lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Café Engel  Die besten Kuchen und Torten aus dem Traditionscafé. Das Backbuch zu den Kultromanen
Café Engel
Die besten Kuchen und Torten aus dem Traditionscafé. Das Backbuch zu den Kultromanen




Marie Lamballe

Christian Verlag GmbH
EAN: 9783959615976 (ISBN: 3-9596159-7-3)
192 Seiten, hardcover, 19 x 26cm, November, 2021

EUR 19,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Süße Sünden aus dem Traditionscafé

Die Romantrilogie "Café Engel" beginnt im Wiesbaden der Nachkriegszeit. Die junge Hilde übernimmt das Café und führt es traditionsreichstes Haus am Platze weiter. Da taucht ihre schöne Cousine Luisa aus Ostpreußen auf...

Die Saga begleitet die beiden Frauen durch die Fünfzigerjahre...

Und dieses Backbuch liefert die passenden Rezepte: Frankfurter Kranz, Schwarzwälder Kirsch, Éclairs - ach, so viele süße Sünden!

Das Backbuch zu den Kultromanen.

Alle Kuchen- und Tortengeheimnisse von Hilde und Luisa.

60 süße Klassiker zum Träumen und Genießen.
Rezension
Die Rezeptsammlung des Café Engel vereint Klassiker, die alle Kuchen- und Torten-Fans lieben: z.B. Schwarzwälder Kirschtorte, Kalter Hund und Frankfurter Kranz. Neben Rühr- und Blechkuchen lassen sich auch feine Törtchen und edle Torten finden.
Alle Rezepte sind übersichtlich aufgemacht und verständlich beschrieben. Somit können auch weiniger Geübte die Gebäcke gelingsicher herstellen.
Tipps zur Herstellung oder zum Austausch von Zutaten bieten Spielraum für Variationen. Ergänzt werden die Texte durch ganzseitige Fotos, die Lust aufs Nachbacken machen.
Auch wer das Café Engel aus den Romanen nicht kennt, wird von diesen Rezepten begeistert sein!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Hier ist das Backbuch zu den Bestseller-Romanen von Marie Lamballe aus dem »Café Engel«: Alle Kuchen- und Tortenklassiker von Hilde und Luisa bringen uns »Back to the Fifties«: 60 süße Klassiker zum Träumen und Genießen – von Frankfurter Kranz über Rosenchiffonkuchen bis zu Baumkuchentorte und Mailänder Apfelkuchen. Einfach alle süßen Sünden aus dem Traditionscafé.
Inhaltsverzeichnis
Kleingebäck
Zitronenschnitten
Nussecken
Amerikaner
Windbeutel
Liebesknochen oder Éclair
Kokosmakronen
Rumkugeln
Petit fours

Feine Törtchen
Ananastörtchen
Kirschtörtchen
Pfirsichtörtchen
Blaubeertörtchen
Orangentörtchen

Edle Torten
Schwarzwälder Kirschtorte
Schokosahnetorte
Käsesahnetorte
Erdbeersahnetorte
Haselnusstorte
Eierlikörtorte
Baisertorte
Stachelbeertorte mit Baiser
Buttercremetorte
Mokkatorte
Schokoladenschichttorte
Frankfurter Kranz
Prinzregententorte
Sachertorte
Punschtorte
Herrentorte
Linzertorte
Baumkuchentorte

Obstkuchen
Erdbeerkuchen
Gedeckter Kirschkuchen
Kirschstreuselkuchen
Käse-Kirschkuchen ohne Boden
Mailänder Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Weincreme
Pfirsichkranz
Rhabarberkuchen

Rührkuchen
Marmorkuchen
Schokoguglhupf
Sanskuchen
Zitronenkuchen
Nusskuchen
Königskuchen
Mohnkuchen
Rosen-Chiffonkuchen
Rehrücken

Blechkuchen
Bisquitrolle
Sahnebisquitrolle
Mandelbisquitrolle mit Erdbeerfüllung
Streuselkuchen
Aprikosenstreuselkuchen
Blechkuchen mit Mokkasahne
Bienenstich
Zwetschgenkuchen ("Datschi")
Weihnachtskuchen

Strudel & Co.
Käsekuchen
Wiener Apfelstrudel
Quarkstrudel
Mohnstrudel
Nusskranz
Kalter Hund

Register/Impressum
Register
Impressum