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Bistro Die Kunst des Einfachen -  Rezepte und Geschichten aus Küche und Gasthaus
Bistro
Die Kunst des Einfachen - Rezepte und Geschichten aus Küche und Gasthaus




Stefan Meier, Yvonne Tempelmann

AT Verlag
EAN: 9783855026463 (ISBN: 3-85502-646-7)
140 Seiten, Festeinband mit Schutzumschlag, 19 x 30cm, Juni, 1999

EUR 31,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Stefan Meier, der Meisterkoch vom Gasthaus Rathauskeller in Zug, widmet dieses Buch ganz der schnörkellosen, schlichten Bistroküche. In 80 leicht nachzukochenden Rezepten zeigt er, wie einfache Grundprodukte durch die Verbindung mit erleseneren Zutaten und durch spezielle Geschmackskombinationen verfeinert und zu einem kulinarischen Erlebnis werden.



Stimmungsvolle Reportagen erzählen von der Arbeit hinter den Kulissen, der ständigen Suche nach erstklassigen Produkten und den Menschen, die dahinter stehen.
Rezension
Das Buch ist eine Mischung aus einfachen Feinschmeckerrezepten fürs Bistro bis hin zu Informationstexten über den Fischfang und den Anbau von Spargel. Hinzu kommen Beiträge von Stammgästen des Kochs. Vorsicht jedoch: auch wenn das Buch vegetarische Gerichte enthält, ist es doch ganz sicher kein Buch für Vegetarier. Den in Großformat abgedruckten Kopf eines toten Fisches halte ich doch für etwas abschreckend. Alle Fans von Stefan Meier hingegen werden das Buch aufgrund seiner künstlerischen Aufmachung lieben.

Lussnig, Lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Gastronomische Wundertüte am Zugersee

Das flüssige Gold der Terrabianca

Salate

Frischgemüse - eine "folie a deux"

Vegetarische Gerichte

Fischeralltag am Zugersee

Süsswasserfische

Genuss und Wohltat aus dem Meer

Meeresfische und Meeresfrüchte

Der Käsekönig im Elsass

Suppen

Wenn Fleisch, dann das Beste vom Besten

Fleisch

Kirschenparadies am Zugersee

Desserts

Rezeptvergleich