lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
20 Minuten sind genug und dann ab in den Backofen
20 Minuten sind genug und dann ab in den Backofen




Angelika Ilies

Gräfe & Unzer Verlag
EAN: 9783833833137 (ISBN: 3-8338-3313-0)
144 Seiten, hardcover, 21 x 26cm, September, 2013

EUR 16,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Schnelle Backofenrezepte für jeden Tag: Bequemer geht`s nicht. Für jede Menge Abwechslung ist außerdem gesorgt- mit viel Gemüse, Fisch, Fleisch und Geflügel, mit Aufläufen und Gratins, herzhaften Blechkuchen und süßen Sattmachern. Nach maximal 20 Minuten Vorbereitung in der Küche wandert das komplette Essen in den Backofen und nach kurzer Garzeit heißt es dann nur noch: Völlig entspannt genießen!
Rezension
"20 Minuten sind genug und dann ab in den Backofen" ist ein sehr abwechslungsreiches und vor allem kluges Kochbuch. Denn welche Hausfrau kennt es nicht, dass es immer an Zeit mangelt etwas Gesundes und Gutes zu kochen und genau hier setzt dieses Kochbuch an. Es bietet Rezepte, die gesund, abwechslungsreich sind und vor allem schnell zu kochen sind. So lassen sich viele von ihnen leicht vorbereiten und alle sind innerhalb von 20 Minuten hergestellt. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, mit Fleisch oder Fisch, Gemüse, aber auch süße Gerichte sind zu finden.
Das Buch ist sehr ansprechend gestaltet, so dass einem bei den Bildern schon das Wasser im Mund zusammenläuft, darüber hinaus findet man noch Turbo- Tipps, mit denen man noch mehr Zeit einsparen kann, wie z.B. fertige Saucen aus dem Glas verwenden. Zur Einführung findet man noch Tipps, wie man Zeit einsparen kann, wie z.B. das richtige Schneiden von Gemüse, richtiges Werkzeug oder die richtige Vorratshaltung.
An die Kochtöpfe!
Yvonne Mayer,lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Superschnelle Backofen-Rezepte von herzhaft bis süß für jeden Tag. Mit wenigen Zutaten und mit nur 20 Minuten Vorbereitungszeit zaubern Sie abwechslungsreiche und unkomplizierte Gerichte: Knusprige Gratins oder Aufläufe, saftiges Fleisch vom Blech, feine Fische aus Folie oder Pizza, Quiche & Co.

Der beste Helfer in der schnellen Küche? Das ist der Backofen! Denn während er auf Touren kommt, ist Zeit genug für jede Menge Vorbereitungen: Gemüse oder Fleisch klein schneiden, Käse reiben oder würzige Pasten anrühren, Nudelplatten schichten, Teige oder Folien füllen. Nach höchstens 20 Minuten wandert das komplette Essen in die Röhre - und danach heißt es nur noch: Abwarten und genießen! In der gewonnenen Zeit kann jeder nach Lust und Laune in Ruhe die Küche wieder flott machen, den Tisch schön decken - oder einfach die Beine hochlegen. Und schon kurz danach lockt der Duft aus dem Backofen garantiert alle zum Essen. Das sind je nach Rezept nur 10, 20 oder 30 Minuten, in jedem Fall nicht mehr als eine Dreiviertelstunde. Und bei jedem Gericht ist die Überraschung groß, wie viel Abwechslung mit wenig Zutaten völlig problemlos gelingt.
Inhaltsverzeichnis
Schnell und unkompliziert

Bunt gemischt mit viel Gemüse

Saftiges mit Fleisch und Geflügel

Feines mit Fisch und Meeresfrüchten

Pizza, Quiche &Co.

Vegetarisch glücklich

Süsses zum Sattessen