lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Das große Nudel-Buch Die 125 besten Rezepte aus aller Welt Sonderausgabe

Originaltitel: JETZT! Nudeln
Originalverlag: Südwest
Das große Nudel-Buch
Die 125 besten Rezepte aus aller Welt


Sonderausgabe



Originaltitel: JETZT! Nudeln

Originalverlag: Südwest

Sebastian Dickhaut

Random House , Bassermann
EAN: 9783809438526 (ISBN: 3-8094-3852-9)
240 Seiten, paperback, 19 x 25cm, Februar, 2018, durchgehend bebildert

EUR 9,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Alle lieben sie: Die Italiener ihre Pasta, die Indonesier ihr Bami goreng, die Japaner ihre Ramen, die Deutschen ihre Nudeln. 125 Rezepte für Spaghetti, Spätzle und Co. zeigen die fantastische Welt der leckersten Gerichte. Darunter sind die Klassiker der Pasta-Küche, die beliebtesten Nudelgerichte Asiens sowie wunderbare Haus- und Lieblingsrezepte. Das richtige Buch für alle Nudelfans.

Sebastian Dickhaut (Jahrgang 1963) lebt, schreibt und kocht in München. Aktuell steht der Koch und Journalist für das Format “Echtzeitkochen” bei Kabel 1 regelmäßig vor der Kamera. Zudem leitet er die Küche des früheren Gasthauses Drei Rosen in Dießen am Ammersee. Dort betreut und fördert das SOS-Kinderdorf geflüchtete Jugendliche aus Afrika und dem Orient. Deren Lieblingsessen? Natürlich was mit Nudeln!

Mit mehr als 50 Kochbüchern in Millionenauflagen ist Sebastian Dickhaut einer der erfolgreichsten deutschen Foodautoren.
Rezension
Nudeln werden überall auf der Welt gegessen, Nudeln haben einen hohen Sättigungswert, Nudeln lassen sich schnell zubereiten, Nudeln lassen sich vielfältig zubereiten - es spricht vieles für die Nudel!
Alle lieben Nudeln: Die Italiener ihre Pasta asciutta, die Indonesier ihr Bami goreng, die Japaner ihre Ramen, die Bayern ihre Kässpatzen, die Schwaben ihre Spätzle. Nudeln pur, Nudeln mit viel Sauce, Nudeln aus der Pfanne, Nudeln aus dem Ofen, Nudeln in Salaten und Suppen - Nudeln bieten viele Möglichkeiten - auch jenseits der klassischen italienischen Pasta-Küche. Dieses jetzt als preiswerte Sonderausgabe erschienene große Nudelbuch bietet 125 Rezepte für Spaghetti, Spätzle und Co.: die fantastische Welt der leckersten Nudel-Gerichte. Alle Nudel-Gerichte werden auf einer Doppelseite beschrieben: ein ganzseitiges ansprechendes Foto, eine Seite mit Zutaten und Rezept.

Dieter Bach, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
JETZT! Nudeln - (Vorwort)
KAUFEN Von Secca bis Soba
KOCHEN Vom Salzen und Sieden
SAUCEN Von Pesto bis Ragout
SPEZIAL Jetzt! Nudeln hoch 5
MARKTTRATSCH Allerlei Nudelwissen

NUDELN PUR 20

Hier sind Spaghetti, Saba und Fleckeri die wahren Helden, begleitet alla Carbonara oder von Garnelenbutter. Auch zum Selbermachen gibts einiges - von Pasta-Sauna bis Großis Maultaschen.

NUDELN MIT VIEL SAUCE 58

Es darf gelöffelt werden - von Tomatensaucen aller Art bis zum Sugo aus Möhre oder Linse, von Spaghetti Bolo- gnese bis zu handgemach »´"Spätzle mit Soß´"

NUDELN AUS DER PFANNE 100

Von wegen Resteküche: Grüne Omeletts oder eine bunte Tortilla gibts hier ebenso wie Gröstl mit Zander und Tempura mit Meeresfrüchten. Alles aus Nudeln? Na klar! Plus Schupfnudeln aus eigener Hand.

NUDELN AUS DEM OFEN 134

Auflauf ist toll und mit dabei, aber da geht noch mehr im Rohr: Muffins mit Krabben, Margherita mit Fusilli oder Macaroni Cheese. Und Gratins aus selbst gemachten Gnocchi.

NUDELN IN SALATEN UND SUPPEN 168

Lauter Lieblingsrezepte von Pasta Tabbouleh bis zur Goldenen Hühnernudelsuppe. Mit extra viel Gutem aus Asien wie Soba mit Soja-Rettich oder Singapore Laksa.

SPEISEKAMMER 210

Über 70 verschiedene Nudelsorten in Wort und Bild - ihre Besonderheiten. woraus sie bestehen und wie sie am besten schmecken. Mit Rezepthinweisen im Buch zu fast jeder von ihnen.

Rezeptregister A-Z 232
Nudelsortenregister, Zutatenregister 236
Über den Autor / Dank 238
Impressum 240