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Brot von daheim Alte Getreidesorten - Lieblingsrezepte - Mühlengeheimnisse
Brot von daheim
Alte Getreidesorten - Lieblingsrezepte - Mühlengeheimnisse




Monika Rosenfellner

Löwenzahn Verlag
EAN: 9783706626699 (ISBN: 3-7066-2669-1)
176 Seiten, hardcover, 21 x 25cm, September, 2020

EUR 25,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Knete dich in den siebten Brothimmel mit deinen 50 neuen Lieblingsbrotrezepten

Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.







Eine Müllerin backt aus!

Und zwar: sagenhaft knusprige Brote und gut gehütete Mühlengeheimnisse! Aber von vorne: Monika Rosenfellner öffnet die Tore zu ihrer Mühle. Was es dort zu sehen gibt? Alte und neue Getreidesorten wie Amarant, Dinkel, Emmer, Hartweizen und Roggen … Bald schon wirst du ganz genau wissen, wie aus diesen Körnern Mehl wird. Aber nicht nur das: welche Mehle wie schmecken, wie sie das Brot bereichern – kurz gesagt, du wirst herausfinden, auf welche Getreidesorten du ab jetzt bestimmt nicht mehr verzichten kannst. Und wenn sich die Müllerin nicht gerade um ihre Mühle kümmert, knetet und formt und backt sie hingebungsvoll frisches Brot. Diese Leidenschaft kann jetzt auch in dir entfachen.





Knete dich in den siebten Brotbackhimmel

Hast du die Brotbackleiter gerade erst aufgestellt oder bist du schon höher hinaufgeklettert? So oder so, in diesem Buch stecken genau die richtigen Rezepte für dich – und zwar für jedes Brotbacklevel (egal ob Anfänger oder Jeden-Tag-Brotlieferantin): von klassischem Bauernbrot, luftigem Hanfbrot bis hin zum gold-gelben Dinkel-Kamut-Baguette und schnellen Brötchen. Also: einfach losbacken, ausprobieren und durchknuspern. Knete dich durch deine 50 neuen Lieblingsrezepte!





Sauer und trotzdem super entspannt – mit 7 (!) Sauerteigen klappt das bestimmt

Genau, das ist noch lange nicht alles: Nicht nur einfache Anleitungen und Rezepte für jeden Bauch, hier bekommst du Brotbackwissen, bis der Ofen raucht. Sauerteig wirst du bald mit verbundenen Augen anrühren (keine Bange, das ist wirklich leicht), aber Achtung: Sauerteig ist nicht gleich Sauerteig. Klar, er besteht aus Mehl und warmem Wasser. Aber unser Freund hier kann viel mehr! Deshalb lernst du gleich sieben Varianten von ihm kennen: Gibst du ihm zum Beispiel Apfelsaft, wird er fruchtig, verwendest du Buchweizenmehl, wird er glutenfrei. Gönnst du ihm Ruhe, blubbert er zufrieden vor sich hin und wird sauer. Und du kannst dir sicher sein: dem Sauerteig geht’s gut. Vor allem, wenn er im Mittelpunkt steht, und du aus ihm knuspriges Brot selber backen kannst.







Erklimm mit der Müllerin brotig-luftige Höhen und erfreu dich an jeder Stufe: 50 einfache, ein bisschen schwierigere und auch anspruchsvolle Rezepte für dein gelungenes Brot



Ma(h)len nach Zahlen: Verfolge mit, wie aus Korn Schritt für Schritt Mehl und später Brot wird



Sauer macht glücklich? Ja! 7 unterschiedliche Sauerteige aus Einkorn, Dinkel, Gerste, Roggen oder Weizen für hervorragende Brote, über die sich dein Bauch freut



Amarant, Emmer, Dinkel und Co. kenn ich von der Müllerin: alte Getreidesorten entdecken und damit gleich eigenes Brot backen
Rezension
Monika Rosenfellner hat in diesem liebevoll gestalteten Buch die Geheimnisse des Brotbackens wunderbar aufgeschrieben und erklärt. Vom Korn über das Mehl und den Sauerteig bis hin zum Brotteig werden alle Schritte nachvollziehbar erläutert. Viele leckere Brotsorten, auf die man beim Lesen sofort Hunger bekommt, sind zu entdecken: Pfannenbrot, Dinkelciabatta mit Rosmarin, Buchweizen-Blinis, Kartoffelbrot usw. Der Sauerteig ist schnell selbst zubereitet - in diesem Buch finden sich gleich sieben Rezepte dafür!

