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Kochen für Schnellos gut, günstig & genial
Kochen für Schnellos
gut, günstig & genial




Oliver Hoffinger

Brandstätter
EAN: 9783850332033 (ISBN: 3-85033-203-9)
144 Seiten, hardcover, 21 x 26cm, 2008

EUR 19,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Sie sind Anfänger am Herd

oder kochen nicht gerne?

Haben wenig Zeit und Geld?

Und noch viel weniger Geduld?

In Ihrer Küche finden sich nur die Basics?

Gut so!

Oliver Hoffinger zeigt Ihnen, wie Sie in maximal 30 Minuten ein effektvolles Gericht zaubern. Mit Zutaten, die Sie in jedem Supermarkt um die Ecke kaufen können.

www.cbv.at



Das sympathische Minuten-Kochbuch

Raffinierte Basic-Rezepte für intelligente Faule

Genaue Zeit- und Preisangaben
Rezension
Wissen Sie, was Schnellos sind? Das vorliegende Kochbuch von Oliver Hoffinger klärt auf: „Das sind Menschen, die flott, ambitioniert und mutig Dinge angehen, die schnell, aber nicht hastig, flink, aber nicht übereilt, zügig, aber nicht überstürzt sind“. Zunächst bin ich ein wenig verwirrt, ging ich doch immer davon aus, dass auch kochen etwas mit Muse zu tun hat. Doch bei näherer Betrachtung des farbenfrohen und ansprechend gestalteten Kochbuchs wird deutlich, worum es dem Autor geht. Die dargebotenen Rezepte sind leicht nachzukochen, da sie nur aus wenigen Zutaten bestehen, die schnell zubereitet sind. Dazu gehört auch, dass die Zutaten überall zu bekommen sind und eine lästige lange Suche in unterschiedlichen Kaufhäusern entfällt. Dabei ist auch eine Variation der Zutaten vom Autor ausdrücklich gewollt („Rezepte sind nur Anleitungen und keine Gefängnisse“). Meine Erkenntnis: Auch Schnellos können beim Kochen ihre kreative Lust entfalten! Dieses Kochbuch könnte selbst Kochmuffel überzeugen.

Arthur Thömmes, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Sie sind Anfänger am Herd oder kochen nicht gerne? Haben wenig Zeit und Geld? Und noch viel weniger Geduld? In Ihrer Küche finden sich nur die Basics? Gut so! Oliver Hoffinger zeigt Ihnen, wie Sie in maximal 30 Minuten ein effektvolles Gericht zaubern. Mit Zutaten, die Sie in jedem Supermarkt um die Ecke kaufen können.

Sie haben weder Lust noch Zeit, für ein Rezept einen halben Nachmittag mit dem Einkauf der Zutaten zu verbringen, Sie
geraten alleine bei der Vorstellung, mehr als zwei Kochplatten gleichzeitig bedienen zu müssen ins Schwitzen, Sie wollen für die Zutaten eines Rezepts nicht mehr als 15 Euro ausgeben, Sie kochen vor allem deshalb, weil Sie gerne essen: Der Fernsehkoch gibt Profi-Tipps zur Koch- und Esskunst. Seine absolut pannensicheren Anleitungen, seine fantasievollen Rezepte und das trendige Layout machen allen jungen und junggebliebenen Koch-Neulingen Lust aufs Kochen und Genießen.

Mit zahlreichen Schritt-für-Schritt-An­leitungen, Erläuterungen zu den Zutaten und Tipps, wie Sie mit wenig Aufwand viel Effekt erzielen.




Oliver Hoffinger, Autor
Jahrgang 1970, trat nach Beendigung seiner Lehrzeit in die erste Küchenmannschaft von Do & Co im Haashaus, Wien, ein. Anschließend erkochte er im Restaurant Vincent drei Hauben als jüngster Sous-Chef Europas. Nach Stationen u. a. bei Vongerichten in New York eröffnete er sein eigenes Restaurant Kochwerkstatt und erhielt auf Anhieb wieder zwei Hauben. Nach einem Zwischenspiel im Wiener Gaumenspiel kocht er zurzeit täglich live auf Pro7.
Zuletzt erschien, gemeinsam mit Ingo Swoboda und Luzia Ellert, sein Chili-Kochbuch.

