lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Essen in Frankreich Restaurantdolmetscher - Koch- und Küchenwörterbuch
Essen in Frankreich
Restaurantdolmetscher - Koch- und Küchenwörterbuch




Vito von Eichborn (Hrsg.), Ute Redeker-Sosnizka

Books on Demand
EAN: 9783837052855 (ISBN: 3-8370-5285-0)
276 Seiten, paperback, 13 x 21cm, Mai, 2009

EUR 18,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Dieses Wörterbuch vereint einen weitreichenden Wortschatz für den Besuch französischer Restaurants mit einem umfassenden Koch- und Küchenvokabular. Wer gerne nach französischen Originalrezepten kocht und mehr über die aus der französischen Sprache abgeleiteten Begriffe für die Kochkunst wissen will, findet außerdem ein umfangreiches Kapitel über die französische Rezeptsprache!

Ein Buch nicht nur für Hobbyköche, sondern für alle, die Freude am Kochen und Genießen haben!
Rezension
Manch einer hat sich beim Bestellen in einem französischen Restaurant vielleicht schon einmal ein Wörterbuch gewünscht, das die Begriffe der französischen Speisekarte enthält. In solchen Situatuionen hilft der Restaurantdolmetscher "Essen in Frankreich". Er enthält Wörter und Begriffe zu den verschiedensten kulinarischen Bereichen. Mit über 150 Käsesorten, den wichtigsten Weinanbaugebieten, Gewürzen und Meeresfrüchten, ist er auch beim Einkauf ein wertvoller Begleiter. Ein nützliches Buch auf allen Frankreichreisen, aber auch beim Kochen von französischen Originalrezepten, das auch im Französischunterricht oder bei der Vorbereitung auf Frankreichexkursionen eingesetzt werden kann.

Georg Pfahler, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
In Frankreich essen gehen
Meine Buchhändlerin sagte mir, "ja", sagte sie...
Vorwort
Frankreich: die Regionen und Erzeugnisse
Das Lesen der französischen Speisekarte
Wörterbuch Französisch - Deutsch
Wörterbuch Deutsch - Französisch

In Frankreich einkaufen
Käse - fromages
Kräuter, Gewürze - herbes, épices
Geflügel - volailles
Rindfleisch - boeuf
Kalbfleisch - veau
Schweinefleisch - porc
Lamm / Hammel - agneau / mouton
Wild - venaison
Fische & Meersfrüchte - poissons et crustacés

Nach französischen Rezepten kochen
Die französische Rezeptsprache
Französisch-deutsche Kochbegriffe
Kochanweisungen von A bis Z
Kochutensilien - batterie et ustensiles
Maßangaben - mesures