Abbildungen und Texte ergänzen sich gegenseitig hervorragend, so dass einem selbstgebackenen Brot nichts mehr im Wege steht.
Besonders lohnend sind die Erklärungen zu nützlichen Küchenutensilien, die beim Backen eigentlich unverzichtbar sind, z.B. das Gärkörbchen.
Auch für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die ja gerade im Getreidebereich häufig vorkommen, finden sich hier viele Rezepte.

J. Groß, www.lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Knete dich in den siebten Brothimmel mit deinen 50 neuen Lieblingsbrotrezepten
Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.



Eine Müllerin backt aus!
Und zwar: sagenhaft knusprige Brote und gut gehütete Mühlengeheimnisse! Aber von vorne: Monika Rosenfellner öffnet die Tore zu ihrer Mühle. Was es dort zu sehen gibt? Alte und neue Getreidesorten wie Amarant, Dinkel, Emmer, Hartweizen und Roggen … Bald schon wirst du ganz genau wissen, wie aus diesen Körnern Mehl wird. Aber nicht nur das: welche Mehle wie schmecken, wie sie das Brot bereichern – kurz gesagt, du wirst herausfinden, auf welche Getreidesorten du ab jetzt bestimmt nicht mehr verzichten kannst. Und wenn sich die Müllerin nicht gerade um ihre Mühle kümmert, knetet und formt und backt sie hingebungsvoll frisches Brot. Diese Leidenschaft kann jetzt auch in dir entfachen.


Knete dich in den siebten Brotbackhimmel
Hast du die Brotbackleiter gerade erst aufgestellt oder bist du schon höher hinaufgeklettert? So oder so, in diesem Buch stecken genau die richtigen Rezepte für dich – und zwar für jedes Brotbacklevel (egal ob Anfänger oder Jeden-Tag-Brotlieferantin): von klassischem Bauernbrot, luftigem Hanfbrot bis hin zum gold-gelben Dinkel-Kamut-Baguette und schnellen Brötchen. Also: einfach losbacken, ausprobieren und durchknuspern. Knete dich durch deine 50 neuen Lieblingsrezepte!


Sauer und trotzdem super entspannt – mit 7 (!) Sauerteigen klappt das bestimmt
Genau, das ist noch lange nicht alles: Nicht nur einfache Anleitungen und Rezepte für jeden Bauch, hier bekommst du Brotbackwissen, bis der Ofen raucht. Sauerteig wirst du bald mit verbundenen Augen anrühren (keine Bange, das ist wirklich leicht), aber Achtung: Sauerteig ist nicht gleich Sauerteig. Klar, er besteht aus Mehl und warmem Wasser. Aber unser Freund hier kann viel mehr! Deshalb lernst du gleich sieben Varianten von ihm kennen: Gibst du ihm zum Beispiel Apfelsaft, wird er fruchtig, verwendest du Buchweizenmehl, wird er glutenfrei. Gönnst du ihm Ruhe, blubbert er zufrieden vor sich hin und wird sauer. Und du kannst dir sicher sein: dem Sauerteig geht’s gut. Vor allem, wenn er im Mittelpunkt steht, und du aus ihm knuspriges Brot selber backen kannst.



Erklimm mit der Müllerin brotig-luftige Höhen und erfreu dich an jeder Stufe: 50 einfache, ein bisschen schwierigere und auch anspruchsvolle Rezepte für dein gelungenes Brot

Ma(h)len nach Zahlen: Verfolge mit, wie aus Korn Schritt für Schritt Mehl und später Brot wird

Sauer macht glücklich? Ja! 7 unterschiedliche Sauerteige aus Einkorn, Dinkel, Gerste, Roggen oder Weizen für hervorragende Brote, über die sich dein Bauch freut

Amarant, Emmer, Dinkel und Co. kenn ich von der Müllerin: alte Getreidesorten entdecken und damit gleich eigenes Brot backen
Inhaltsverzeichnis
Von Körnern, Mehlen und Mühlengeheimnissen...

Mein Sinn

Ein Zuhause für alle

Ein Meer

Vom Winde verweht

Weil wir die Vielseitigkeit lieben

Im siebten Sauerteighimmel

Mühlengeheimnisse

Ran ans Brot - Lieblingsrezepte für Backanfängerinnen und Brotprofis