Kurt-Michael Westermann, Fotograf
Der Photograph, geboren 1951 bei Hamburg. Eine frühe Orientreise hat ihn zur Reportagephotographie gebracht. Seither arbeitet er für Magazine wie Art, GEO, Stern, Holiday, Globo, Vogue, Zeit-Magazin und für Agenturen. Buchveröffentlichungen: u. a. Bibliothek des Orients, Nationalpark Hohe Tauern, Das Salzkammergut und Das Viertel unter dem Wienerwald im Verlag Brandstätter, Ingeborg Bachmann in Ägypten bei Deuticke sowie Attersee – Malen und Leben; umfangreiche internationale Ausstellungen. Lebt in Hamburg und Wien.
Inhaltsverzeichnis
Frühstück
Gratiniertes Beinschinken-Cheddar-Croissant
mitWasabi-Rahm 10
Schoko-Frenchtoast mit Pignoli-Honig 12
Prosciutto-Hush-Browns mit Zucchini 13
Birnen-Blauschimmel-Toast mit Preiselbeer-Chili-Sauce 14
Passionsfrucht-Mango-Joghurt mit Erdbeermüsli 16
Orangen-Himbeer-Smoothi mit Minze 18
Frittata mit Spinat und Streichkäse 20
Gefüllte Frischkäse-Grilltomate mit Basilikum 22
Mit Cornflakes und Vanille gratinierte Birnen 24
Knuspriges Marillenkipferl 25
Sunny side up-Sandwich 26
Avokado-Grapefruit-Salat mit Crustini 28
Kresse-Paprika-Topfen-Sandwich 30
Pita mit Humus und Sesamtomaten 32
Caffe Latte „New York" Style 34
Heiße Schokolade mit Orangenbrioche 36
Bananen-Erdbeermüsli-Shake 37
Parmesan-Kartoffel-Bällchen im Speckhemd 38
Apfel-Trauben-Salat mit Pekanüssen 40
Erdbeer-Pancake mit Creme fraTche 42

Vormittagssnack
Tomaten-Schafkäse-Salat mit Pumpernickel 46
Glasnudeln mit Honighuhn und Erdnüssen 48
Geeiste Gurkensuppe mit Zitronen-Räucherlachs 50
Melonen-Serrano-Salat mit Pecorino und Grissini 52
Caprese-Frenchtoast mit Pesto 54
Grüner Spargel mit Kichererbsen und Paprikavinaigrette 56
Rucolaschaumsuppe mit Parmesanchips 58
Thaireis mit Gemüse und Garnelen 60
Brotsalat mit Mozzarella und Salbei-Tomaten 62
Orangen mit Basilikum-Honig und Brioche 64

Mittags
In Limette gebratener Kabeljau mit grünem Curry 68
Hühnerbrust mit Rosmarin und Cesars Tomatensalat 70
Rinderhüfte in Senfsauce mit Gurkennudeln 72
Fish and Chips 74
Ofengemüse mit Frischkäse und Rosmarin 76
Heilbutt aus dem papier 78 Risotto mit Pilzen, Kräutern und knusprigem Chili-Parmesan 80
Lammsaute mit jungem Knoblauch und Aubergine 82
Tagliatelle mit Speck, Erbsen und Eiervinaigrette 84
Acht-Minuten-Pasta 86

Zwischendurch
Gemüse-Couscous mit Minzjoghurt 90
Mit braunem Zucker karamellisierte Ananas mit Minzjoghurt 92
Zehn-Minuten-Tomatencremesuppe mit Oliven-Hüttenkäse 93
Fenchelsalat mit Orangen und Currylachs 94
Spinatschaumsuppe mit Schafkäsecroutons 96
Chilihuhn mit Grapefruit-Honig-Salat 98
Käse-Butterschnitzel mit Kartoffelsalat 100
Knuspriges Gemüse mit Sojasalat 102
Creme frafche-Creme mit Himbeeren 104
Crespelle mit Spargel und Parmesan 106

Abends
Beiried mit Rotweinzwiebeln und Rosmarinzucchini 110
Schweinefilet mit Gorgonzolabröseln und Paprikagnocchi 112
Thunfisch „scharf" mit Sesam 114
Rostbraten mit Jungzwiebelkartoffeln und Radicchio 116
Sauerrahm-Schmarren mit Nüssen und Kirschen 118
Knusprige Kartoffelknödeln mit Speck-Preiselbeer-Sauce 119
Scholle mit Erbsenpüree und Orangensauce 120
Flammküchle mit Speck 122

Mitternacht
Scharfe Miso-Gemiisesuppe 126
Schinkenrolle „Italia" 128
Spicy Chicken 130
Mozzarella „rot-grün" 132
Salami-Toast mit Emmentalersauce 134
Gemüse-Rolle mit Chilisauce 136
Tomaten-Beinschinken-Salat 138
Chips mit Sauerrahm-Koriander-Dip 140
Schokotraum 142
Rezeptregister 144