lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Dr. Oetker Aufläufe von A-Z
Dr. Oetker Aufläufe von A-Z



Dr. Oetker Verlag
EAN: 9783767005143 (ISBN: 3-7670-0514-X)
320 Seiten, hardcover, 17 x 23cm, September, 2008

EUR 9,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Warum sind Aufläufe eigentlich so beliebt? Ist es die einfache Zubereitung, der verführerische Duft, die knusprige Kruste oder sind es die aromatischen Füllungen und die vielen Variationsmöglichkeiten?

Ob deftig, süß oder vegetarisch - die über 300 gelingsicheren Rezepte für die Hits aus dem Backofen sind immer ein Genuss.

Übersichtlich sortiert von A-Z, findet man im Handumdrehen das richtige Rezept und die über 300 appetitlichen Fotos machen Lust aufs Kochen.
Rezension
In diesem tollen Kochbuch findet man alle Aufläufe von A-Z mitsamt den passenden Fotos. Die Rezepte sind so gestaltet und beschrieben, dass wirklich nichts schief gehen kann. Sogar einem Kochanfänger gelingen die Aufläufe wirklich gut. Schön finde ich den Aufbau des Buches: Die Rezepte sind dem Alphabet nach geordnet, so dass man sehr schnell das Wunschrezept finden kann. Bei allen Angaben ist dazu geschrieben, für wie viele Personen es ist und für welchen Anlass das Rezept am besten geeignet ist (für Gäste, für die Party, für Kinder ...). Weiterhin werden pro Protion die Nährwerte angegeben und alle Zutaten fett gedruckt, so dass man alles auf einen Blick erkennen kann. Nachdem die Zubereitungs- und die Garzeit angegeben sind, kann man mit dem schneiden, waschen, kochen und backen beginnen. Gut finde ich auch, dass es immer wieder Tipps zum besseren Gelingen oder Variationsmöglichkeiten gibt. Da steht einem Abend mit Gästen nichts mehr im Wege.

Daniela Hüttner für www.lbib.de
Verlagsinfo
Mit Fleisch
z.B. Badischer Nudeltraum, Minifrikadellen-Auflauf, Zuckerschoten-Hähnchen-Auflauf...

Mit Fisch
z.B. Rotbarsch-Kartoffel-Gratin, Fischauflauf "Mittelmeer", Lachsauflauf...

Vegetarisch
z.B. Canneloni auf Blattspinat, Frühlingsgemüse-Gratin, Vegetrische Lasagne...

Für Kinder
z.B. Bunter Makkaroniauflauf, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Würstchenauflauf...

Süßes
z.B. Ananas-Feigen-Auflauf, Semmelauflauf, Zwiebackauflauf, fruchtig...

Für Gäste
z.B. Herzhafter Auflauf "Schwarzwälder Art", Fenchelgratin mit Tomaten, Minirouladen-Auflauf...