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Bistro
Die Kunst des Einfachen - Rezepte und Geschichten aus Küche und Gasthaus
Stefan Meier, Yvonne Tempelmann
AT Verlag
EAN: 9783855026463 (ISBN: 3-85502-646-7)
140 Seiten, Festeinband mit Schutzumschlag, 19 x 30cm, Juni, 1999
EUR 31,90 alle Angaben ohne Gewähr
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Umschlagtext
Stefan Meier, der Meisterkoch vom Gasthaus Rathauskeller in Zug, widmet dieses Buch ganz der schnörkellosen, schlichten Bistroküche. In 80 leicht nachzukochenden Rezepten zeigt er, wie einfache Grundprodukte durch die Verbindung mit erleseneren Zutaten und durch spezielle Geschmackskombinationen verfeinert und zu einem kulinarischen Erlebnis werden.
Stimmungsvolle Reportagen erzählen von der Arbeit hinter den Kulissen, der ständigen Suche nach erstklassigen Produkten und den Menschen, die dahinter stehen.
Rezension
Das Buch ist eine Mischung aus einfachen Feinschmeckerrezepten fürs Bistro bis hin zu Informationstexten über den Fischfang und den Anbau von Spargel. Hinzu kommen Beiträge von Stammgästen des Kochs. Vorsicht jedoch: auch wenn das Buch vegetarische Gerichte enthält, ist es doch ganz sicher kein Buch für Vegetarier. Den in Großformat abgedruckten Kopf eines toten Fisches halte ich doch für etwas abschreckend. Alle Fans von Stefan Meier hingegen werden das Buch aufgrund seiner künstlerischen Aufmachung lieben.
Lussnig, Lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Gastronomische Wundertüte am Zugersee
Das flüssige Gold der Terrabianca
Salate
Frischgemüse - eine "folie a deux"
Vegetarische Gerichte
Fischeralltag am Zugersee
Süsswasserfische
Genuss und Wohltat aus dem Meer
Meeresfische und Meeresfrüchte
Der Käsekönig im Elsass
Suppen
Wenn Fleisch, dann das Beste vom Besten
Fleisch
Kirschenparadies am Zugersee
Desserts
Rezeptvergleich
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