|
JETZT! Nudeln
Sebastian Dickhaut
Reihe: JETZT! Die neue Kochbuch-Generation
Südwest Verlag
EAN: 9783641149864 (ISBN: 3-641-14986-X)
240 Seiten, hardcover, 19 x 25cm, März, 2015, ca. 100 Farbfotos mit praktischem Info-Lesezeichen
EUR 19,99 alle Angaben ohne Gewähr
|
|
Umschlagtext
JETZT! Die neue Kochbuch-Generation
Alle lieben Nudeln: Die Italiener ihre Pasta asciutta, die Indonesier ihr Bami goreng, die Japaner ihre Ramen, die Bayern ihre Kässpatzen. Und ganz viele lieben das alles zusammen. Deswegen ist Nudeln kochen immer eine gute Tat, überall und zu jeder Zeit. Und mit diesem Buch helfen wir, Gutes zu tun – mit über 100 Rezepten für Spaghetti, Spätzle oder japanische Soba-Nudeln. Natürlich sind die Klassiker der Pasta-Küche ebenso dabei wie die beliebtesten Nudelgerichte Asiens – authentische Haus- und Lieblingsrezepte, die sich alle gut bei uns machen lassen. Das innovative Konzept bietet für jedes Rezept eine Kurzversion für den geübten Koch – so wie die Freundin, die man fragt: "Mensch, wie haste denn das gemacht?" – und eine Langversion für Anfängerköche.
Rezension
Hier ist die neue Kochbuch-Reihe "JETZT! Die neue Kochbuch-Generation" aus dem Südwest-Verlag vorzustellen: Das innovative Konzept bietet für jedes Rezept eine Kurzversion für den geübten Koch und eine Langversion für Anfängerköche. Der hier anzuzeigende Band bietet 100 internationale Nudel-Rezepte; denn Nudeln werden überall auf der Welt verspeist - ob die klassische Pasta in Italien, die Spätzle in Schwaben oder Bami-Goreng in Indonesien ... Das Buch ist strukturiert und übersichtlich aufgebaut: Nudeln pur, Nudeln mit viel Sauce, Nudeln aus der Pfanne, Nudeln aus dem Ofen, Nudeln in Salaten und Suppen - und die Speisekammer. In der Speisekammer werden über 70 Nudelsorten in Wort und Schrift vorgestellt. Alle Nudel-Gerichte werden in klaren Step-by-Step-Anleitungen, Zutaten, Zubereitungszeit und ansprechenden Fotos präsentiert. Hinzu kommen grundlegende Tipps zum Nudel-Kauf, zum Salzen und Sieden und zu Saucen.
Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Sebastian Dickhaut lebt in München als kulinarischer Autor und Journalist, Foodfilmer, Gastgeber und Erfinder. Mit mehr als 50 Kochbüchern in Millionenauflagen ist er einer der erfolgreichsten deutschen Foodautoren. Der gelernte Koch arbeitete in exklusiven Restaurants bevor er zur Tageszeitung wechselte, einen Restaurantführer und die Reihe "Basic Cooking" mitbegründete und bis er 1998 als Food-Korrespondent nach Australien ging. In München hat er nach seiner Rückkehr das Kochbüro HUKODI eröffnet. Neben dem Schreiben lädt er hier zu Küchengötter-Kochkursen, Smalltalkshows und Clubkonzerten. Regelmäßig steht er hier auch für das Format "Echtzeitkochen" bei Kabel1 vor der Kamera. Sebastian Dickhaut hat je zwei Söhne und Katzen, ist 1963 geborener Hesse, gewordener Österreicher und manchmal auch Japaner. Mittagessen ist seine Leidenschaft, Kaffeetrinken seine Entspannung und Abendbrot sein Sport. Er ist Mitglied im "Food Editors Club Deutschland", Genosse und Verteiler im Kartoffelkombinat und twittert als "Meersuppe".
Inhaltsverzeichnis
Jetzt! Nudeln (Vorwort) 6
Kaufen Von Secca bis Soba 8
Kochen Vom Salzen und Sieden 10
Saucen Von Pesto bis Ragout 13
Spezial Jetzt! Nudeln hoch 5 16
Markttratsch Allerlei Nudelwissen 18
Nudeln pur 20
Hier sind Spaghetti, Soba und Fleckerl die wahren Helden, begleitet alla Carbonara oder von Garnelenbutter. Auch zum Selbermachen gibts einiges – von Pasta-Sauna bis Großis Maultaschen.
Nudeln mit viel Sauce 58
Es darf gelöffelt werden – von Tomatensaucen aller Art bis zum Sugo aus Möhre oder Linse, von
Spaghetti Bolognese bis zu handgemachten »Spätzle mit Soß’«.
Nudeln aus der Pfanne 100
Von wegen Resteküche: Grüne Omeletts oder eine bunte Tortilla gibts hier ebenso wie Gröstl mit Zander und Tempura mit Meeresfrüchten. Alles aus Nudeln? Na klar! Plus Schupfnudeln aus eigener Hand.
Nudeln aus dem Ofen 134
Auflauf ist toll und mit dabei, aber da geht noch mehr im Rohr: Muffins mit Krabben, Margherita mit Fusilli oder Macaroni Cheese. Und Gratins aus selbst gemachten Gnocchi.
Nudeln in Salaten und Suppen 168
Lauter Lieblingsrezepte von Pasta Tabbouleh bis zur Goldenen Hühnernudelsuppe. Mit extra viel Gutem aus Asien wie Soba mit Soja-Rettich oder Singapore Laksa.
Speisekammer 210
Über 70 verschiedene Nudelsorten in Wort und Bild – ihre Besonderheiten, woraus sie bestehen und wie sie am besten schmecken. Mit Rezepthinweisen im Buch zu fast jeder von ihnen.
Rezeptregister A–Z 232
Nudelsortenregister, Zutatenregister 236
Über den Autor/Dank 238
Impressum 240
|
|
|