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Plachutta - Meine Wiener Küche
Plachutta - Meine Wiener Küche




Ewald Plachutta, Mario Plachutta

Brandstätter
EAN: 9783850332132 (ISBN: 3-85033-213-6)
224 Seiten, Festeinband mit Schutzumschlag, 21 x 25cm, 2008

EUR 29,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Der legendäre Starkoch präsentiert die besten Rezepte seiner Heimatstadt: Die große Küchentradition modern aufbereitet
Rezension
Ewald Plachutta ist einer der bekanntesten und renommiertesten Köche Österreichs. Dabei ist er vor allem ein weltweiter Botschafter der Wiener Küche. Populär wurde er besonders durch seine erfolgreichen Kochbücher. In dem vorliegenden Band „Meine Wiener Küche“ aus dem Christian Brandstätter Verlag bieten Ewald und Mario Plachutta klassische Wiener Gerichte (von Tafelspitz bis Kaiserschmarren ) und typische Plachutta Gerichte. Die Gerichte sind mit ganzseitigen Fotos, der jeweiligen Rezeptur und Anrichtetipps, Variationsideen und Hintergrundinformationen versehen. Dabei fällt vor allem die Überschaubarkeit und Konzentration auf die notwendigsten Angaben auf, die dieses Kochbuch auch für einen Hobbykoch reizvoll machen. Abgerundet wird das Buch durch eine Einführung in Geschichte der Wiener Küche und einen Einblick in die Plachutta-Gastronomie.

Arthur Thömmes, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
»Plachutta« – der Name steht für eine Legende. In den 1980er Jahren leitete die erfolgreiche Wiener Gastronomie-Dynas­tie eine Renaissance der klassischen Wiener Rindfleischküche ein. Seitdem ist »Plachutta« zum Inbegriff moderner Wiener Küche geworden.

Vater Ewald und Sohn Mario Plachutta pflegen eine im besten Sinne traditionelle Küche, mit ausgewählten Zutaten, sorgfältigster Zubereitung, Liebe zum Detail und ohne unnötigen Schnick­schnack.
In diesem Band präsentieren Ewald und Mario Plachutta ihr ganz persönliches »Best of« der Wiener Küche. Von Tafelspitz bis Kaiserschmarren finden sich hier alle Klassiker, die der Wiener Küche ihren internationalen Rang sichern. Doch auch weniger Bekanntes wurde aufgenommen.
Alle Rezepte sind leicht nachvollziehbar, auch für nicht so erfahrene Hobby­köchInnen. Anrichtetipps, Variationsideen und Hintergrundinformationen ergänzen das Angebot. Abgerundet wird diese persönliche Zusammenstellung zweier Wiener Spitzengastronome durch einen Abriss zur Geschichte der Wiener Küche sowie einen Blick hinter die Kulissen der Legende »Plachutta«.




Ewald Plachutta, Autor
Geboren in Wien, zählt zu den renommiertesten Köchen Österreichs. Der Drei-Hauben-Koch und Begründer der berühmten »Rindfleischdynastie« Plachutta war 1991 Koch des Jahres, ist Träger der Trophée gourmet und erhielt 1993 einen Michelin Stern verliehen. Plachutta ist der bekannteste Kochbuchautor Österreichs.

Mario Plachutta, Autor
Geboren 1968 in Wien, nach Lehr- und Wanderjahren in Kanada, Frankreich und Hongkong 1993 Gründung der Mario Plachutta GmbH und Eröffnung der renommierten Lokale Plachutta Wollzeile, Plachutta Nussdorf, Grünspan und Mario in Wien. Gastronom des Jahres 2006.
Inhaltsverzeichnis
PLACHUTTA- LEBEN FÜR DIE WIENER KÜCHE 11
VORSPEISEN & SALATE 27
SUPPEN & SUPPENEINLAGEN 46
HAUSMANNSKOST & HEURIGENSCHMANKERL 56
FISCH 80
FLEISCH83
SCHWAMMERL & GEMÜSE 126
KNÖDEL, NUDELN & CO. 140
MEHLSPEISEN & DESSERTS 151
TORTEN, KUCHEN & GEBÄCK 178
ÖSTERREICHISCH-DEUTSCHES KÜCHENGLOSSAR 198
GLOSSAR 203
REZEPTREGISTER 207