
Kastaniensuppe 54
Rübeneintopf mit Salsiccia 54
Kohlrabischaumsuppe mit gebratenem
Süßwasserfisch 86
Krautsuppe mit Bohnen in der Brotschale 99
Minestrone 144
Fischsuppe aus Porto Recanti 152
Hülsenfrüchtesuppe mit Dinkel 169
Hühnersuppe mit Brot, Fleischbällchen und Caciocavallo 212
Zichorie in Hühnerbrühe mit Einlage 216

Primi

Trofie mit Basilikumpesto 20
Ravioli mit Fleischsauce 22
Fettuccine mit Steinpilzen und Tintenfisch 23
Gefüllte Nudeltaschen 37
Buchweizennudeln 66
Rote-Bete-Knödel in Gorgonzolasauce 86
Risotto mit Amerone, Gorgonzola und Radicchio 110
Tagliatelle mit Hackfleischsauce 120
Tagliatelle mit Prosciutto 121
Pastateig 122
Tagliatelle mit rustikaler Tomatensauce 123
Mit Ricotta gefüllte Tortelli 123
Schwarze Chitarrine mit Stockfisch,
Pancetta und Schafskäse 154
Tortelli gefüllt mit Tintenfisch, Pilzen und Rogen 156
Umbrische Nudeln mit schwarzem Trüffel 170
Spaghetti mit Käse und schwarzem Pfeffer 188
Spaghetti alla carbonara 191
Pasta mit Tomatensauce und Speck 191
Chitarrina mit Zucchinipesto 199
Pizza mit Zitrone 225
Pizza mit vier Tomatenarten 228
Pizza mediterraner Art 229
Pasta mit Zitrone und Basilikum 233
Selbst gemachte Makkaroni mit Fleischbällchen 243
Dicke-Bohnen-Püree mit Wildzichorie 259
Pasta aus Apulien mit Stängelkohl 269
Pasta mit Gemüseratatouille 274
Sardische »Lasagne« 303
Sardische Pasta 304
Pasta in Schafsbrühe mit Schafskäse 307

Secondi

Sardellen in Tomatensauce 25
Backe vom Fassone-Rind mit Kürbispüree 34
Käsefondue 53
Ossobuco alla milanese 70
Schweinefleisch mit Trauben 127
Gefüllte Tauben nach umbrischer Art 170
Salt'im bocca! 188
Gefüllte Lammkeule 216
Fisch im verrückten Wasser 233
Geschmortes Kalbshaxenfleisch 244
Stockfisch mit knusprigen Peperoni 258
Pferdefleischrouladen in Tomatensugo 270
Schafsbrühe mit Kartoffeln und Schafsfleisch 307
Sardisches Spanferkel im Ofen 308
Geschmortes Lammfleisch 308

Contorni

Fladenbrot aus der Emilia-Romagna 122
Fladenbrot mit Walnüssen und Rosinen 169
Artischocken römischer Art vom Restaurant »Nino« 184
Frühlingsgericht mit Erbsen, Dicken Bohnen
und Artischocken 187
Kartoffeln und Peperoni nach kalabrischer Art 244

Dolci

Pudding mit Amaretti und Schokolade 38
Karins Apfelkuchen »Gran Paradiso« 56
Brotkuchen mit Amaretti und Kakao 73
Karottenkuchen mit Erdmandeln 83
Buchweizenmus mit Holunderblütensirup 85
Teigblätter mit Buttercremefüllung 93
Hefeteigrolle aus Triest 94
Rotweinbirnen-Tiramisu 113
Latteruolo 121
Zuppa inglese 129
Cantucci toscani 138
Kuchen mit Konditorcreme und Pinienkernen 143
Zabagl ione 145
Nonna Teresas Sonntagskuchen 157
Umbrischer Strudelkuchen 174
Eisenwaffeln 203
Weihnachtsspeise 215
Ricotta mit Marmelade und Olivenöl 244
Ostergebäck aus Kalabrien 247
Tiramisu aus Süditalien mit Ricotta und Brot 260
Apfeltartelettes mit Erdbeersalat 276
Küchlein mit Ricotta und Marmelade 284
Frittierte Käsetaschen 304

Bevande

Spritz 109
Der Spritz, den ich in Venedig bekommen habe 109
Spritz mit Cynar 109
Spritz mit Select 109
Die fränkisch-sizilianisch-venezianische Spritz-Version 109
Zitronenlikör 232